Einen Schritt schneller ist in dieser Szene der Hollager Dennis Greiff (rechts) gegen Moise Leonce. Foto: Helmut Kemme

Rothenfelde und Melle landen Befreiungsschläge

Mit Heimniederlage wächst Druck auf Hollage - Türkgücü wähnt sich in Emden klar benachteiligt

det/schl Osnabrück. Der SV Bad Rothenfelde mit dem 5:0 bei Kickers Wahnbek und der SC Melle 03 mit dem 1:0 beim SV Holthausen/Biene gehen in der Landesliga auf Distanz zur Abstiegszone. Knapp über dem Strich steht der SC Türkgücü trotz der ärgerlichen 0:1-Niederlage bei Kickers Emden. Einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt erhielt BW Hollage beim 2:4 im Heimspiel gegen den FC Schüttorf. In der verteilten ersten Halbzeit hatte Hollage etwas mehr vom Spiel, geriet aber nach 24 Minuten in Rückstand. Nico Schwegmann scheiterte dann direkt vor der Pause zweimal an Schüttorfs Torwart Brink und gab so das Signal für sein Team.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Blau-Weißen richtig ins Spiel und drehten die Partie durch Tore von Dennis Greiff per Foulelfmeter und Andre Strößner - vorerst. Die Gäste verstärkten ihre Offensivbemühungen, wurden aber durch Stellungsfehler der Platzherren zum Toreschießen eingeladen und gaben dem Spiel die nächste Wende. ,,Es kann nicht sein, dass wir uns bei den Gegentoren dann so dumm und naiv anstellen", ärgerte sich Trainer Thomas Egbers. Für Hollage stehen nun die Derbys gegen Bad Rothenfelde und Melle auf dem Plan.

Nach zuvor fünf sieglosen Partien gelang Rothenfelde wieder ein Dreier. Und das trotz der frühen Rote Karte gegen Torwart Felix Zimmermann wegen einer Notbremse kurz vor dem Strafraum. ,,Der Platzverweis hat uns wachgerüttelt", sagt Trainer Günter Baerhausen, dessen Team bereits nach fünf Minuten per Elfmeter in Front ging. Der gefoulte Torsten Kuhlmann verwandelte selbst. Rothenfelde agierte defensivstark, ließ in Unterzahl nie locker und erhöhte durch Christoffer Meyer-Potthoff (14.). Das 3:0 durch Winterzugang Sahin Günana (46.) war die Entscheidung.

Der SC Türkgücü fühlte sich nach der siebten Saisonniederlage verschaukelt. ,,Beide Elfmeter gegen uns waren unberechtigt, die Rote Karte gegen Daniel Radojevic zudem ein Witz", grantelte Trainer Ricardo Manzei nach dem Schlusspfiff. Als der Schiedsrichter in der hektischen Partie auf sechs Minuten Nachspielzeit entschied, stand es noch 0:0. Neun Minuten später fiel das 0:1. ,,Klares Abseits, zudem hat der Torschütze den Ball mit der Hand hinter die Linie bugsiert", sagte Manzei.

Dem SC Melle 03 gelang durch den neunten Saisontreffer von David Liegmann (14.) früh der Siegtreffer. In der zweiten Hälfte hatte der SCM Glück, dass der Gastgeber verschwenderisch mit seinen Chancen umging. Weitere Infos zum Spiel in folgenden Artikeln: Landesliga: SC Melle mit 1:0-Erfolg in Biene und Unglückliche Pleite für Biene

Aufrufe: 015.2.2015, 19:21 Uhr