2024-05-22T11:15:19.621Z

Steffen Dalmann blieb trotz guter Möglichkeiten ein Tor in Neuruppin verwehrt.  ©MZV
Steffen Dalmann blieb trotz guter Möglichkeiten ein Tor in Neuruppin verwehrt. ©MZV

Rhinow holt einen Punkt bei Union Neuruppin

Großderschau überzeugt in Gildenhall auch seinen Trainer Heinz Wollermann: ,,Wir haben eine tolle Moral gezeigt"

Mit einem couragierten Auftritt erreichte die Elf des SV Rhinow/Großderschau beim SV Union Neuruppin eine gerechte Punkteteilung. Die Partie konnte aber erst 15 Minuten später angepfiffen werden. Ein heftiges Gewitter sorgte für die ein oder andere Wasserstelle auf dem Platz.

Die Anfangsphase gehörte aber eindeutig den Unionern, die mit schnellen Vorstößen über die Flügel zu zwei guten Möglichkeiten kamen. Nach einer Viertelstunde hatten sich die Gäste gefunden, konnten das Spiel ausgeglichener gestalten und kamen zu zwei guten Kontermöglichkeiten durch Steffen Dalmann. Bei der ersten blieb der Ball in einer Wasserlache liegen, bei der zweiten konnte der Torhüter glänzend parieren.

Besser machte es in der 26. Minute Julien Wollerman, den wohl auffälligsten Spieler an diesem Tag, der nach einem präzisen Pass Stefan Ruffs, in den Strafraum marschierte und eiskalt den Torhüter mit einen schönen Lupfer überwand. Was man der Mannschaft im weiteren Spielverlauf ankreiden könnte, war, dass sie es versäumte, in dieser Phase das Spiel frühzeitig für sich zu entscheiden. Möglichkeiten wurden überhastet vergeben oder der starke Torhüter machte diese zu nichte. So ging es für die Gäste nur mit der knappen Führung in die Kabine.

Der zweite Abschnitt begann gleich mit einer kalten Dusche für die Rhinower. Ein Einwurf Steigemanns auf Höhe des eigenen Strafraum landete bei Libero Daniel Frank, der den Ball an den Unioner Lars Pickert verlor, der ohne Mühe den Ball im langen Toreck zum 1:1 unterbrachte. Solche ,,Gastgeschenke" nimmt natürlich jede Mannschaft dankend an.

Doch das Gegentor hinterließ keine Wirkung. Nur drei Minuten später machte Steigemann seinen Fehler wieder gut und brachte mit einer schönen Freistoßvariante seinen Kapitän Stefan Ruff an der linken Strafraumseite in Schussposition, der die Übersicht behielt und zur erneuten Führung traf.

Danach wurde die Partie etwas hektischer, viele kleine Fouls und Diskussionen mit dem Schiedsrichter taten dem gesamten Spiel nicht gut. Den erneuten Ausgleich erzielte nach einer Stunde Sebastian Miessner, der von einem Stellungsfehler Tony Besserts profitierte, der einen hohen Ball unterlief. Dadurch hatte der Torschütze freie Schussbahn und vollendete mit einem satten Schuss. Kurz danach hatte Dalmann wieder die Möglichkeit zur erneuten Gästeführung, als er sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte, das Tor aber um Zentimeter verfehlte.

Der Druck auf das Gästetor nahm immer mehr zu, doch musste ein Strafstoß der Kategorie - kann man, muss man aber nicht pfeifen - in der 78. Minute für die 3:2-Führung durch Michael Engel herhalten. Spätestens jetzt dachten wohl die meisten im weiten Rund das die Entscheidung zu Gunsten der Unioner gefallen ist. Doch es spricht für die tolle Moral der Rhinower Mannschaft, die sich mit dem späten Ausgleichstreffer des eingewechselten Routiniers Ronny Ostwald, der mit seinen ersten Ballkontakt eine Flanke Dalmanns aus kurzer Distanz direkt in die Maschen setzte, belohnte.

Auch Trainer Heinz Wollermann fand nach dem Schlusspfiff anerkennende Worte für sein Team: ,,Wir haben uns hier heute wie ich finde sehr gut verkauft, haben eine tolle Moral gezeigt und haben uns den Punkt mehr als verdient. So ein gelungener Auftakt ist letztendlich auch wichtig für das Selbstvertrauen der Mannschaft für die kommenden Aufgaben".

Aufrufe: 018.8.2015, 12:21 Uhr