2024-04-30T13:48:59.170Z

Es läuft gut für Glött: Christoph Rolle (rechts) hat das Tor des Tages im Landkreis-Derby gegen den FCG II erzielt. Dafür wird er von André Daferner (Mitte) und Markus Rolle gefeiert.		F.: Karl Aumiller
Es läuft gut für Glött: Christoph Rolle (rechts) hat das Tor des Tages im Landkreis-Derby gegen den FCG II erzielt. Dafür wird er von André Daferner (Mitte) und Markus Rolle gefeiert. F.: Karl Aumiller

Riesenschritt Richtung Bezirksliga

SSV Glött baut den Vorsprung auf sechs (plus eins) Punkte aus +++ Waldstetten hält Altenmünsterer Powerplay stand +++ Holzheim schießt den TSV Wasserburg in die Kreisklasse

War das schon die Entscheidung? Weil der Verfolger SC Altenmünster gegen den weiter abstiegsgefährdeten SV Waldstetten patzte, baute die SSV Glött drei Spieltage vor dem Saisonende ihren Vorsprung auf sechs Punkte aus. Und weil auch in der Kreisliga West am Ende bei Punktgleichheit der direkte Vergleich über die Platzierung freuen, haben die Glötter quasi noch einen Bonuspunkt auf ihrer Seite. Somit fehlt den Lilien noch ein Sieg zum Aufstieg. Besiegelt ist der Abstieg des TSV Wasserburg, der seit der Winterpause sieglos bleibt und gegen den SV Holzheim mit 0:6 die nächste Klatsche kassierte.
SSV Glött - FC Gundelfingen II 1:0
Für die SSV ist die Meisterschaft greifbar nahe. Beide Teams gingen in dem hochklassigen Derby ein hohes Tempo und schenkten sich nichts. Am Ende machte der Treffer von Christoph Rolle (25.) den Unterschied: Nach einer Faustabwehr von FCG-Keeper Tobias Braunmiller war Rolle zur Stelle und hob den Ball volley über den FCG-Schlussmann. Doch die ballsicheren Gundelfinger setzten dem Tabellenführer weiter zu. „Das war bis jetzt die beste Mannschaft, die uns in dieser Saison gegenüberstand“, urteilte SSV-Coach Schneider und lobte seine Abwehr: „Unsere überragende Defensive um Christoph Schuhmair ließ einfach nichts zu.“ Doch auch die hochkarätigen Konter der Hausherren verpufften.
Schiedsrichter: Patrick Krettek (SC Ried/ND) - Zuschauer: 135

Tor: 1:0 Christoph Rolle (25.)

Gelb-Rot: Matthias Berndl (90.+2/FC Gundelfingen II)

SC Altenmünster - SV Waldstetten 1:2
Nach der Heimniederlage gegen den SV Waldstetten sind die Titelchancen des SC Altenmünster nur noch theoretischer Natur. Gegen das Abwehrbollwerk der kampfstarken Gäste fand der Tabellenzweite nicht die richtigen Mittel, um in entscheidende Lücken zu stoßen. Das Powerplay ab der 50. Minute führte zu keinem weiteren Treffer für die Hausherren. So blieb es beim einzigen Tor für den SCA durch Dominik Osterhoff, der die 1:0-Führung von Waldstetten durch Sebastian Kratzer Sekunden später egalisierte.
Wie schon beim Waldstetter Führungstreffer leistete sich Altenmünster auch beim 1:2 durch Markus Abenstein einen Abwehrschnitzer. Die letzten 16 Minuten mussten die abstiegsgefährdeten Gäste gar in Unterzahl bestreiten (Gelb-Rot für Daniel Batke), doch mit Glück und Geschick rettete Waldstetten den Vorsprung nicht unverdient über die Zeit.
Schiedsrichter: Manfred Reuter (Zusamaltheim) - Zuschauer: 60

Tore: 0:1 Sebastian Katzer (37.), 1:1 Dominik Osterhoff (39.), 1:2 Markus Abenstein (46.)

Gelb-Rot: Daniel Batke (78./SV Waldstetten)

FC Mindeltal - SV Ettenbeuren 2:1
Die Zuschauer bekamen ein dem Tabellenplatz der Mannschaften entsprechendes Match zu sehen. Kampf von der ersten bis zur letzten Minute – mit dem besseren Ende für die Mindeltaler. Der FCM begann druckvoll und wurde nach etwas mehr als einer Viertelstunde mit dem 1:0 durch Sebastian Haider belohnt. Ettenbeuren agierte überwiegend mit langen Bällen aus dem Mittelfeld heraus und kam gegen Ende der ersten Halbzeit besser ins Spiel. Ein umstrittener Elfmeter, den Harald Paulheim souverän versenkte (60.), brachte den Ausgleich. Eine Viertelstunde vor dem Ende musste dann der Mindeltaler Dominik Drescher mit Gelb-Rot vom Platz. Die Überzahl konnten die Gäste jedoch nicht nutzen. Ganz im Gegenteil – Daniel Olesch erzielte noch den umjubelten Siegtreffer für den FCM.
Schiedsrichter: Julian Bunk (Höchstädt) - Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Sebastian Haider (16.), 1:1 Harald Paulheim (60. Foulelfmeter), 2:1 Daniel Olesch (79.)

Gelb-Rot: Dominik Drescher (75./FC Mindeltal)

TSV Wasserburg - SV Holzheim/DLG 0:6
Beim Tabellenletzten TSV Wasserburg schoss der Aufsteiger aus Holzheim einen Kantersieg heraus. Da die Aschbergler bereits vor diesem Spieltag gerettet waren, krempelte Peter Reschnauer sein Team komplett um und spielte im offensiven Mittelfeld mit Dominik Nolde sowie mit zwei Sturmspitzen (Baumgärtner, Timo Czernoch). Das kam vor allem Mario Baumgärtner zugute, der gleich viermal einnetzte. Die weiteren Treffer steuerten Timo Czernoch und Tobias Ott (Foulelfmeter) bei. Der SVH war in allen Belangen das bessere Team in einem fairen Spiel. Erst als die Holzheimer das Tempo drosselten, kamen die Wasserburger noch zu zwei Torchancen.
Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen) - Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Mario Baumgärtner (15.), 0:2 Timo Czernoch (38.), 0:3 Mario Baumgärtner (42.), 0:4 Tobias Ott (72./Foulelfmeter), 0:5 Mario Baumgärtner (75.), 0:6 Mario Baumgärtner (86.)

FC Grün-Weiß Ichenhausen - SpVgg Ellzee 1:3
Mit diesem Dreier hat die SpVgg Ellzee die Weichen auf eine weitere Saison in der Kreisliga gestellt haben. In einem insgesamt nicht berauschenden Derby brachten David Christ und Martin Ruf die Spielvereinigung vor der Pause 2:0 in Führung. Nach einem langen Ball verkürzte Ichenhausens Torjäger Daniel Ungar auf 1:2. Allerdings währte die Freude über den Anschluss nicht lange, denn zehn Minuten später setzte sich Max Lauer über rechts durch und sorgte mit einem noch abgefälschten Schuss für den Endstand.
Schiedsrichter: Sascha Kolb (Ettringen) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 David Christ (7.), 0:2 Martin Ruf (30.), 1:2 Benjamin Ungar (53.), 1:3 Maximilian Lauer (63.)

TSV Offingen - SV Aislingen 4:3
Beiden Mannschaften war anzusehen, dass die Luft raus ist. Das Glück wechselte hin und her, am Ende behielten die Hausherren knapp und etwas glücklich die Oberhand. Dabei hatte die Partie gut begonnen. Max Kempter stellte mit einem Drehschus aus kurzer Distanz nach 25 Minuten auf 1:0. Noch vor dem Pausentee drehten Florian Uhl (37.) und nach einem mustergültig vorgetragenen Konter Andreas Eisenbart die Partie (42.). Offingen gab sich jedoch nie auf und so kam es zu einer torreichen Schlussphase. Erst glich Simon Schinzel mit einem Traum-Volleyschuss aus 30 Metern genau in den Winkel zum 2:2 aus (80.). Kurz darauf schien nach einem Doppelpack von Stefan Wohnlich (83./ 86.) alles klar zu sein. Doch die Aislinger bäumten sich noch einmal auf, der Anschlusstreffer von Andreas Eisenbart kam jedoch zu spät, um der Partie ein erneute Wende zu geben.
Schiedsrichter: Markus Müller (Wiesenbach) - Zuschauer: 40

Tore: 1:0 Maximilian Kempter (26.), 1:1 Florian Uhl (38.), 1:2 Andreas Eisenbart (43.), 2:2 Simon Schinzel (79.), 3:2 Stefan Wohnlich (84.), 4:2 Stefan Wohnlich (87.), 4:3 Andreas Eisenbart (90.)

SG Reisensburg-Leinheim - SpVgg Wiesenbach 1:0
Nach zögerlichem Beginn bekam die SG gegen Ende der ersten Halbzeit die Partie mehr und mehr in den Griff. Folgerichtig fiel nach 58 Minuten der Führungstreffer nach schönem Zuspiel von Tobias Vogler durch Philipp Schmid. Danach plätscherte das Spiel dem Ende entgegen. Bemerkenswert: Der Reisensburger Alieu Sanneh kugelte sich den Arm aus, der ihm durch einen Wiesenbacher Betreuer wieder eingerenkt wurde. Erst als der Arm zum zweiten Mal heraussprang, gab der Spieler auf und wurde ins Krankenhaus verbracht.
Schiedsrichter: Markus Bauer (Munzingen) - Zuschauer: 100

Tor: 1:0 Philipp Schmid (59.)

Aufrufe: 05.5.2016, 18:25 Uhr