RWO feiert 10:0-Sieg in Königshardt

Spielfreude bei zweiter Testpartie

Am Samstagnachmittag fuhren die Kleeblätter im zweiten Vorbereitungsspiel den zweiten Sieg ein. Im mittlerweile traditionellen Duell gegen den Kooperationspartner, die Sportfreunde Königshardt, zeigte das Team von Andreas Zimmermann trotz der zuletzt harten Trainingstage Spielfreude und Spaß und siegte am Ende gegen den Oberhausener Bezirksligisten standesgemäß mit 10:0.

Trotz des parallel stattfindenden Fancups am evo-Jugendleistungszentrum fanden sich pünktlich um 16.00 Uhr zum Anstoß gut 300 Zuschauer am Pfälzer Graben in Königshardt ein. Aufgrund von einigen verletzungsbedingten Ausfällen, konnte RWO die kurze Anreise allerdings nur mit 18 Akteuren antreten. Das Trainergespann musste auf Alexander Scheelen (muskuläre Probleme), Robert Fleßers (Probleme am Sprunggelenk), Paul Voß (Fußverletzung), Kai Nakowitsch (Lauftraining nach Kapselverletzung im Sprunggelenk), Jörn Nowak (Reha nach Kreuzbandriss) und Tim Hermes (muskuläre Probleme) verzichten. Zudem wurden Kapitän Benjamin Weigelt und Torhüter Robin Udegbe nicht eingesetzt.
In der Startelf fanden sich mit Patrick Bauder, David Jansen und Felix Haas nur drei „Routiniers“ wieder, ansonsten galt ein wenig das Motto, „Jugend forscht“. Doch die Elf machte ihre Aufgabe von Beginn an sehr ordentlich und der erste Treffer fiel direkt nach fünf Minuten. Raphael Steinmetz leitete mit einem Pass auf Manuel Schiebener selbst ein, Schiebener flankte auf Bauder und der legte auf den nachgerückten Steinmetz ab, der eiskalt rechts oben verwandelte (5.). Danach sollten die Hausherren aber lange Zeit den Laden hinten dicht halten, denn David Jansen brachte das Leder weder aus kurzer Distanz über die Linie nach schöner Einzelaktion von Testspieler David Güngör (11.), noch mit dem Kopf, als er nur die Latte traf.

Inzwischen war über eine halbe Stunde gespielt und auch Raphael Steinmetz sollte sich bei seinem Versuch nicht zum zweiten Mal in die Torschützenliste eintragen können (37.). Stattdessen dauerte es bis zur 41. Spielminute, als Patrick Bauder einen direkten Freistoß sehenswert ins Eck zum 2:0 schoss.
Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff flankte dann noch David Jansen auf Kevin Krystofiak am langen Pfosten und der Mittelfeldspieler legte quer zu Manuel Schiebener, der keine Mühe hatte, Treffer drei zu erzielen.
Zur Pause nahm Andreas Zimmermann fünf Wechsel vor und die neue Formation zeigte sich direkt torhungrig. Acht Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte der eingewechselte Simon Engelmann mit einem sehenswerten Treffer aus der Drehung zum 4:0 (53.), sechs Minuten später spielte Dominik Reinert Manuel Schiebener frei und der junge Offensivspieler traf zum zweiten Mal. Es stand 5:0.

Nach siebzig Minuten war es dann wieder Simon Engelmann, der den Torhüter austanzte und zum 6:0 einschob. Vier Minuten später traf er dann zum 7:0 (74.) und schnürte weitere zwei Minuten einen Hattrick zum 8:0 (76.). Fünf Minuten vor dem Ende setzte Christoph Caspari noch einen drauf und machte das 9:0 und in Minute 88 legte dann noch einmal Simon Engelmann auf Manuel Schiebener quer, der mit dem 10:0 ebenfalls seinen dritten Treffer erzielte. Dabei blieb es bis zum Abpfiff.

Am Dienstag wartet jetzt ein weiteres richtiges Highlight auf die Kleeblatt-Elf, wenn Zweitligist VfL Bochum um 19.00 Uhr im Stadion Niederrhein zu Gast ist.

Statistik
RWO: Krol, Walker, Steurer, Haas (46. Özkara), Mingo, Krystofiak (46. Caspari), Bauder (46. Reinert), Schiebener, Güngör, Steinmetz (46. Herzenbruch), Jansen (46. Engelmann)
Tore: 0:1 Steinmetz (5.), 0:2 Bauder (41.), 0:3 Schiebener (44.), 0:4 Engelmann (53.), 0:5 Schiebener (59.), 0:6 Engelmann (70.), 0:7 Engelmann (74.), 0:8 Engelmann (76.), 0:9 Caspari (85.), 0:10 Schiebener (88.)

Aufrufe: 012.7.2015, 09:07 Uhr