Saisonauftakt mit Licht und Schatten

SVN II unterliegt in Rheinbach

Die erste Halbzeit eines Niederbachemer Teams in der Spielzeit 2016/17 ging mal so richtig in die Hose. Bei der Zweitvertretung des FC Rheinbach kamen die Mannen um Coach Wax in der ersten Halbzeit gar nicht aus "den Pötten" und hatten arge Schwierigkeiten, trotz ihrer zweifelsohne vorhandenen Qualitäten, einer mehr als durchschnittlichen Truppe Paroli zu bieten.

Eine unterlaufene Flanke, die zum 1:0 für Rheinbach führte, ein verschossener Elfmeter, einen Elfmeter gegen sich bekommen und mehr zu verzeichnende gute Angriffe der Rheinbacher als von unserer Seite - das war alle aus Halbzeit eins.

Die zweite Halbzeit begann ebenfalls nicht besonders vielversprechend, so liefen die Rheinbacher binnen der ersten Minuten gleich drei 1 gegen 1 Situationen auf unser Gehäuse, die allerdings kläglich versagt, bzw. vereitelt wurden.

Von da an allerdings ging ein Ruck durch die Mannschaft. Auch der konditionellen Schwäche und des hohen Durchschnittsalters des Gegners ist es letztlich zu verdanken, dass sich nun ein Spiel auf ein Tor entwickelte und die Jungs Angriff um Angriff liefen und sich immer bessere Torchancen erarbeiteten. Der Gegner wurde immer hektischer, unkonzentrierter und auch "robuster", trotzdem stand immer wieder ein Bein im Weg und verhinderte einen frühzeitigen Anschlußtreffer.

Dieser war erst in der 85. Spielminute Eddie Virneburg vergönnt, der nach Flanke von rechtsaußen wunderschön mit dem Kopf einnickte.

Auch in der Folgezeit, das Spiel dauerte 94. Minuten, hatten die Jungs noch einige richtig gute Möglichkeiten, mit einem dann auch verdienten Punkt nach Hause zu fahren, aber Rheinbach hatte das glücklichere Ende für sich.

Aufrufe: 022.8.2016, 11:12 Uhr