Rot-Weiss Kiebitzreihe nah dran am Sieg

Kiebitzreihe mit Remis gegen den TuS Nortorf

Zum Abschluss des Kalenderjahres gab es für die abstiegsbedrohten Kiebitzreiher in der Verbandsliga Süd-West im Nachholspiel gegen TuS Nortorf noch einen Punkt. Bei eisiger Kälte mit Temperaturen unter dem Gefrierpunkt trennten sich beide Seiten unentschieden.

„Wir sind erstmal froh, wenigstens mit einem Zähler in die Winterpause zu gehen, obwohl uns drei Punkte natürlich noch besser getan hätten“, zog RWK-Sprecher Lennart Jensen nach dem Abpfiff sein Fazit.

Ein Sieg für die Rot-Weißen war auch durchaus möglich, doch der Teufel schien gleich mehrfach im Detail zu stecken. In der ersten Halbzeit, wo die “Kiebitze“ eindeutig am Drücker waren, traf allein Pascal Greve gleich zwei Mal den Pfosten des gegnerischen Tores und scheiterte in einer dritten Szene nur knapp.

RWK ging engagiert in diese Partie und wollte unbedingt den Sieg, musste sich nach 45 Minuten gegen zunächst enttäuschende Nortorfer aber mit einem 0:0 zufrieden geben. Nach dem Wechsel knüpfte der Gastgeber an die ansprechenden ersten 45 Minuten an, doch nun wurde mit zunehmender Spielzeit auch der Turn- und Sportverein aus Nortorf stärker.

Die Führung indes erzielte zunächst die Heimelf in der 56. Spielminute. Nach einer Linksflanke von Fynn Schüder scheiterte Pascal Greve mit seiner vierten sehr guten Gelegenheit zunächst an Gäste-Torwart Tim-Jonas Jakubzik, doch im Nachsetzen stocherte Tim Pepe Hartlieb die Kugel zum 1:0 über die Linie.

Nortorf glich jedoch durch Rouven Lamprecht per Kopf nach einem Freistoß in der 69. Minute zum 1:1 aus.

Den erneuten Führungstreffer hatten dann Maximilian Hartlieb (Pfosten) und Bengt Gronemann auf dem Fuß, doch auch hier fehlten den Rot-Weißen die berühmten wenigen Zentimeter zum Erfolg.

Rot-Weiß Kiebitzreihe: Petersen – Jermies, Köhncke, Böwig, Turkat, Patrik Greve (75. Strauer), Gronemann, Pascal Greve, M. Hartlieb (89. Wendt), F. Schüder, T. Hartlieb.

TuS Nortorf: Jakubzik – Lamprecht, Hülsen (89. Grimm), Schwartz, Volquardsen, Bracker, Jensen (61. Jacobs), Doege, Lampe, Reuter, Schuster (70. Butenschön).

SR: Glowatzka (Schilksee).