2024-04-30T13:48:59.170Z

Remscheid geht in Velbert leer aus

Lange steht die Null hinten, dann entscheiden zwei Fehler

C-Junioren-Niederrheinligaqualifikation: SC Velbert - SC Ayyildiz Remscheid 2:0 (0:0) - Lange konnten die körperlich und in der Spielanlage unterlegenen Remscheider ihr Tor sauber halten. Doch man merkte, dass der erste Auftritt in der Qualifikation mit großer Nervosität verbunden war.

Während die Übersicht und Cleverness von Abwehrchef Jan Aspileiter in der Defensive in den ersten 35 Minuten nichts anbrennen ließ, blieb der Spielaufbau lange Stückwerk. Erst kurz vor der Pause setzte Ayyildiz einen Konter, der leicht die Führung hätte bedeuten können. Danach bewahrte SC-Keeper Pedro De Leon sein Team mehrmals vor einem Rückstand. Er war aber machtlos, als Fabian Osenberg zweimal frei vor ihm auftauchte (41., 59.) und für die Entscheidung sorgte. Zwar traf der Debütant fünf Minuten vor Schluss durch Ethem Tekin noch die Latte, der Anschlusstreffer blieb dem SCA jedoch verwehrt. Trainer Fatih Yavuz: "Wir haben zwei Fehler gemacht, die auf diesem Niveau entscheiden. Dennoch glauben wir fest daran, dass wir in den zwei folgenden Heimauftritten den Aufstieg noch realisieren können."

Aufrufe: 01.6.2015, 09:30 Uhr