RSV 09 Hückeswagen feiert seinen ersten Saisonsieg

Kreisliga A kompakt: Fünf Platzverweise in zwei Spielen in Hilgen

Zwei Minuten vor dem Abpfiff stellte Aboubacar Sidibe den ersten Saisonsieg der Schlossstädter sicher. Interessant wurde es in diesem Kellerduell aber erst in der letzten Viertelstunde, als sich beide Teams gute Chancen erspielten.

1. SpVg. Remscheid II - RSV 09 Hückeswagen 1:2 - Die Gäste offenbarten einmal mehr ihre Abschlussschwäche, so dass Trainer Stefan Rödel bereits in der Halbzeitpause angefressen war. "Wir hätten deutlich führen müssen", ärgerte er sich. Zur RSV-Führung traf Christian Konsen (14.), den Ausgleich markierte Björn Hausmann per Strafstoß unmittelbar vor dem Pausenpfiff.

Türkiyemspor Remscheid - 1. SpVg. Remscheid I 1:0 - Je länger die ausgeglichene Begegnung dauerte, desto klarer war jedem Zuschauer, dass der Gewinner nur einen Treffer brauchte, um den "Dreier" unter Dach und Fach zu bringen. Glücksgöttin Fortuna entschied sich für die Gastgeber: Eduard Repp traf zum "Goldenen Tor" eine Minute vor dem Ende, nachdem beide Mannschaften zuvor zahlreiche Möglichkeiten nicht nutzten. Großes Pech hatte SpVg.-Torhüter Marco Wandelt. Er fiel nach einer halben Stunde so unglücklich, dass er mit gebrochenem Handgelenk ins Krankenhaus gebracht werden musste.

TG Hilgen II - Vatanspor Radevormwald 1:1 - Hilgens Trainer Sebastian Dahlmann fehlten nach dem Abpfiff die Worte. Sein Kurzkommentar lautete lediglich: "Schlimm." Er hatte kein Kreisliga-A-Niveau ausgemacht. Zwei eingewechselte Akteure sorgten für die Treffer: Panagiotis Ktenas brachte die TGH in Führung (48.), Dogan Yilmaz glich für die Gäste aus (82.). Gelb-rote Karten gab es für den Hilgener Niki Jonnek und nach Spielschluss für den Vatanspor-Spielertrainer Ercan Karaman.

SSV Dhünn - 1. FC Klausen 3:0 - In einer Begegnung auf schwachem Niveau nutzten die Dhünner durch Christian Frank (60.) und zweimal Kim Maurer (71., 87.) einige der zahlreichen Chancen. Die Klausener verlegten sich auf die Defensive und wollten mit Kontern zum Erfolg kommen, was aber nicht gelang.

SSV Bergisch Born - BV Burscheid II 5:2 - Borns Co-Trainer Hakan Arzu sprach trotz des klaren Erfolges von einem "Arbeitssieg." Die bissigen Gäste verlangten dem SSV alles ab, so dass dieser in heimischer Umgebung nicht gerade glänzte. Bis zur Pause hielten die Burscheider ein 1:1, in der 70. Minute kamen sie nach 1:3-Rückstand wieder heran. Für die Gastgeber trafen Carmelo Salpetro (2, davon ein Strafstoß), André Carbone, Rik van der Wal und Mario Sommer.

TG Hilgen I - VfB Marathon 90 Remscheid 3:2 - Die Niederlage der Remscheider, die nach Platzverweisen gegen die Hilgener Arkadius Flack (43., "Rot") und Sascha Hausmann (76., "Gelb-rot") in Überzahl den entscheidenden Treffer schlucken mussten, bezeichnete selbst TGH-Coach Christian Hausmann als "unglücklich." Stolz war er auf die Vorstellung seines "Nachwuchsteams", das mit einem Altersdurchschnitt von 20 Jahren antrat. Marathon erzielte durch Fabian Heinrich das 1:0 (31.). Arkadius Flack egalisierte per Strafstoß (37.). Die erneute Gäste-Führung durch Patrick Kunde (47.) machte Sascha Hausmann wett, ehe Philipp Lorscheter für den umjubelten Siegtreffer sorgte (85.). Maximilian Spataro (Marathon) musste zusammen mit Flack vom Spielfeld - er sah "Gelb-rot."

SC 08 Radevormwald - SG Hackenberg 3:0 - Die SGH hätte in den ersten 20 Minuten nach guten Chancen in Führung gehen können. Doch dann fingen sich die Gastgeber. Trainer Erdal Demir freute sich, "dass die Treffer zum richtigen Zeitpunkt gefallen sind". Hüseyin Kilic traf nach jeweiliger Vorarbeit von Fatih Yamak zum 1:0 (20.) und 2:0 (41.). Steven Gennuso stellte den Endstand her (69.). "Wir haben danach nichts mehr zugelassen", fasste Demir die Leistung in den letzten 20 Minuten zusammen. SGH-Trainer Andreas Schaeffer hatte seine Sicht der Dinge: "Wir haben viele Fehlpässe gespielt. Eine Klassemannschaft wie Radevormwald nutzt das aus." Für den Hackenberger Tom Paß gab es die Gelb-rote Karte (75.).

Aufrufe: 020.10.2014, 08:00 Uhr