Pokal
Der Moment des Erfolgs: Stotzheims Richard Fröbus lässt Kalls Schlussmann Kevin Weiler keine Chance.  Die Stotzheimer treffen in der kommenden Runde auf den Euskirchener TSC. Foto: Steinicke
Der Moment des Erfolgs: Stotzheims Richard Fröbus lässt Kalls Schlussmann Kevin Weiler keine Chance. Die Stotzheimer treffen in der kommenden Runde auf den Euskirchener TSC. Foto: Steinicke

Richard Fröbus schießt Stotzheim weiter

Schiedsrichter mit Hexenschuss vor der Partie - Bliesheim feiert im Bitburger-Kreispokal ein Schützenfest

SW Stotzheim – Kaller SC 1:0 (0:0)

Es lief die 56. Spielminute als sich Richard Fröbus von seinen Mitspielern feiern ließ. Der Stürmer des SW Stotzheim hatte nur wenige Augenblicke zuvor das Tor des Tages in der Pokalpartie seiner Farben gegen den Kaller SC erzielt. Die Vorlage gab Neuzugang Chris Körsgen. Körsgen war es dann, der zehn Minuten später für die Entscheidung hätte sorgen können, doch sein Flachschuss wurde noch von Kalls Kevin Mießeler von der Linie gekratzt.

Die Zuschauer sahen eine intensive Partie, die Lust auf die neue Bezirksliga-Saison macht. Die Gäste aus Kall waren im ersten Durchgang besser und hatten durch Jan Diederichs und Chris Spies zwei sehr gute Torgelegenheiten. Diederichs war es auch, der in der 80. Minute für den Ausgleich hätten sorgen können. Am Ende blieb es aber beim nicht unverdienten Heimsieg der Schwarz-Weißen, die jetzt am Mittwoch auf den ETSC treffen.

DJK Herhahn-Morsbach – BC Bliesheim 0:16 (0:8)

„Das war eine ganz klare Sache, denn wir haben über 90 Minuten konsequent nach vorne gespielt“, sagte Bliesheims Trainer Fritz Ohrem. Die Partie war bereits in der Pause in aller Deutlichkeit entschieden.

Den Torreigen eröffnete Thomas Frohn in der achten Spielminute, ehe Odilon Pembele das 2:0 nachlegte. Marcel Clerget, Christoph Hemmersbach (2), Dennis Krippendorf (2) und erneut Frohn schraubten das Ergebnis noch vor dem Seitenwechsel auf 8:0. Auch nach dem Halbzeitpfiff blieb es die mehr als einseitige Partie, die der Bezirksligist souverän zu Ende spielte. Die weiteren Treffer erzielten: Pembele (2), Clerget, Hemmersbach, Krippendorf, David Jüssen (2) und Markus Hemmersbach.

TSV Schönau – TuS Vernich 5:3 n. Verl. (0:0, 0:1, 1:1)

„Das war ein Sonntag zum Vergessen“, sagte Vernichs Trainer Oliver Bosbach enttäuscht. Er musste mit dem letzten Aufgebot spielen, ein Verteidiger musste schließlich noch mit einem Bänderriss ins Krankenhaus und die Partie musste mit erheblicher Verspätung angepfiffen werden.

Der Grund: Der Schiedsrichter zog sich beim Umziehen vor der Partie einen Hexenschuss zu und konnte die Partie nicht leiten. „Ein Schönauer übernahm und machte seine Sache richtig gut“, sagte Bosbach.
Die Zuschauer sahen eine intensive Pokalpartie. Florian Neiss erzielte in der Verlängerung die Führung für den A-Ligisten, die Jacek Hoppe in der letzten Sekunde der Verlängerung egalisierte.

Im anschließenden Elfmeterschießen hatten die Gastgeber die besseren Nerven. Der TuS verschoss zwei Elfmeter. der TSV trifft nun auf Mechernich.

SC Wißkirchen – RW Billig 0:4 (0:1)

Im Derby der beiden B-Ligisten setzten sich die Rot-Weißen souverän durch. Die Gastgeber hatten lediglich einen Pfostenschuss zu verzeichnen. Die Gäste hingegen gingen in der 29. Minute durch Miro Zybulski in Führung.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Tobias Kurth auf 2:0. Die Mannschaftskollegen Torsten Wenzel und Niklas Schmitz machten in der Schlussphase der Partie den Deckel auf den verdienten Auswärtssieg drauf.

Aufrufe: 026.7.2015, 22:10 Uhr