Lautrim Kryeziu (links)  machte an diesem Tag mit seinen drei Toren für Rheinsüd  den Unterschied aus
Lautrim Kryeziu (links) machte an diesem Tag mit seinen drei Toren für Rheinsüd den Unterschied aus

Rheinsüd gewinnt turbulentes Spiel

Spürbare Erleichterung herrschte beim FC Rheinsüd Köln nach dem hart erkämpften Sieg gegen den SSV Homburg-Nümbrecht.

Nach krankheitsbedingten Ausfällen musste Rheinsüd-Trainer Lang kurzfristig einige Umstellungen vornehmen und wurde nicht enttäuscht, denn alle Spieler zeigten die richtige Einstellung, um gegen einen kampfstarken SSV Homburg-Nümbrecht zu bestehen. „Mir hat heute neben dem Willen, vor allem gefallen, dass sich alle Spieler an die taktischen Vorgaben gehalten haben. Die Mannschaft hat es dem SSV schwergemacht, richtig in das Spiel zu kommen“, freute sich der Trainer nach der Partie.

Der FC Rheinsüd Köln kontrollierte von Anfang an die Partie und versuchte die Hausherren in ihrer Hälfte festzusetzen. Nach nur zwei Minuten ging Rheinsüd Köln durch den stark aufspielenden Lautrim Kryeziu mit 1:0 in Führung. Weitere, teilweise hochkarätige Torchancen von Mustafa Kösoglu (12.Minute) und Luca Lima in der 15. Minute wurden leichtfertig vergeben.

Überraschend kam Homburg in der 24. min zum Ausgleich, als sein harmloser Flachschuss einen Weg in das Tor von Rheinsüd Köln fand. Es war Lautrim Kryeziu der seine Mannschaft mit einer feinen Einzelleistung in der 33. Minute erneut mit 2:1 in Führung brachte. Noch vor der Pause hatte Muhammed Kurt und erneut Luca Lima die Möglichkeit, die Führung auszubauen.

Im zweiten Durchgang kam der SSVHomburg-Nümbrecht in der 47. Minute durch Felix Georgi zum Ausgleich. Der an sonst gut leitende Schiedsrichter Enes Öztürk übersah eine glasklare Abseitsstellung nach einem Freistoß. Der FC Rheinsüd machte weiter Druck und kam in der 57. Minute zur erneuten Führung, als der von Lautrim Kryeziu bedrängte Abwehrspieler Jungjohann Aron ins eigene Tor zum 2:3 für die Gäste traf.

Die aufopferungsvoll kämpfenden Spieler von Homburg-Nümbrecht warfen nun alles nach vorne und versuchten wieder den Ausgleich zu erzielen. Die sich nun bietenden Konterchancen mit teilweisen hochkarätigen Torchancen, wurden von Rheinsüd Köln nicht gut zu Ende gespielt. So kam es, das in der 78. Minute nach einem Freistoß der von der Mittellinie, der hoch in den 16er geschlagen wurde, Julian Opitz zur Stelle war und von der Außenposition Alex Werne im Tor von Rheinsüd Köln mit einem Kopfball zum vielumjubelnden Ausgleich, zum 3:3 überwand.

Am Ende war man beim FC Rheinsüd froh, das erneut Lautrim Kryeziu in der 87. Minute die Nerven behielt und zum insgesamt verdienten 4:3 Auswärtssieg für den FC Rheinsüd Köln einschoss.

Fazit: nachdem man in den letzten beiden Spielen jeweils mit 4:3 verloren hatte, wurde das Standartergebnis diesmal ins Positive gewendet.

FC Rheinsüd Köln: Werne, Sackczewski, Russek, Härtel, Tabackovic, Kurt (76. Taspinar), Simsekyilmaz, Köseoglu (86. Pereira-Pires), Kryezui, Xhelili, Lima

Aufrufe: 030.11.2015, 11:59 Uhr