Der 1. FC Bierstadt hat mit dem 9:0-Sieg gegen Frauenstein II vorübergehend die Tabellenführung übernommen. Archivbild: Klein

Rotationsprinzip greift

SVW II verzichtet auf sieben Spieler und fährt 3:1-Sieg ein +++ Gräselberg schlägt SG Germania mit 6:0 +++ Bierstadt schlägt neun Mal zu

Wiesbaden. In der Kreisliga A hat die zweite Mannschaft des 1. FC Bierstadt mit einem deutlichen 9:0-Sieg gegen Frauenstein II vorübergehend die Tabellenführung übernommen. Einen ebenfalls deutlichen 6:0-Sieg gab es für den SC Gräselberg gegen die Germania. Bei der zweiten Mannschaft vom SV Wiesbaden machten sich personelle Umstellungen bezahlt.

SV Niedernhausen II – SV Blau-Gelb 3:1 (0:1). – In einem ausgeglichenen Spiel brachte Taner Octu die Gäste zur Pause in Führung. Im zweiten Durchgang drehte der Gastgeber durch Tore von Sasa Rami (2) und Tom Moosler das Spiel. „Am Ende ist das Pendel zu unseren Gunsten ausgeschlagen“, befand Niedernhausens Sportlicher Leiter Stephan Mohr.

SV Frauenstein II – FC Bierstadt II 0:9 (0:3). – „Wir haben früh die Tore gemacht und waren läuferisch überlegen“, fasste Bierstadt-Spielausschussmitglied Leo Gras zusammen. „Danach haben wir das souverän runtergespielt.“ Die Tore für die Gäste erzielten Kevin Enders (3), Thorsten Gunkel (2), Jan Diefenbach, Romes Qasemi, Michel Veloso und Kevin Sinzig.

SC Gräselberg – SG Germania 6:0 (0:0). – In der ersten Hälfte verpassten es die Gastgeber mit drei Pfostentreffern in Führung zu gehen. In der zweiten Hälfte trafen Jakob Blech, Erkan Demirci (3) und Eugen Suppes. „Eine klare Angelegenheit“, so Gräselberg-Vize Sven Waiss, der besonders den fünffachen Vorlagengeber Karim Tahiri hervorhob. „Wir haben heute überhaupt keinen Leistungswillen gezeigt“, war Germania Trainer Hartmut Freudenberg enttäuscht. Res: 2:4.

1. FC Naurod II – 1. FSV Schierstein 08 1:1 (0:0). – „Wir waren heute stark verbessert“, freute sich Naurod-Sprecher Eduard Schreiner. „Wir hatten Schierstein am Rande der Niederlage.“ Daniel Lauf brachte nach rund einer Stunde die Gastgeber in Führung. Eine Viertelstunde vor Schluss gelang aber den Gästen durch Daniel Künzl der Ausgleich.

SV Wiesbaden II – FV Delkenheim 3:1 (2:1). – Im Vergleich zur deftigen 1:13-Klatsche gegen Medenbach verzichtete SVW-Trainer Bernd Fritz auf gleich sieben Spieler. Eine Maßnahme, die sich bezahlt machte. „Wir waren um 90 Prozent verbessert“, so Fritz. Kebron Ebhotemen, Alessandro Mello und Anil Akca trafen für die Gastgeber. Für Delkenheim konnte Robin Häbe zwischenzeitlich ausgleichen.

VfR Wiesbaden – TuS Dotzheim 4:0 (1:0). – Michael Embaye brachte den VfR in der ersten Hälfte in Führung. „Die Einwechslungen haben am Ende das Spiel entschieden“, so VfR-Abteilungsleiter Lienhard Schreiber. Die beiden Joker Kaan Al (2) und Claj Serrick trafen im zweiten Durchgang zum Endstand.

Spvgg. Igstadt – TuS Nordenstadt II 3:3 (2:2). – Jan Freisinger sorgte nach rund einer halben Stunde mit seinen Treffern für die Zweitoreführung der Gäste. Die Spvgg. kam aber noch vor der Pause durch ein Eigentor von Stefan Lauf und Daniel Krause zum Ausgleich und damit zurück ins Spiel. Im zweiten Durchgang schien es dann so, als könnte Igstadt das Spiel durch Fabio Bandl endgültig drehen. In der letzten Minute der Nachspielzeit traf aber erneut Freisinger zum Ausgleich.

SV Kostheim 12 – SV Erbenheim 2:2 (2:0). – Thomas Burak und Ceyhan Ak münzten die Feldvorteile der Gastgeber in eine Pausenführung um. „Danach haben wir aber den Faden verloren“, bedauerte Kostheim-Trainer Miguel Carmona. „Der Druck von Erbenheim wurde immer größer. Am Ende ist das Ergebnis gerecht.“ Für die Gäste trafen Luigi Riggio und Serdar Barin.

Aufrufe: 028.8.2016, 20:08 Uhr