Rüttenscheider SC verliert in Hattingen trotz 2:0-Führung

TC Freisenbruch gewinnt Spitzenspiel gegen SV Isinger

Der 12. Spieltag der Kreisliga B Süd in der Zusammenfassung.

Sportfreunde Niederwenigern III - DJK RSC Essen 4:2
Der Rüttenscheider SC verliert trotz einer Zwei-Tore-Führung bei den SF Niederwenigern III. Alexander van Aerde und Jan Szukat brachten die Gäste in Front. "Dann mussten wir nach einer halben Stunde schon zum zweiten Mal verletzungsbedingt wechsel. Daher waren wir bis zur Halbzeit etwas unsortiert", erklärt RSC-Coach Denis Decker. Sein Team musste den Anschlusstreffer durch Sven Overdiek hinnehmen, ging aber mit einer 2:1-Führung in die Pause. Nach Wiederbeginn vergaben die Gäste zwei dicke Gelegenheiten, bevor Niederwenigern immer mehr das Spielgeschehen an sich riss. Nick Zarth, Mario Kraushaar und Sven Overdiek mit seinem zweiten Treffer bogen die Partie binnen weniger Minuten zugunsten der Hausherren um. Decker: "Wir waren zum Schluss auch immer wieder nach Ecken und Flanken gefährlich, daher wäre ein Unentschieden meiner Meinung nach verdient gewesen."

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Alexander van Aerde (10.), 0:2 Jan Szukat (24.), 1:2 Sven Overdiek (31.), 2:2 Nick Zarth (62.), 3:2 Mario Kraushaar (68.), 4:2 Sven Overdiek (70.)

Heisinger SV II - SV Leithe II 10:1
Den höchsten Sieg des Tages fährt der Heisinger SV II gegen die Leithe-Reserve ein. Acht verschiedene Torschützen trugen sich beim HSV in die Torjägerliste ein. Henning Feldhaus traf dreifach. Damit klettern die Heisinger in der Tabelle auf den dritten Rang, haben auf Teutonia Überruhr aber fünf Zähler Rückstand, auf Spitzenreiter Freisenbruch gar elf.

Schiedsrichter: Mustafa Ertanriverdi (T. Überruhr) - Zuschauer: 16
Tore: 1:0 Pascal Gründer (3.), 2:0 Tim Blankennagel (9.), 2:1 Dave Ringer (24.), 3:1 Patrick Poeten (32.), 4:1 Henning Feldhaus (34.), 5:1 Henning Feldhaus (46.), 6:1 Jens Szunyog (60.), 7:1 Thorsten Stamm (68. Foulelfmeter), 8:1 Henning Feldhaus (76.), 9:1 Sascha Behrendt (81.), 10:1 Peter Alberts (89.)

FSV Kettwig II - SV Burgaltendorf III 3:1
Seiner Favoritenrolle gerecht wird der FSV Kettwig im Spiel gegen den vorletzten Burgaltendorf III. Julian Gerstenberg entschied die Partie mit einem Doppelpack vor der Pause, nachdem Constantin Paul bereits nach zwei Minuten die Führung erzielte.

Schiedsrichter: Frank Koener (SC Frintrop) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Constantin Paul (2.), 2:0 Julian Gerstenberg (16.), 3:0 Julian Gerstenberg (36.), 3:1 Christoph Scheele (90.)

FC Kray III - Blau-Gelb Überruhr II 4:7
BG Überruhr II verschafft sich Luft im Abstiegskampf und bezwingt den FC Kray III mit 7:4. Kevin Maskow, der bisher in der dritten Mannschaft mit 17 Saisontreffern glänzte, war dreifach erfolgreich. Florian Hess schnürte einen Doppelpack.

Schiedsrichter: Tobias Meitner (SpVg Katern.) - Zuschauer: 12
Tore: 0:1 Kevin Maskow (9.), 0:2 Florian Hess (20.), 0:3 Alexander Girczinski (26.), 0:4 Florian Hess (30.), 1:4 Ralph Endemann (37.), 2:4 Julio Garcia-Rodriguez (40.), 2:5 Lars Goller (53.), 3:5 Lukas Lange (64.), 3:6 Kevin Maskow (69.), 4:6 Ralph Endemann (71.), 4:7 Kevin Maskow (83.)

SuS Niederbonsfeld II - ESC Rellinghausen II 4:5
In einer turbulenten Partie setzt sich Rellinghausen II knapp in Niederbonsfeld durch. Zur Pause führten die Hausherren mit 3:1, unter anderem traf Nico Kerkemeier doppelt. Doch im zweiten Durchgang drehten die Gäste auf: Zunächst erzielte Pharadorn Peters mit seinem zweiten Treffer des Tages den Anschluss, bevor Felix Merkel, Mate Rajic und Steffen Schwarz auf 5:3 aus Sicht der Gäste stellten. Robin Kehrmanns Anschlusstreffer für die Bonsfelder war lediglich Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Norbert Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marc Günther (11.), 1:1 Pharadorn Peters (16.), 2:1 Nico Kerkemeier (35.), 3:1 Nico Kerkemeier (44.), 3:2 Pharadorn Peters (60.), 3:3 Felix Merkel (65.), 3:4 Mate Rajic (76.), 3:5 Steffen Schwarz (80.), 4:5 Robin Kehrmann (89.)

SC Werden-Heidhausen II - SG Kupferdreh-Byfang II 5:0
Einen klaren 5:0-Heimerfolg feiert die Reserve vom SC Werden gegen die "Ku-By"-Zweite. Tobias Butgereit sorgte für die frühe Führung und erzielte zudem die 3:0-Pausenführung. Damit klettern die Werdener an der SG Kupferdreh vorbei auf Platz sieben.

Schiedsrichter: Mehmet Emin Gök (Türkiyemspor) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Tobias Butgereit (2.), 2:0 Florian Beckmannshagen (25.), 3:0 Tobias Butgereit (41.), 4:0 Jonas Graf (68.), 5:0 Sebastian Hüskens (81.)

SpVgg Steele II - DJK Winfried Essen-Huttrop 0:2
Die Reserve der SpVgg Steele muss die sechste Saisonschlappe hinnehmen. Mit einem Sieg hätte man an Huttrop vorbeiziehen können, stattdessen verliert Steele mit 0:2. Nach einer Roten Karte in der 80. Minute gegen die Hausherren war die Partie gelaufen. Steele II fällt auf Rang neun zurück, Huttrop klettert auf fünf.

Schiedsrichter: Klaus Memmert (TuS Helene) - Zuschauer: 30
Tore: -

SV Isinger - TC Freisenbruch 0:2
Jörn Parakenings sorgt mit einem Doppelpack für den Gästesieg im Spitzenspiel. Die Hausherren waren dem Ligaprimus spielerisch über 90 Minuten unterlegen, zeigten allerdings eine kämpferisch starke Leistung. Der SV Isinger verpasst mit der 0:2-Schlappe die Chance, für Spannung im Titelrennen zu sorgen und fällt auf Platz vier zurück. Freisenbruch unterstreicht seine Ambitionen und fährt im zwölften Spiel den zwölften Sieg ein.

Schiedsrichter: Patrick van Triel (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Jörn Parakenings (47.), 0:2 Jörn Parakenings (63.)

Teutonia Überruhr - Fortuna Bredeney II 2:0
Ein Eigentor der Gäste brachte Teutonia Überruhr in der siebten Minute auf die Siegerstraße. Danach dauerte es bis zur 74. Minute, bis Rodney Reinhardt den Deckel drauf machte und für den zehnten Saisonsieg für TTÜ sorgte. Der Rückstand auf Spitzenreiter Freisenbruch beträgt weiterhin sechs Zähler, allerdings konnte man den Vorsprung auf Rang drei auf fünf Punkte ausbauen.

Schiedsrichter: Anouar-Momo Dridi (Essen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Lukas Koziorowski (7. Eigentor), 2:0 Rodney Reinhardt (74.)

Aufrufe: 023.10.2016, 23:25 Uhr