Stephan Lorenz (am Ball) und sein FC Ruderting konnten das Spitzenspiel gegen den TSV Karpfham mit Tobias Dandl (re.) für sich entscheiden. F: Solek

Ruderting zurück auf dem Thron

FCR siegt im Spitzenspiel mit 4:3 über Karpfham +++ Neun Tore in Arnstorf +++ Falkenberg gewinnt Kellerduell

Im Spitzenspiel der Kreisliga Passau konnte sich der FC Ruderting mit 4:3 durchsetzen. Die Eder-Elf führte bereits mit 3:0, musste aber am Ende nochmal um den verdienten Sieg zittern. Im Kellerduell stürzte der SC Falkenberg den TSV Rotthalmünster in arge Abstiegsnot.

FC Alkofen - DJK Straßkirchen 1:3
Mit der ersten Chance konnte die Heimelf bereits in der 12. Minute in Führung gehen. Durch einen Abwehrfehler konnte der Gast ausgleichen. Das Halbzeitergebnis war durchaus gerecht. In Halbzeit zwei kam Straßkirchen besser ins Spiel und siegte verdient.

Schiedsrichter: Simon Leebmann (Griesbach) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Christoph Palzer (12.), 1:1 Tobias Schneider (35.), 1:2 Matthias Hieke (67.), 1:3 Sebastian Wagner (93.)
Platzverweise: Rot gegen Michael Rott (96./FC Alkofen/Tätlichkeit )

DJK-TSV Dietfurt - FC Vilshofen 4:4
Kein Spiel für schwache Nerven und kein guter Tag der Abwehrreihen. Nach zwei Schnitzern in der Dietfurter Hintermannschaft brachte Rainer Katzbichler den FC Vilshofen mit zwei Toren in Front. Kurz vor der Pause konnte die Heimelf aber durch Reitberger und Ungur noch ausgleichen. Ein erneuter Doppelpack, dieses Mal von Vito Nguyen brachte den Gast erneut mit zwei Toren in Führung. Doch Dietfurt zeigte Moral, kämpfte sich in die Partie zurück und sicherte sich noch einen Punkt.

Schiedsrichter: Christoph Gerstl (Haarbach) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Rainer Katzbichler (19.), 0:2 Rainer Katzbichler (26.), 1:2 Manuel Reitberger (41.), 2:2 Daniel Ungur (45.), 2:3 Vito Nguyen (46.), 2:4 Vito Nguyen (75.), 3:4 Andreas Bernert (77.), 4:4 Manuel Reitberger (82.)

TSV Kößlarn - SV Schönau 4:0
Ein Doppelschlag in Minuten drei und vier ebnete den Keilern den Sieg gegen den SV Schönau. Kößlarn bestimmte im Anschluss das Spiel nach Belieben und stellte noch vor der Pause auf 4:0. Auch nach der Pause ließ die Heimelf kaum Chancen zu und verdiente sich diesen Dreier redlich.

Schiedsrichter: Josefa Putz (Ruderting) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Thomas Reisach (2.), 2:0 David Rösch (4.), 3:0 Waldemar Horst (20.), 4:0 Philipp Osterholzer (43.)

FC Eging - TSV Ulbering 1:2
Ulbering kam besser ins Spiel als Eging und war immer gefährlich. Eging fand nie in ihr Spiel der letzten Wochen und wurde erst in den letzten Minuten gefährlich. Am Ende ein verdienter Erfolg für Ulbering.

Schiedsrichter: Christoph Stockinger (Pocking) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Andreas Surner (23.), 0:2 Tobias Irzinger (70.), 1:2 (85. Eigentor)

FC Ruderting - TSV Karpfham 4:3
In diesem Spitzenspiel, dass seinem Namen gerecht wurde erwischte der FCR einen perfekten Start und ging nach nur sieben Minuten durch Schirrotzki und Radlinger mit 2:0 in Führung. Zwar fand Karpfham mit zunehmender Spielzeit besser in die Partie, musste aber das 3:0 durch ein Eigentor hinnehmen. Nach der Pause kämpfte sich Karpfham bis auf 3:2 heran, doch Christoph Seidelberger entschied die Partie in der Schlussminute mit dem zwischenzeitlichen 4:2.

Schiedsrichter: Walter Antesberger (Dorfbach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 André Schirrotzki (4.), 2:0 Daniel Radlinger (7.), 3:0 Daniel Kinnigkeit (33. Eigentor), 3:1 Stefan Lindhuber (76.), 3:2 Wolfgang Stöckl (87.), 4:2 Christoph Sedlberger (90.), 4:3 Stefan Demuth (90. Foulelfmeter)

TSV-FC Arnstorf - SV Oberpolling 6:3
Der Gast aus Oberpolling konnte zwei Mal die Führung markieren, doch der TSV-FC Arnstorf hatte stets die passende Antwort per Standard-Toren parat. Der Führungstreffer durch Dominic Duschl und die Ampelkarte gegen Gäste-Akteur Michael Kurz spielte der Heimelf in die Karten. Die Heimelf wusste die numerische Überzahl in Tore umzumünzen und schraubte das Ergebnis bis zur 79. Minute auf 6:2.

Schiedsrichter: Bernd Klingbeil (Batavia) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Michael Ellinger (9.), 1:1 Dominic Duschl (10. Foulelfmeter), 1:2 Michael Kurz (17.), 2:2 Michael Frank (28.), 3:2 Dominic Duschl (35.), 4:2 Dominic Duschl (49.), 5:2 Patrick Lieb (52.), 6:2 Dominic Duschl (79.), 6:3 Michael Ellinger (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Kurz (40./SV Oberpolling/wiederholtes reklamieren)

SC Falkenberg - TSV Rotthalmünster 2:0
Ein wichtiger Sieg für die Falken, die in dem Kellerduell früh durch Andreas Niedermeier in Führung gehen konnten. In der zerfahrenen zweiten Halbzeit konnten die Falken den knappen Vorsprung verteidigen und machten in der Nachspielzeit den Sack zu.

Schiedsrichter: Benedikt Bauer (Niederhausen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andreas Niedermeier (12.), 2:0 Jorge Luis Albin Oses (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alfred Schwarz (92./TSV Rotthalmünster)

Aufrufe: 012.10.2015, 08:20 Uhr