Den schnappt er sich: Kinzenbachs Torhüter Jannik Zörb packt zu.	Foto: Bär
Den schnappt er sich: Kinzenbachs Torhüter Jannik Zörb packt zu. Foto: Bär

Reifere Mannschaft

HESSENPOKAL: +++ SC Waldgirmes bezwingt Kinzenbach im Hessenpokal klar +++ Samstag Revanche +++

Waldgirmes (bir). Mit einem verdienten, aber in der Höhe zu klaren 3:0 (0:0)-Sieg gegen die SG Kinzenbach hat der SC Waldgirmes gestern die zweite Runde des Krombacher Fußball-Hessenpokals erreicht. Im Duell des etablierten Verbandsligisten mit dem benachbarten Aufsteiger setzte sich im zweiten von drei Aufeinandertreffen innerhalb von kurzer Zeit die in der Spielanlage reifere Mannschaft durch, die sich zudem in der Deckung wenig Blößen gab.

SC Waldgirmes - SG Kinzenbach 3:0

Lange Zeit war es ein ausgeglichenes Duell mit leichten Vorteilen für die Gastgeber, die allerdings bei einem Kopfball von Edvinas Petkus (12.), einem ungenauen Schuss von Tolga Duran (18.) und einem Kopfball von Fatih Celiksoy (20.) die Führung verpassten. ,,In der ersten Halbzeit hatten wir ein leichtes Plus, haben dann aber unsere Linie verloren und die Kinzenbacher stark gemacht", analysierte SC-Coach Peter Bätzel die erste Hälfte und sah in der 29. Minute die erste Torchance der Gäste, als Kevin Rennert (29.) allein vor SC-Keeper Jan Dühring auftauchte, während die SC-Abwehr an eine Abseitsposition glaubte, doch der SG-Angreifer scheiterte am Engelhard-Vertreter.

Die 1:0-Führung durch Dennis Lang (48.), der nach einer Ecke und einem von SG-Keeper Jannik Zörb abgewehrten Schuss von Leif Langholz im Nachsetzen traf, verwalteten die Gastgeber weitgehend souverän, da der Aufsteiger in der Offensive auch nicht zwingend genug war. Als Langholz nach einer lang gezogenen Flanke von Andreas Schäfer mit einem gezielten Kopfball freistehend das 2:0 (80.) erzielte, war die Partie entschieden. Petkus traf mit einem platzierten Fernschuss noch zum 3:0 (82.), das spiegelte aber das Geschehen insgesamt nicht gerecht wider. ,,Es war lange ein Spiel auf Augenhöhe, deshalb bin ich auch mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden, nur nicht mit dem Ergebnis, das ein Tor zu hoch ausgefallen ist", resümierte SG-Trainer Andrè Weinecker, während für Kollege und Ex-Mitspieler Bätzel ,,wichtig war, dass hinten die Null steht."

Gelegenheit zur Revanche gibt es am nächsten Samstag, wenn sich beide Teams erneut in der Lahnaue zum Start in die Verbandsligarunde gegenüberstehen. Dann wünschen sich die Fans beider Lager sicher nicht ganz so hitzige Zweikämpfe.

SC Waldgirmes: Düring - Siegel, Theil (86. Gros), Lang, Schmidt - A. Schäfer, Celiksoy (69. Geller), Duran (74. Ciraci), Petkus, Jost - Langholz.

SG Kinzenbach: Zörb - Hesse (69. Fink), Yener, Gündüz, Abraham - Zuhrig, Werner (84. Pandera), Ried, Spottka - Mattig (84. Feldbusch), Rennert.

Tore: 1:0 (48.) Lang, 2:0 (80.) Langholz, 3:0 (82.) Petkus - Schiedsrichter: Ebert (Alsfeld) - Gelbe Karten: A. Schäfer, Jost/Hesse, Rennert. - Zuschauer: 300.

Aufrufe: 027.7.2015, 12:30 Uhr