Rohde hadert mit schwacher Chancenverwertung

Die Bezirksliga-Fußballer des TV Esenshamm haben am Sonntag eine Auswärtsniederlage kassiert. Sie verloren beim TSV Ganderkesee mit 1:2 (0:1). "Das war ein richtig gutes Bezirksliga-Spiel", sagte Esenshamms Trainer Wolfgang Rohde. "Aber wir haben hier mindestens einen Punkt liegen gelassen."
Die Gastgeber hatten von Beginn an viel Druck gemacht. Aber zunächst fruchtete die Esenshammer Kontertaktik: Muharren Ayyildiz brachte die Gäste mit einem 16-Meter-Schuss ins lange Eck in Führung (13.).

Anschließend änderte sich nicht viel. Die Ganderkeseer stellten Esenshamms Abwehr mit tollen Kombinationen immer wieder vor große Probleme. "Aber mit ein wenig Glück und einem tollen Mike Strahlmann im Tor haben wir die Führung in die Pause gerettet", sagte Esenshamms Coach Rohde.

Auch nach dem Seitenwechsel spielte Ganderkesee unverdrossen nach vorne. Allerdings waren die Konter der Gäste brandgefährlich: Bünyamin Kapakli, Catalin Cotarcea und Erhan Turan hatten nach der Pause dicke Chancen. "In dieser Phase hätten wir das 2:0 machen müssen", sagte Rohde.

Mitte der zweiten Hälfte hatten die Angreifer der Gastgeber ihr Visier dann richtig eingestellt. Zunächst glich Christoph Stolle mit einem schönen 16-Meter-Schlenzer aus allerdings war er dabei von zwei Esenshammer Defensivspielern nur eskortiert worden (64.).

Und neun Minuten vor Schluss köpfte Manuel Joao Dinis Carrilho eine Flanke von Oldie Sven Apostel freistehend ein. "Das darf eigentlich nicht passieren", sagte Rohde. "Da fehlte die Zuordnung."

Letztlich sei seine Mannschaft für die schwache Chancenverwertung bestraft worden. "Wenn wir das 2:0 gemacht hätten, wären wir als Sieger vom Platz gegangen. Aber in diesem Spiel war alles drin. Ganderkesees Sieg ist glücklich aber nicht unverdient."

Tore: 0:1 Muharren Ayyildiz (13.), 1:1 Christoph Stolle (64.), 2:1 Manuel Joao Dinis Carrilho (81.).

TV Esenshamm: Strahlmann - Cotarcea, Cichon (80. Blohm), Kapakli, Preuß, Hennen, Sulayman (46. Bartels), Ayyildiz, Yasar, Mokeddem (77. Turan), Buttelmann.

Aufrufe: 010.11.2014, 05:05 Uhr