Remis nicht gerade prickelnd

Fortuna Mombach kommt im Kellerduell beim FSV Offenbach über 0:0 nicht hinaus

Offenbach. Fortuna Mombach wartet weiter auf sein erstes Auswärtstor dieser Verbandsliga-Saison. Im siebten Versuch gab es immerhin den zweiten Zähler auf fremdem Geläuf: Wie schon vor 14 Tagen in Bad Kreuznach, holte die Fortuna auch beim Tabellenletzten FSV Offenbach ein 0:0.

„Das ist kein Hurra-Punkt, aber wir sind wieder einen Zähler an die Konkurrenz herangerückt“, zog Trainer Thomas Eberhardt das Positive aus einem Spiel, das die Gäste vor dem Seitenwechsel durchaus in ihre Richtung hätten lenken können.

Jonathan Trost, dessen Schuss am langen Pfosten vorbeistrich (30.), Peter Staegemann, der eine parallel zur Torlinie kullernde Hereingabe knapp verpasste (31.), und Marco Bergmann, der frei zum Kopfball kam, aber zu hoch zielte (37.), ließen Chancen der Kategorie „hundertprozentig“ aus. Die vor dem Seitenwechsel dominanten Gäste mussten sich erst nach dem Seitenwechsel verstärkter Angriffe der Platzherren erwehren, Jannik Jorissens Lattenschuss (47.) kam dem Ziel am nächsten.

„In der ersten Halbzeit kam der Gegner nur sporadisch über die Mittellinie“, berichtet Eberhardt, „nach der Pause haben wir Offenbach durch zwei, drei Nachlässigkeiten ins Spiel geholt. Es kam aber zu keiner Szene, bei der man sagen müsste, dass wir jetzt richtig Glück hatten.“ Pech hatte Fortuna-Innenverteidiger Landry Mben, dessen Foulspiel eine Rote Karte nach sich zog (86.). „Da hätte auch Gelb gereicht“, findet Eberhardt, „insgesamt ist das Unentschieden für uns nicht prickelnd, aber auch keine Enttäuschung.“ Es brachte sogar eine Verbesserung auf den drittletzten Rang.

Fortuna Mombach: Schotte – Fischer, Meier, Mben, Pflüger – J. Eberhardt – Trost (80. Streker), Staegemann, Bergmann (67. Hadri), Frey – Dzaka.

Aufrufe: 023.10.2016, 21:10 Uhr