Die Kötztinger (hier gegen Rain/Lech) kämpften vergeblich. F: Tschannerl

Rotblaue haben Hälfte eins verpennt

Beim BCF Wolfratshausen war deutlich mehr drin für die Bad Kötztinger +++ Die kehrten mit einer 2:3-Niederlage aber mit leeren Händen zurück.

Mit einer unnötigen 2:3 Niederlage musste der Bayernliga-Aufsteiger am Samstag die Heimreise aus Wolfratshausen antreten. Gegen keineswegs überzeugende Gastgeber verschlief die Stern-Elf vor den Augen des ehemaligen Bayerischen Ministerpräsidenten Dr. Edmund Stoiber den ersten Spielabschnitt völlig und geriet durch die Treffer von Michael Rödl (10.) und Sebastian Pummer (37.) ins Hintertreffen.

Erst nach der Pause wachten die Bayerwäldler auf, Florian Aichinger (72.) stellte den Anschlusstreffer her und die Badstädter drückten auf den Ausgleich. Mit einen Konter stellte Kristijan Cabraja zehn Minuten vor Spielende wieder den alten Zweitore Vorsprung her. Der Kopfballtreffer von Martin Psohlavec in der Schlussminute kam zu spät, um zumindest einen Teilerfolg aus dem Oberland mitzunehmen.Die Badstädter hatten arge Personalsorgen. Neben Patrick Lex und Filip Trantina musste Manfred Stern kurzfristig auch auf Abwehrchef Jakub Süsser verzichten. Ein Ausfall, der an diesem Tag schlichtweg nicht zu kompensieren war. Noch dazu, weil die neu zusammengestellte Vierer-Abwehrkette nach zehn Minuten ohne Michael Faber auskommen musste.Dennoch, als Übermannschaft präsentierte sich der BCF an diesem Tag nicht. Im Gegenteil - insbesondere im ersten Spielabschnitt war es einfach zu wenig, was Kapitän Florian Frisch & Co. auf den Weg brachten. Stern hatte ausdrücklich vor Marco Höferth, den die Badstädter kaum in den Griff bekamen, gewarnt. Genau der zog nach zehn Minuten aus knapp 25 Metern ab. FCK-Keeper Häring ließ die Kugel nach vorne abprallen, Michael Rödl war zur Stelle zum 1:0. Wieder der frühe Rückstand für die Badstädter, der dieses Mal unter allen Umständen vermieden werden sollte.Die Badstädter wirkten nach dem Rückstand unsortiert und unkonzentriert. Häring rettete mit einer Glanztat gegen Teamkollege Noe (17.).

Nach einer halben Stunde erstmals Gefahr vor dem Tor der Oberbayern - eine Ecke köpfte Aschenbrenner um Zentimeter über das Tor. Häring reagierte glänzend gegen Michael Rödl (31.), sechs Minuten später musste er den Ball aus dem Netz holen. Einen weiten Einwurf von Höferth köpfte Pummer unbedrängt am Fünfmetereck ein. Keeper Häring und seine Vorderleute uninspiriert.Gleich nach dem Seitenwechsel hätte der BCF die Partie entscheiden können. Hüttl traf nur die Latte (47.). Dann erspielte sich die Stern-Elf Vorteile. Der Anschlusstreffer von Aichinger (72.) weckte Hoffnungen. Kurios dann der Treffer für die Leitl-Elf, erneut mit tatkräftiger Unterstützung der Bayerwäldler. Ein schlecht ausgeführter Freistoß für die Badstädter in der Hälfte der Oberbayern - und der daraus folgende Konter saß. Cabraja war auf und davon (80.), das Match entschieden. Der Druck nimmt zu - nun gilt es für Frisch & Co. Stehvermögen zu zeigen. Am Mittwoch (Anpfiff 19 Uhr) muss gegen Unterföhring ein Heimsieg her.

Stimmen zum Spiel
Franz Hansel (Team-Manager 1. FC Bad Kötzting): ,,Wir waren zwar am Ende an einem Punktgewinn dran, aber der Sieg für Wolfratshausen geht schon in Ordnung. Wir haben in der ersten Halbzeit überhaupt nicht stattgefunden und sind erst nach der Pause aufgewacht. Außerdem haben wir Marco Höferth nicht in den Griff bekommen, er war der spielentscheidende Mann auf dem Platz."

Reiner Leitl (Trainer BCF Wolfratshausen):,Wir haben eine gute Partie gezeigt und hätten gewinnen müssen. Gerade im ersten Durchgang hatten wir genügend Torchancen, um die Partie frühzeitig zu entscheiden." (cuk)

Aufrufe: 027.7.2014, 17:40 Uhr