Rückschlag für den TSV Kaldenkirchen

Die TSV-Fußballer unterlagen in der Kreisliga A in St. Tönis

Der TSV Kaldenkirchen hat im Kampf um die Tabellenspitze der Kreisliga des Fußballkreises Kempen/Krefeld einen Rückschlag hinnehmen müssen. Beim Vierten SV St. Tönis verlor der Zweite mit 2:3. Einen wichtigen 1:0-Sieg landete Rhenania Hinsbeck im Derby beim Dülkener FC.

SV St. Tönis - TSV Kaldenkirchen 3:2 (2:0). "Das war ein Tag, den man einfach nicht gebrauchen kann", sagte Kaldenkirchens Fußballchef Jochen Heußen. Gleich mit den beiden ersten Gegenstößen gingen die Gastgeber mit 2:0 in Front. "Aber die Jungs haben sich dann endlich aufgerappelt und haben gekontert", sagte Heußen. Als St. Tönis gleich nach dem Wechsel die Führung sogar auf 3:0 ausbauten, mussten die Gäste alles auf eine Karte setzen. Und die Rechnung wäre fast aufgegangen. Levin Lintjens und Sören Goltz verkürzten auf 2:3. Ein Tor von Goltz in der Schlussminute gab der Unparteiische wegen Abseits nicht.

Dülkener FC - Rhenania Hinsbeck 0:1 (0:1). "Na endlich", freute sich Hinsbecks Trainer Maik Schatten. "Endlich haben meine Jungs die erwartete Leistung gebracht und sich auch mannschaftlich bis zur letzten Minute optimal präsentiert." Bereits nach 20 Minuten fiel der Treffer des Tages im Stadtgarten. Sebastian Thissen brachte die Hinsbecker mit 1:0 in Front.

VSF Amern II - Borussia Oedt 2:0 (0:0).Der Aufsteiger spielt sich immer weiter nach oben in der Tabelle. Auch im Spiel gegen den Mit-Aufsteiger, der mit einem grandiosen Saisonauftakt startete, landeten die Jungs von Dirk Lobermeier und Baris Akkaya einen Sieg und haben sich damit endgültig im oberen Drittel ein wenig festsetzen können. Dennis Brachten brachte die Gastgeber nach der Pause in Führung. Das zweite Tor steuerten die Oedter kurz vor dem Spielende per Eigentor bei.

SC Waldniel II - TSV Krefeld-Bockum 0:4 (0:2). "Ich bin einfach total schockiert, was meine Jungs da heute abgeliefert haben", ärgerte sich Waldniels Trainer Reiner Fiedler nach der klaren Niederlage gegen den bisherigen Tabellenletzten. Die Waldnieler waren von der ersten Minute an nicht bei der Sache, so dass der klare Sieg der Spieler aus der Seidenstadt auch hochverdient war.

Aufrufe: 09.10.2016, 23:42 Uhr