Richrath scheitert an der schwachen Ausbeute

Hattrick von Dieckerhoff lässt Baumberg II jubeln +++ HSV sorgt in der zweiten Hälfte für die Entscheidung +++ Gacas spätes Tor bringt Monheim II drei Punkte +++ Berghausens Zweite kann durchatmen

Kreisligist TuSpo Richrath zog im Heimspiel gegen den VfB Solingen II am Ende klar mit 1:3 (0:1) den Kürzeren, weil ihm in der Offensive über 90 Minuten die Effektivität fehlte. "Unsere Chancenverwertung war ungenügend. Wir waren vorne zu fahrlässig und ungenau. Außerdem waren wir hinten zu offen", urteilte TuSpo-Trainer Daniel Honnef, dessen Team in der Tabelle mit 21 Punkten den siebten Rang belegt. Nach einem Diagonalpass erzielte Solingen die 1:0-Führung (38.), ehe die Gastgeber nach dem Seitenwechsel gleich fünf sehr gute Chancen zum Ausgleich vergaben. Später traf der VfB nach einer Flanke zum 2:0 (73.), bevor Moritz Gabriel auf 1:2 (85.) verkürzen konnte. Mit dem Treffer zum 3:1 (88.) machten die Gäste dann aber nur wenig später alles klar.

Durch einen Hattrick von Marc Dieckerhoff gewann der Kreisligist SF Baumberg II gegen Genclerbirligi Opladen klar mit 5:2 (1:2). "Wir haben verdient gewonnen, aber Opladen hatte auch gute Möglichkeiten", sagte SFB-Trainer Jörn Heimann, dessen Mannschaft mit 19 Punkten auf Platz zehn steht. Nach gut einer Viertelstunde erzielten die Gäste das 1:0 (17.), ehe Tarek El-Shentenawy per Heber zum 1:1 (39.) ausgleichen konnte. Nachdem Opladen mit einem abgefälschten Freistoß das 2:1 (44.) vorgelegt hatte, gelang Philipp Völlmecke das 2:2 (52.). Die späten Dieckerhoff-Tore zum 3:2 (80.), 4:2 (85.) und 5:2 (87.) brachten Baumberg alle drei Zähler.

Kreisligist HSV Langenfeld behielt im Spiel beim OFC Solingen mit 3:1 (2:0) die Oberhand und festigte dadurch den zweiten Tabellenplatz (36 Punkte). "Der Sieg war verdient, obwohl wir uns das Leben in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit selbst schwer gemacht haben. Wir hätten die Partie bereits in der ersten Halbzeit entscheiden müssen", meinte HSV-Coach Daniel Gerhardt, der seiner Mannschaft eine gute Leistung bescheinigte. Alessandro Petri erzielte das 1:0 (23.), bevor er kurz darauf auch zum 2:0 (28.) traf. Nach dem Wechsel ließ Langenfeld die Zügel etwas schleifen und Solingen verkürzte auf 1:2 (62.). Danach bewahrte Keeper Christian Cyrys den HSV mit einer Glanztat vor dem Ausgleich (65.), ehe Petri in der 72. Minute alle Zweifel beseitigte - 3:1.

Der Kreisligist FC Monheim II behauptete durch das 3:2 (1:1) in der spannenden Partie gegen den Post SV Solingen den dritten Tabellenplatz. "Wir haben heute nicht gut gespielt. Nach der 2:1-Führung hatten wir den Gegner eigentlich im Griff", sagte Monheims Trainer Michael Will, der sich über die individuellen Fehler bei den Gegentoren ärgerte. Monheim geriet nach einem Fehlpass mit 0:1 (20.) in Rückstand, ehe Marvin Kessler zum 1:1 abstaubte (27.). Dann war Alexander Schürmann nach der Vorarbeit von Lukas Kubina zur Stelle - 2:1 (55.). Ein Stellungsfehler in der FCM-Abwehr bescherte den Gästen das 2:2 (82.), ehe die Monheimer alles nach vorne warfen und für das Risiko belohnt wurden. Sebastian Gaca verwertete die Kubina-Flanke zum 3:2-Siegtreffer (90.).

Der Kreisligist SSV Berghausen II holt mit dem 2:1 (2:1) gegen den SSV Lützenkirchen einen wichtigen Sieg und legte damit mehr Distanz zwischen sich und die Abstiegszone. "Es war ein reines Kampfspiel mit vielen taktischen Fouls und wenigen Höhepunkten", meinte SSV-Coach Thomas Droß. Michael Berger erzielte das 1:0 (8./Kopfball), bevor eine Berghausener Unachtsamkeit den Gästen den 1:1-Ausgleich bescherte (14.). In der 35. Minute landete der abgefälschte 25-Meter-Schuss von Tim Schwiertz im Tor - 2:1. Kurz vor Schluss sah Nico Jochens die Rote Karte (88./Foul), sodass der SSV die Endphase in Unterzahl überstehen musste.

Aufrufe: 028.11.2016, 00:00 Uhr