Rot-Weiß Mülheim steigt in Bezirksliga auf

ETuS Bissingheim und SV Wanheim feiern Klassenerhalt

In der Kreisliga A (Gruppe 1) sind am Sonntag die ersten Entscheidungen gefallen. Rot-Weiß Mülheim steht als Aufsteiger fest, Bissingheim und Wanheim halten die Klassen. Um den Relegationsplatz kämpfen zwei Teams und auch der Abstiegskampf bleibt weiterhin spannend.

Duisburger SV 1900 II - ETuS Bissingheim 1:4
Die ETuS Bissingheim hält mit einem 4:1-Auswärtserfolg beim Duisburger SV endgültig die Klasse. Bereits zur Pause führten die Gäste mit 3:0. Am Ende sorgte Axel Mergel mit seinem zweiten Treffer für den Endstand. Damit hat Bissingheim neun Zähler Vorsprung auf einen möglichen Abstiegsrelegationsplatz bei zwei ausstehenden Spielen.

Schiedsrichter: Martin Kadzioch (TB Heißen) - Zuschauer: 61
Tore: 0:1 Axel Mergel (35.), 0:2 Stefan Rötner (39.), 0:3 Nico Hommes (42.), 1:3 Daniel Hopf (64.), 1:4 Axel Mergel (66.)

1. FC Mülheim-Styrum - DJK Wanheimerort 1:2
Im Duell zweier Tabellennachbarn gibt der 1. FC Mülheim-Styrum eine 1:0-Führung noch aus der Hand. Nach der Führung wurde ein Spieler der Hausherren des Feldes verwiesen, sodass die Gäste in Überzahl die Partie noch drehen konnte. Damit festigt die DJK Wanheimerort den fünften Rang, Mülheim-Styrum bleibt Sechster.

Schiedsrichter: Antonia Geyer (Dinslaken 09) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Hakan Turna (53.), 1:1 Dustin Kleckers (65.), 1:2 Philip Kosmell (83.)

SV Wanheim 1900 - SV Raadt 3:1
Der SV Wanheim durfte sich unter der Woche über drei Zähler am grünen Tisch freuen. Die Partie gegen den Mülheimer SV II wurde zugunsten der Wanheimer gewertet aufgrund des Einsatzes eines Spielers in der Schutzfrist. Mit einem 3:1-Erfolg über den SV Raadt feiern die Wanheimer den Klassenerhalt. Der Vorsprung auf den Mülheimer SV beträgt nun sieben Zähler bei noch zwei ausstehenden Spielen. Nach einer 2:0-Führung der Hausherren machte Christian Kern die Partie kurz vor der Pause noch einmal spannend. Marco Scherer besiegelte den Heimsieg dann in der 68. Minute.

Schiedsrichter: Yunus Emre Temiz (SV Rhenania) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Marco Scherer (11.), 2:0 Enrico Rypinski (38.), 2:1 Christian Kern (41.), 3:1 Marco Scherer (68.)

SV Rot-Weiß Mülheim - TSV Heimaterde Mülheim 4:1
Dank eines 4:1-Heimsiegs über den TSV Heimaterde steht Rot-Weiß Mülheim als Aufsteiger in die Bezirksliga fest. Die Hausherren gingen nach 34 Minuten durch Silas Schaus in Führung. Kurz nach der Pause erhöhten Fabian Pusch und Cedric Bartholomäus mit einem Doppelschlaf auf 3:0. Nach dem 4:0 durch Marcel Vietz gelang den Gästen lediglich der Ehrentreffer. Rot-Weiß Mülheim steht nach 26 Saisonsiegen uneinholbar auf dem ersten Rang und feiert Aufstieg und Meisterschaft.

Schiedsrichter: Peter Neppl (MSV Duisburg) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Silas Schaus (34.), 2:0 Fabian Pusch (53.), 3:0 Cedric Bartholomäus (59.), 4:0 Marcel Vietz (90.), 4:1 Leon Sommerfeld (90.)

VfB Speldorf II - TuS Union 09 Mülheim 3:3
Der bereits als Absteiger feststehende VfB Speldorf geht den Neuaufbau an und fährt mit einer umgekrempelten Truppe einen Zähler ein. Gegen Union Mülheim stach besonders der junge Brian Obinna Ojialo hervor, der frisch aus der A-Jugend hochgezogen wurde.

Schiedsrichter: Kerim Akkaya (FC Taxi) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Carlos Vialardi-Zeh (18.), 1:1 Florent Turkaj (62.), 1:2 Alexander Piwetz (64. Foulelfmeter), 2:2 Brian Obinna Ojiako (84.), 3:2 Brian Obinna Ojiako (90.), 3:3 Florent Turkaj (90.)

TuSpo Saarn 1908 - Duisburger FV 08 2:0 (Wertung)
Saarn gewinnt die drei Punkte wegen Nichtantritt der Gäste am grünen Tisch.

Mülheimer SV 07 II - TuS Mündelheim 0:3
Die TuS Mündelheim bleibt nach einem 3:0-Auswärtserfolg beim Mülheimer SV erster Anwärter auf den Relegationsplatz. Somit geht Mündelheim mit zwei Zählern Vorsprung auf TuSpo Saarn in die letzten beiden Begegnungen. Die Mülheimer SV-Reserve hingegen befindet sich nun mit 32 Punkten auf dem 15. Platz. Dieser würde je nach Ausgang der Bezirksliga direkter Abstieg oder Abstiegsrelegation bedeuten.

Schiedsrichter: Halis Cakmak (Union Hambor) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Niklas Wojahn (65.), 0:2 Nico Ponczeck (82.), 0:3 Manuel Lemke (84.)

TuSpo Huckingen - Mülheimer FC Vatangücü 1:0
Durch einen späten Treffer setzt sich TuSpo Huckingen im Abstiegskracher gegen den Mülheimer FC Vatangücü durch. Kay Eller war mit seinem Treffer der gefeierte Mann des Tages. Dadurch klettert Huckingen auf Platz 14, der die Rettung bedeuten würde. Vatangücü hingegen fällt auf einen direkten Abstiegsplatz zurück und hat nun zwei Punkte Rückstand auf Huckingen.

Schiedsrichter: Jens Tenter (Duisburg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kay Eller (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marvin Piekarski (76./TuSpo Huckingen/Foulspiel )

Aufrufe: 022.5.2016, 20:05 Uhr