Kapitän und Spielertrainer in einer Person: Sulzbachs Markus Dietz besorgte mit einem herrlichen Freistoß gegen Obertraubling für die ersten Punkte der Saison. Foto: lst

Rosenhof zwingt Geisling in die Knie

Hofdorf mit Heimsieg gegen Donaustauf +++ Harting und Brennberg rücken an die Aufstiegsregion heran

Hofdorf (19) holt sich mit einem knappen Erfolg gegen Donaustauf (12) die Tabellenführung von Geisling (17) zurück, das daheim das Derby gegen Rosenhof (11) verloren hatte. Brennberg (16) und Harting (16) kamen den Aufstiegsrängen wieder ein Stück näher. Sulzbach (3) holte gegen Obertraubling (8) die ersten Punkte der Saison.

Sulzbach II – Obertraubling II 1:0

Schiedsrichter: Thomas Dummer. 1:0 Spielertrainer Markus Dietz mit einem herrlichen Freistoß (80.) Obertraubling hatte mehr vom Spiel, konnte sich gegen die dicht gestaffelte Abwehr des Rangletzten aus Sulzbach aber nur selten gefährlich in Szene setzen. Ferner zeigte sich Hausherren-Keeper Martin Liebl in einer Top-Form. So reichte ein Freistoß von Dietz zum ersten Saisondreier des SVS.

Brennberg – Pfatter II 3:1

Schiedsrichter: Josef Hopfensperger. 1:0 Christian Hirschberger (7.), 2:0 Benjamin Piendl (15.), 2:1 Andreas Hamberger (38.), 3:1 Michael Bauer (46.). Brennberg ging schnell mit 2:0 in Front, nahm dann aber das Tempo aus dem Spiel. Pfatter kam in Minute 38 durch Hamberger zum Anschlusstreffer. Gleich nach der Pause legte Brennberg das 3:1 nach. Dabei blieb es auch. Brennberg vergab noch einige Chancen. Pech mit Alu-Treffern hatten auf Seiten der Hausherren Piendl und Hirschberger (2). „Wir haben zu wenig für das Spiel getan und uns nicht mit Ruhm bekleckert. Aber mehr als drei Punkte gibt es im Fußball nicht. Und die haben wir eingefahren“, resümierte SSV-Coach Adlhoch.

Harting – Bach II 3:0

Schiedsrichter: Adolf Weinbeck. 1:0 Andre Ostermeier (40.), 2:0 Niko Maduschke (59.), 3:0 Christian Eberl (87.): Harting dominierte die Partie und siegte verdient. Bach fand keinen Zugriff und musste sich geschlagen geben. „Die reifere und cleverere Mannschaft hat gewonnen“; erklärte VfB-Coach Zimmerer.

Hofdorf – Donaustauf II 2:1

Schiedsrichter: Reinhard Zierer. 1:0 Tobias Frohnauer (9.), 2:0 Dominik Scherm (24.), 2:1 Michael Scheithauer (48.). Hofdorf zeigte in der ersten Halbzeit eine sehr gute Vorstellung und führte verdient mit 2:0. Nach der Pause gelang Donaustauf in Minute 48 der Anschlusstreffer. Danach drängten die Gäste auf den Ausgleich, den der gute SpVgg-Keeper Daniel Liesch aber nicht mehr zuließ. Hofdorf vergab Konterchancen zum möglichen 3:1 durch Janker und Jann. „Wir haben gegen eine starke Mannschaft drei Punkte geholt. Was will man mehr?“; so SpVgg-Trainer Manuel Luttner.

Geisling – Rosenhof 2:3

Schiedsrichter: Johann Aumeier. 1:0 Simon Höpfl (7.), 1:1 Valentin Pongratz (58.), 1:2 V. Pongratz (60.), 2:2 Christoph Götz (81.), 2:3 V. Pongratz mit einem Freistoß (83.). Geisling konnte nicht an die guten Leistungen der Vorwochen anknüpfen und verlor auch bedingt durch haarsträubende individuelle Fehler das Derby gegen den FC Rosenhof-Wolfskofen mit 2:3. „Meine Mannschaft wollte den Sieg unbedingt und hat ihn sich verdient. Mit Thomas Humbs hat mir heute ein erfahrener Spieler ausgeholfen. Er hat das junge Team in der entscheidenden Phase geführt“; freute sich Gäste-Coach Minin.

Moosham – Thalmassing II 0:0

Schiedsrichter: Michael Säurig. Torlos endete die Partie in Moosham. Nach einer 20-minütigen Abtastphase übernahmen die Hausherren die Partie, vergaben aber durch Detterbeck (20.), Ammering (35.), Berlinger (37.), Stadler (40.), Horn (47./Elfmeter) und nochmals Horn (57.) beste Chancen. Kurz vor Schluss setzten dann die tief stehenden Gäste einen gefährlichen Kontervorstoß, den Keeper Eibensteiner gerade noch entschärfen konnte. „Unser Manko ist, dass wir zu viele Chancen auslassen. Mit der Leistung war ich zufrieden“; erläuterte SVM-Coach Kaiser.

Die nächsten Spiele:

Geisling – Obertraubling II (Samstag, 16 Uhr), Bach II – Donaustauf II (Sonntag, 13 Uhr), Wörth II – Sulzbach II (Sonntag, 13:15 Uhr), Pfatter II – Moosham (Sonntag, 14:15 Uhr), Harting – Brennberg (Sonntag, 15:15 Uhr), Rosenhof – Hofdorf (Sonntag, 16 Uhr). Spielfrei hat Thalmassing.

Aufrufe: 027.9.2015, 21:35 Uhr