MSV-Torhüter Rene Krüger klärt gegen Türkspor-Kapitän  Usta.
MSV-Torhüter Rene Krüger klärt gegen Türkspor-Kapitän Usta.

Rückschlag für den Itzehoer SV gegen St. Michaelisdonn

TSV Heiligenstedten fertigt Marner TV ab / RW Kiebitzreihe kann doch noch gewinnen

Der Nachholspieltag in der Kreisliga West hatte einiges zu bieten: So bezwang RW Kiebitzreihe seine eigene Mini-Krise und konnte daheim die SG Windbergen/Frestedt mit 2:0 niederringen. Der Itzehoer SV unterlag überraschenderweise St. Michaelisdonn. Und der Marner TV wurde vom TSV Heiligenstedten gleich mit 4:0 auf die Heimreise geschickt.

TSV Heiligenstedten - Marner TV 4:0 (1:0)
Überraschend deutlich schickten die Heiligenstedtener die Marner geschlagen wieder auf die Heimreise. ,,Das war eine gute Leistung unserer Mannschaft", war TSV-Sprecher Heiko Beck zufrieden. Lasse Engel (9.) brachte die Heimelf in der Anfangsphase in Führung. Die Süd-Dithmarscher verzeichneten zunächst mehr Spielanteile, hatten durch Janik Pien (40.) aber nur eine Torchance. Nach dem Wechsel leiteten Cjhristopher Böthern (58.) und Robin Kohtzer (62.) mit ihren Toren zum 2:0 und 3:0 die Entscheidung zugunsten des Gastgebers ein. Janik Wessel (90.+1) legte noch den vierten Treffer drauf. Viele Chancen für die Julianka-Elf wurden über Steven Bolln herausgespielt.

Tore: 1:0 Engel (9.), 2:0 Böthern (58.), 3:0 Kohtzer (62.), 4:0 Wessel (90.+1)

Münsterdorfer SV - Türkspor Itzehoe 3:3 (1:1)
Auch wenn die Münsterdorfer den Ausgleichstreffer zum 3:3 erst in der Nachspielzeit hinnehmen mussten, hatte die Partie unter dem Strich keinen Sieger verdient, so dass das Remis in Ordnung ging. ,,Man merkte, dass beide Teams unten in der Tabelle stehen", analysierte MSV-Trainer Stefan Pohlmann. Andre Frost (5.) mit einem von Andre Palawiks an Sören Schneider verwirkten Elfmeter brachte den Gastgeber früh in Front. Taskin Benli (26.) glich zum Pausen-1:1 aus. In der Endphase ging es Schlag auf Schlag. Henrik Schiller und Lukas Schmidt (72, 88.) zum 2:1 und 3:2, Altan Usta (84.) und noch einmal Benli (90. +2) zum 2:2 und 3:3 erzielten noch jeweils zwei Tore auf jeder Seite. Benlis Ausgleichstor zum 3:3 war ein Sonntagsschuss aus 20 Metern, der genau passte.

Tore: 1:0 Frost (5./FE), 1:1 Benli (26.), 2:1 Schiller (72.), 2:2 Usta (84.), 3:2 Schmidt (88.), 3:3 Benli (90.+2).

Rot-Weiß Kiebitzreihe - SG Windbergen/Frestedt 2:0 (1:0)
Nach der Mini-Krise (drei Spiele ohne Sieg) meldeten sich die ,,Kiebitze" wieder mit einem Dreier zurück. Viel Mittelfeldgeplänkel und zahlreiche gelbe Karten (RWK-Sprecher Lennart Jensen: ,,Ich glaube, kaum ein Windbergener ist ohne Verwarnung davon gekommen.") prägten ein bisweilen enttäuschendes Spiel. Am Ende zählte für die Rot-Weißen nur der Sieg, den Simeon Duwensee (34.) und Jan-Lukas Schierbuhr (69.) herausschossen.

Tore: 1:0 Duwensee (34.), 2:0 Schierbuhr (69.).

TSV Buchholz - SG Geest 05 1:2 (0:2)
Die 05er taten sich schwer in Buchholz. Kurz vor Schluss rettete in höchster Not Keeper Arne Steinhagen den knappen Vorsprung, den Dennis Ehlers (19.) per Elfmeter und Andre Köller (40.) bei einem Gegentor von Kai Krause (28.) schon vor der Pause erzielt hatten. Die Partie blieb bis zum Schluss spannend.

Tore: 0:1 Ehlers (19./FE), 1:1 Krause (28.), 1:2 Köller (40.).
Gelb-Rot: Porath (85./TSV/wdh. Foulspiel).

Fortuna Glückstadt - SC Neuenkirchen 5:1 (2:1)
Mit einer engagierten Gesamtleistung auf Kunstrasen - der Untergrund hat dem Gastgeber Gastgeber sicherlich in die Karten gespielt - schlugen die Fortungen den NSC in der Höhe überraschend deutlich. ,,Zum Schluss fiel der Sieg vielleicht um ein Tor zu hoch aus. Aber unser Erfolg war hochverdient", zog Glückstadts Trainer Mirco Dittmann sein Fazit. Wanja Petersen (33., 39.) legte mit einem Doppelpack vor der Halbzeit zunächst eine 2:0-Führung vor. Neuenkirchens von Bastian (42.) gelang das Gegentor. Nach dem Wechsel verwandelte Oliver Dewitz (60.) einen an Petersen verwirkten Elfmeter zum 3:1. In den letzten Minuten erhöhten wiederum Petersen (88.) und Maljavin (89.) auf 5:1.

Tore: 1:0 Petersen (33.), 2:0 Petersen (39.), 2:1 von Bastian (42.), 3:1 Dewitz (60./Foulelfmeter), 4:1 Petersen (88.), 5:1 Maljavin (89.).

Itzehoer SV - FC St. Michaelisdonn 2:3 (1:2)
Rückschlag für den ISV, der sich viel vorgenommen hatte, aber trotz guter Chancen im Abschluss glücklos spielte. Die Donner verteidigten mit ,,Mann und Maus" den knappen Vorsprung. Der Gastgeber ließ durch Barth (Pfosten), Krawutschke und Leskien viele gute Gelegenheiten liegen. Schumacher (26., 50.) und Schröder (32.) trafen bei einem Gegentor von Sebastian Barth (38.) zum 1:3, ehe erneut Barth einen an Sascha Griesbach verwirkten Elfmeter zum 2:3 verwandelte. Zu jenem Zeitpunkt waren noch 17 Minuten zu spielen, die den Itzehoern aber trotz drückender Überlegenheit nicht mehr zum Ausgleich reichten.

Tore: 0:1 Schumacher (26.), 0:2 Schröder (32.), 1:2 S. Barth (38.), 1:3 Schumacher (50.), 2:3 S. Barth (73./Foulelfmeter).
Gelb-Rot: S. Griesbach (90. +1/ISV/Foulspiel und Reklamieren).

TuS Krempe - TSV Büsum 1:2 (0:1)
Auf dem tiefen ,,Geläuf" in Krempe kamen die Büsumer mit den schweren Bedingungen besser klar und sicherten sich am Ende nicht unverdient den Dreier. Blohm (22.) vor der Pause und Jasper (63.) im zweiten Durchgang hatten einen Zwei-Tore-Vorsprung für die Nordsee-Elf vorgelegt. Spannung kam erst in der Endphase auf, als Tim Sulz (84.) der Gegentreffer gelang. ,,Wir haben dann noch einmal alles nach vorn geworfen, aber den Ausgleich nicht mehr geschafft", schilderte Krempes Co-Trainer Klaus Harms.

Tore: 0:1 Blohm (22.), 0:2 Jasper (63.), 1:2 Sulz (84.).
Aufrufe: 028.2.2016, 20:20 Uhr