Spiel der Woche

Remis im Topspiel

Aglasterhausen und Zwingenberg trennen sich 2:2 unentschieden

Keinen Sieger gab es in der vergangenen Woche im Spiel der Woche zwischen Aglasterhausen und Zwingenberg.
Die Gastgeber aus Aglasterhausen begannen die Partie hellwach und hatten bereits in der ersten Minute die erste gute Möglichkeit. Zwei Minuten später war SVA-Offensivmann Felix Fuhrmann durch und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Nico Pitterling sicher. Das Tor rüttelte die Gäste aus Zwingenberg wach und so ging es schon in den ersten Minuten der Partie Schlag auf Schlag. In der 6. Minute konnte Giovanni Bellanova den 1:1 Ausgleich erzielen. Bei dieser Aktion verletzte sich der SVA-Schlussmann Julian Kühne und musste durch Mike Weibel ersetzt werden. Dieser konnte gleich in der 16. Minute sein ganzes Können zeigen, als er einen Elfmeter, getreten von Daniel Schüssler, souverän parierte. Mit zunehmender Spieldauer verlagerte sich das Spiel ins Mittelfeld. Viele Zweikämpfe bestimmten das Spielgeschehen. Die Gastgeber brachen aber immer wieder mal durch und erspielten sich einige Großchancen, die teilweise leichtfertig vergeben wurden. Das rächte sich, als kurz vor der Pause Maurizo Di Paolo, nach einem Ballverlust der SVA am 16er, nicht lange fackelte und überegt zur 2:1 Pausenführung für den SV Zwingenberg einschob.

Im zweiten Durchgang war Zwingenberg zu Beginn die spielbestimmende Mannschaft. In der Anfangsviertelstunde tat sich Aglasterhausen schwer aus der eigenen Hälfte rauszukommen. Erst nach gut 25 Minuten war Aglasterhausen wieder richtig im Spiel und die Begegnung war wieder ausgeglichener. In der 77. Minute glich Ricardo Ernst nach einem schönen Solo zum 2:2 aus. Jetzt war wieder alles offen und in der Folge nahm das Spiel an Fahrt auf. Beide Seiten wollten sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden geben. Die Schlussphase glich einem offenen Schlagabtausch, bei dem sich beide Torhüter mehrfach auszeichnen konnten. Am Ende blieb es beim leistungsgerechten 2:2 Unentschieden.

Schiedsrichter: Oliver Neuberger (Sinsheim)