Verkorkster Nachmittag: Die Ulmer Spatzen (rechts Alper Bagceci, links im Hintergrund Vinko Sapina) verloren gegen den 1. FC Saarbrücken mit 0:1.  Foto: Hörger
Verkorkster Nachmittag: Die Ulmer Spatzen (rechts Alper Bagceci, links im Hintergrund Vinko Sapina) verloren gegen den 1. FC Saarbrücken mit 0:1. Foto: Hörger

Saarbrückens Spiel hat Hand und Fuß

Regionalliga: Fehler bringen die Ulmer Spatzen auf die Verliererstraße

Ulm - Die Rückrunde in der Regionalliga Südwest hat für den SSV Ulm 1846 wie die Hinrunde begonnen: mit einer 0:1-Niederlage gegen den ambitionierten 1. FC Saarbrücken. Es war eine Niederlage, die teils selbst verschuldet, teils unglücklich und teils verdient war. Letztlich war es eine Niederlage vor 2300 Zuschauern, die nach drei Siegen in Folge weh tat. 39 Minuten hatten die Spatzen lang gut gespielt und sich dann selbst in Nachteil gebracht. So fiel Ulm von Rang sechs auf sieben zurück.

Selbst verschuldet: Erst vergab Alper Bagceci eine gute Chance zur Führung (37.), dann schlief die Abwehr und Ulm wurde dafür mit der Saarbrücker Führung durch Mario Müller bestraft (39.). Kurz darauf (42.) leistete sich Olcay Kücük im Strafraum ein Foul an Müller und sah die Rote Karte. Glück hatten die Ulmer, dass FCS-Torjäger Patrick Schmidt den fälligen Strafstoß nur an den Außenpfosten setzte.

Unglücklich: Nach 20 Minuten traf Ulms Stürmer David Braig ins Saarbrücker Tor, aber Schiedsrichter Tobias Fritsch aus Bruchsal erkannte den Treffer wegen angeblicher Abseitsstellung des Schützen nicht an. Eine glatte Fehlentscheidung. Statt Rot hätte es für Kücük auch Gelb geben können. Es stellte sich am Samstag wieder einmal die Frage nach der krassen Mehrfachbestrafung. In der 68. Minute zog der eingewechselte "Richie" Halili ab, der Ball wurde von einem Gästespieler im Strafraum per Hand abgewehrt, der Unparteiische hatte nichts gesehen, ließ weiterspielen. Kurz vor Schluss lief der ebenfalls eingewechselte Janik Michel alleine auf FCS-Keeper David Salfeld zu, wurde aber von Fritsch zurückgepfiffen. Wegen eines Foulspiels, das außer ihm zumindest kein Ulmer gesehen hatte.

Verdient: Die Ulmer spielten nach dem Rückstand lange Zeit ziemlich kopflos. Auf der anderen Seite hatte Saarbrücken die Partie bis auf die letzten Minuten fest im Griff und am Ende noch die eine oder andere Topchance, die SSV-Torhüter Holger Betz aber jeweils zunichte machte, und einmal rettete die Torlatte bei einem Schuss von Markus Mendler. Als dieser Gelb-Rot sah (83.), griffen die Spatzen noch einmal an, ohne den Ausgleich zu schaffen. Die Gäste waren die reifere Mannschaft, hätten letztlich sogar noch deutlicher gewinnen können.

Ulm: Betz - Kücük, Krebs, Reichert, Fassnacht (58. Halili) - Bagceci (82. Michel), Sapina, Sauter, Graciotti - Braig, Rathgeber (46. Nierichlo).

Aufrufe: 014.11.2016, 19:18 Uhr