Kiebitzreihes Marcel Balfanz (rechts) bleibt Sieger gegen den ISVer Daniel Beste. Foto: gs

Rot-Weiß Kiebitzreihe rückt Geest auf den Pelz

Kreisliga West: Rot-Weißen gewinnen 1:0 beim ISV / Geest verliert 1:3 gegen Marne / Glückstadt und Krempe trennen sich 3:3

Noch belegt die SG Geest 05 den Spitzenplatz in der Kreisliga West. Doch durch die Niederlage beim Marner TV konnte Rot-Weiß Kiebitzreihe den Abstand auf nur einen Zähler verkürzen. Im Tabellenkeller konnte Buchholz einen wichtigen Dreier einfahren.

TSV Buchholz - TSV Büsum 5:2 (1:1).

In der Höhe überraschend schlugen die Buchholzer den TSV aus Büsum. Stark war beim Gastgeber vor allem die Offensive mit Sören Thiel und Kai Krause (je zwei Treffer).

Tore: 1:0 Thiel (34.), 1:1 Schulze (38.), 2:1 Thiel (53.), 3:1 Köhler (69.), 3:2 Demir (80.), 4:2 Krause (88.), 5:2 Krause (90.).

TSV Heiligenstedten - FC St. Michaelisdonn 3:0 (2:0).

Eine Halbzeit lang hatten die Heiligenstedtener die Donner im Griff und führten durch einen Doppelpack von Lasse Engel (10., 33.) verdient mit 2:0. Nach der Pause schlich sich bei den Hausherren allerdings ein Schlendrian ein. ,,Vielleicht haben die Jungs schon an das lange Osterwochenende gedacht", mutmaßte TSV-Sprecher Heiko Beck. St. Michel kam auf, verpasste aber das Anschlusstor. Schröder vergab in der 55. Minute die beste Chance der Gäste. Als Burak Savran (75.) zum 3:0 vollstreckte, waren die TSVer aber wieder voll da und fuhren den Sieg sicher nach Hause.

Tore: 1:0 Engel (10.), 2:0 Engel (33.), 3:0 Savran (75.).

SG Geest 05 - Marner TV 1:3 (0:0).

Marne war bissiger und präsenter und fuhr am Ende verdientermaßen den Dreier ein. Nach torloser ersten Halbzeit zogen die Süd-Dithmarscher durch Tore von Borwieck (51.) und Büyükdere (57.) auf 2:0 davon. Andy Köller (75.) verkürzte zwar noch einmal auf 1:2, doch Frederik Krahn machte in der Schlussminute dann den Deckel drauf.

Tore: 0:1 Borwieck (51.), 0:2 Büyükdere (57.), 1:2 Köller (75.), 1:3 F. Krahn (90.).

ABC Wesseln - SG Windbergen/Frestedt 7:2 (2:1).

Wesseln ging sehr engagiert zu Werke, spielte schon in der ersten Hälfte gegen den Wind überlegen und agierte dann nach der Pause wie aus einem Guss. ,,Wir haben die Windbergener regelrecht auseinander genommen", schilderte ABC-Coach Paulsen. Pflügler und Papenfuß mit je einem Doppelpack, Kuhr, Wiegratz und Koop teilten sich die Trefferausbeute. Rosemann und Rufener trafen für die Spielgemeinschaft.

Tore: 1:0 D. Kuhr (12.), 2:0 Pflügler (17.), 2:1 Rosemann (35.), 3:1 Pflügler (48.), 4:1 Papenfuß (50.), 5:1 Papenfuß (55.), 5:2 Rufener (60./Foulelfmeter), 6:2 Wiegratz (70.), 7:2 Koop (84.).Gelb-Rot: Daufin (80./SG/wdh. Foulspiel).

SC Neuenkirchen - Münsterdorfer SV 2:1 (0:0).

In einem ausgeglichenen Spiel taten sich die Neuenkirchener gegen die Steinburger lange schwer. Wäre mit Torben Rose nicht ein starker Torhüter bei Münsterdorfer Chancen immer wieder zur Stelle gewesen, hätte es am Ende sicher nicht zum knappen Sieg gereicht. Marc Dethlefs und Dennis Lemke legten mit ihren Toren nach dem Wechsel den Grundstock für den NSC-Sieg.

Tore: 1:0 M. Dethlefs (51.), 2:0 D. Lemke (67.), 2:1 Fischer (87.).

Türkspor Itzehoe - FC Offenbüttel 0:1 (0:0).

Trotz guter Chancen unter anderem für Altan Usta und Manuel Eggers musste Türkspor den Platz am Ende als Verlierer verlassen. Kurz vor dem Spielende stellte Gastgeber-Trainer Fulvio Palumbo in der Defensive auf Dreierkette um. Er wollte den Druck nach vorne noch einmal erhöhen. Promt nutzten die Offenbütteler die Freiräume und ,,bestraften" die Aktion durch Lukas Müller (88.).

Tor: 0:1 Müller (88.)

Itzehoer SV - Rot-Weiß Kiebitzreihe 0:1 (0:0).

Itzehoes Spielertrainer Sebastian Barth war nach dem Abpfiff des Spitzenspiels gegen RWK ehrlich: ,,Wir hatten heute nicht verdient, den Platz als Sieger zu verlassen." Die durch Verletzungen personell gebeutelte Heimelf hielt aber immerhin bis in die Schlussphase hinein ein torloses Remis. Die Kiebitzreiher schienen damit ebenfalls zufrieden. Dann pfiff der Unparteiische nach Anzeigen eines Handspiels im Itzehoer Strafraum (Thomas Hacker soll Hand gespielt haben) einen Elfmeter. Simeon Duwensee (82.) verwandelte zum 0:1.

Tor: 0:1 S. Duwensee (82./Handelfmeter) Rote Karte: A. Kiel (88./ISV(Tätlichkeit)

Fortuna Glückstadt - TuS Krempe 3:3 (1:2).

,,Auch wenn es schwer fällt, am Ende muss man mit dem Unentschieden zufrieden sein", resümierte Fortuna-Trainer Mirco Dittmann. Schwer fiel es ihm deshalb, weil seine Mannschaft nach der Pause mit Windunterstützung drückend überlegen war, aus den sich bietenden Chancen aber zu wenig machte. Die Elbestädter begannen wie die Feuerwehr, führten durch einen verwandelten Foulelfmeter von Lukas Nickels (6.) schnell mit 1:0. Der Ausgleich (Tim Sulz, 10.) ließ aber nicht lange auf sich warten und danach war die Partie dann ausgeglichen. Michael Riemann (31.) brachte die Kremper nach einem Standard in Front, Wanja Petersen (60.) glich nach einer Stunde aus. Tobias Koch (61.) zum 2:3 und Nickels (80.) mit dem 3:3 wieder vom Elfmeterpunkt erzielten die weiteren Tore.

Tore: 1:0 Nickels (6./Foulelfmeter), 1:1 Sulz (10.), 1:2 Riemann (31.), 2:2 Petersen (60.), 2:3 Koch (61.), 3:3 Nickels (80./Handelfmeter).Gelb-Rot: H. Alpen (81./Fortuna/wdh. Foulspiel).

Aufrufe: 020.3.2016, 20:13 Uhr