F: Jochen Classen

Riesenjubel beim SC Leichlingen nach dem ersten Saisonsieg

Topspiel endet Unentschieden +++ Unterrath gewinnt deutlich

Mit dem ersten Saisonsieg hat der SC Leichlingen am achten Spieltag die rote Laterne abgegeben und für eine große Überraschung am achten Spieltag der B-Junioren-Niederrheinliga gesorgt. Keinen Sieger gab es im Spitzenspiel zwischen Rot-Weiß Oberhausen und der U16 vom MSV Duisburg. Stark aufgespielt hat wieder Borussia Mönchengladbach II, die nun schon acht Punkte Vorsprung auf den zweiten Rang haben. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

DJK Arminia Klosterhardt - Borussia Mönchengladbach II 0:3 (0:2)
Wie sehr die U16 von Borussia Mönchengladbach bislang die Niederrheinliga dominiert, hat sie im Auswärtsspiel bei Arminia Klosterhardt erneut bewiesen. Tom Gall und Nils Friebe brachten den Tabellenführer vor der Pause komfortabel in Führung, die Mohamed El Bakali kurz vor dem Ende noch ausbaute. Durch das Unentschieden im Spitzenspiel haben die Gäste nun schon acht Punkte Vorsprung.

Schiedsrichter: Khaled El-Rifai (1. JFA Düs.) - Zuschauer: 92
Tore: 0:1 Tom Gaal (19.), 0:2 Nils Friebe (34.), 0:3 Mohamed El Bakali (72.)

Rot-Weiß Oberhausen - MSV Duisburg II 1:1 (0:0)
Keinen Sieger gab es im Verfolgerduell und Spitzenspiel zwischen Rot-Weiß Oberhausen und dem MSV Duisburg. In einer ausgeglichenen Begegnung brachte Nick Bennmann die Gäste nach rund einer Stunde in Führung, jedoch glich Dimitrios Rafal Ioannidis wenig später aus und sorgte für eine letzlich verdiente Punkteteilung.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Nick Bennmann (62.), 1:1 Dimitrios Rafal Ioannidis (68.)

Fortuna Düsseldorf II - Rot-Weiss Essen II 0:0
Auch das Duell der U16-Teams, die in dieser Saison nicht so richtig in Fahrt kommen, endete mit einem Unentschieden. Insbesondere Fortuna Düsseldorf ist als Vizemeister noch auf der Suche nach mehr Konstanz in ihren Leistungen, wohingegen die Gäste weiterhin nur knapp vor einem Qualifikationsplatz für die kommende Saison liegen.

Schiedsrichter: Mark Czirwon (SV Kamp) - Zuschauer: 60
Tore: -

SG Unterrath - BV 04 Düsseldorf 5:0
Mächtig unter die Räder kam BV 04 Düsseldorf im Stadtduell bei der SG Unterrath. Die Gäste haben nun die vergangenen vier Partien verloren und rutschen durch die Niederlage weiter in der Tabelle ab. Ganz anders die Gastgeber, die sich phasenweise in einen Rausch spielten und sich mit dem klaren Erfolg auf den dritten Rang vorschieben.

Schiedsrichter: Simon van Balen (Rott 89) - Zuschauer: 50
Tore: -

ETB Schwarz-Weiß Essen - Wuppertaler SV 2:3 (1:3)
Eine turbulente Anfangsphase sahen die 80 Zuschauer in Essen, wo die Gastgeber zwar früh in Führung gingen, eine Viertelstunde später aber durch Tore der Wuppertaler Mike Osenberg, Aleksandar Jesic und Marvin Blume aber plötzlich klar in Rückstand war. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber, die die dritte Niederlage in Folge kassierten, nur noch zum Anschlusstreffer durch Zakaria Amezigar.

Schiedsrichter: Akin Yalcindag (SC Preußen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jason-Lee Gerhardt (3.), 1:1 Mike Osenberg (10.), 1:2 Aleksandar Jesic (11.), 1:3 Marvin Blume (18.), 2:3 Zakaria Amezigar (55.)

Sportfreunde Hamborn 07 - SC Kapellen-Erft 1:3
Den zweiten Sieg in Folge hat der SC Kapellen-Erft im Kellerduell bei den Sportfreunden Hamborn eingefahren und sich auf den elften Platz vorgeschoben. Die Gastgeber übernehmen dagegen durch den Sieg Leichlingens die rote Laterne.

Schiedsrichter: Ramon Leon Falke - Zuschauer: 50
Tore: 1:1 Mehmed-Sena Özen (63.)

SC Leichlingen - SC Bayer 05 Uerdingen 1:0 (0:0)
Die beste Reaktion auf das Debakel in Mönchengladbach hat der SC Leichlingen im Heimspiel gegen Bayer Uerdingen gegeben. Mit großem Kampf und Glück auf ihrer Seite hat der Aufsteiger den ersten Saisonsieg eingefahren und die rote Laterne abgegeben. Den vielumjubelten Siegtreffer erzielte Florian Schneiders zehn Minuten nach der Pause.

Schiedsrichter: Nick Gerner (SC Herten) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Florian Schneiders (50.)

Aufrufe: 023.10.2016, 20:23 Uhr