RWO nimmt Hürde FC Remscheid locker mit 7:1

Niederrheinpokal: Standesgemäßer Erfolg des Regionalligisten aus Oberhausen

Der SC Rot-Weiß Oberhausen gab sich am Mittwochabend in der dritten Pokalrunde in Remscheid keine Blöße und siegte unter improvisiertem Flutlicht ungefährdet mit 7:1 beim Landesligisten FC Remscheid im Röntgen-Stadion. Von Anfang an kontrollierten die Rot-Weißen das Geschehen auf dem Rasen.

Trotzdem mussten für die ersten beiden Treffer in Halbzeit eins Standardsituationen her halten und eine knappe halbe Stunde Geduld bis zur fälligen Führung aufgebracht werden. Zweimal glänzte Sinan Kurt als Vorbereiter, zweimal zeichnete sich Felix Haas per Kopf als „Goalgetter“ aus, ein bei ihm nicht unbedingt alltägliches Bild.

Treffer Nummer eins fiel in Minute 28, Tor Nummer zwei in Spielminute 36. Danach war die Partie eigentlich schon entschieden, bis zur Halbzeit sollte es auch bei dem Ergebnis bleiben. Nach dem Seitenwechsel versuchte es zunächst Raphael Steinmetz, scheiterte aber aus kurzer Distanz. Dann erhöhte Ferdi Acar nach schönem Schuss auf das lange Eck aber auf 3:0 (55.), danach traf Sinan Özkara per Kopf nur den Pfosten (58.). Vier Minuten später spielten sich Sinan Kurt und Ferdi Acar mit Doppelpass durch die Abwehrreihen und Kurt markierte mit einem trockenen Schuss das 4:0.

Wieder dauerte es danach nur vier Minuten, ehe David Jansen auf 5:0 erhöhte (66.), ehe Sinan Kurt nach Flanke des eingewechselten Marcel Stenzel mit seinem zweiten Treffer das 6:0 machte (79.). Zwei Zeigerumdrehungen später gelang den Hausherren mit einem sehenswerten Schuss aus gut 20 Metern durch Graziano dann nach Fehler von Kevin Krystofiak der Ehrentreffer, bevor David Jansen nach Foul an Ferdi Acar zum 7:1-Enstand per Elfmeter traf (83.).

Stimmen zum Spiel: Andreas Zimmermann (Trainer RWO): „Das 7:1 war für uns ein standesgemäßes Ergebnis, meine Vorgabe waren sechs Tore Unterschied, das hat die Mannschaft umgesetzt. Die erste Viertelstunde haben die Gastgeber bei ihrem Spiel des Jahres alles rein geworfen, wir sind daher zunächst etwas schwer in die Partie gekommen, haben dann über zwei Standardsituationen für klare Verhältnisse gesorgt. In Halbzeit zwei haben wir dann auch schöne Treffer aus dem Spiel heraus erzielt, der Gegentreffer war auch sehenswert, wenn auch vermeidbar. Letztlich haben wir unsere Pflichtaufgabe souverän gelöst. Jetzt fahren wir am Wochenende nach Velbert, wo uns mit Sicherheit eine deutlich schwerere Aufgabe erwartet.“

Thorsten Legat (Trainer Remscheid): „Glückwunsch Andreas zum Sieg. Ich möchte mich da jetzt kurz schließen. Das Ergebnis geht in der Höhe in Ordnung, mit unserer Chancenauswertung kann ich insgesamt nicht zufrieden sein. Aus meiner Sicht war RWO heute in den neunzig Minuten verwundbar, wir haben aber zu wenig aus unseren Chancen gemacht. Als Siebtligist (Anmerkung: Remscheid ist eigentlich Sechsligist) haben wir uns genügend Möglichkeiten erspielt. Dafür ein Kompliment an meine Mannschaft. Mit dem einen oder anderen Oberligaspieler in unseren Reihen hätte das Spiel auch 7:4 ausgehen können. Wir haben absoluten Respekt vor RWO gehabt, weil sie professionelle Maßnahmen angestrebt haben.“

Remscheid: Gottlebe, Ülker, A. Babic, Wünschmann, Vetter (69. Dubravic), Hacisalihoglu, H. Babic, Kanschik, Posavec, Suchanoff, Cozza (69. Graziano)

RWO: Krol, Özkara, Haas, Weigelt (76. Voß), Steurer, Scheelen (67. Krystofiak), Acar, Kurt, Gügör, Steinmetz (67. Stenzel), Jansen

Schiedsrichter: Sikorski – Hedwig, Heiderich

Tore: 0:1 Haas (28.), 0:2 Haas (36.), 0:3 Acar (56.), 0:4 Kurt (62.), 0:5 Jansen (66.), 0:6 Kurt (79.), 1:6 Graziano (81.), 1:7 Jansen (83., Elfmeter)

Karten: Ülker (Gelb, 32.), Wünschmann (Gelb, 57.), Hacisalihoglu (Gelb, 73.), Kanschik (Gelb, 87.)

Aufrufe: 05.11.2015, 09:31 Uhr