Mit einer klasse Parade kurz vor Schluss hielt Maxi Engl den Junglöwen einen Punkt fest gegen den FV Illertissen. F: Leifer

Flotter Kick: Illertissen knöpft Junglöwen einen Zähler ab

29. Spieltag - Dienstag: Aracic-Elf legt im Grünwalder Stadion einen engagierten Auftritt hin und trennt sich am Ende 2:2 vom TSV 1860 II

Die Junglöwen bleiben 2017 weiter unbesiegt, mussten sich aber am Dienstagabend mit einem Punkt zufrieden geben. Nach 90 munteren Minuten mit Chancen auf beiden Seiten trennten sich der TSV 1860 II und der FV Illertissen vor 500 Zuschauern am Ende leistungsgerecht mit 2:2.

TSV 1860 München II - FV Illertissen 2:2 (1:1)
Bei nasskaltem Aprilwetter liefen die Junglöwen vom Anpfiff weg heiß und legten los wie die Feuerwehr. Innerhalb der ersten zehn Minuten tauchten die Sechziger gleich dreimal brandgefährlich vor dem Tor der Illertisser auf. Zunächst konnte Chaka Menelik Ngu'Ewodo nach einem kapitalen Fehlpass der Gäste allein aufs Gehäuse zusteuern. Doch der Angreifer hatte sein Visier noch nicht scharf gestellt und sein Abschluss geriet viel zu harmlos (5.). 60 Sekunden später kam Nico Karger, der nach langer Verletzungspause sein Comeback feierte, nach einer Helmbrecht-Flanke aus fünf Metern Entfernung frei zum Kopfball, verfehlte aber den Kasten (6.). Wiederum nur zwei Zeigerumdrehungen später setzte Nico Helmbrecht nach einem Konter das Spielgerät aus 14 Metern um Zentimeter am linken Pfosten vorbei (8.). Die Schwaben kreuzten nach einer Viertelstunde zum ersten Mal richtig vielversprechend vor Löwen-Keeper Maxi Engl auf. Sebastian Enderle passte von der linken Seite scharf in die Mitte, wo Alexander Nollenberger per Grätsche versuchte, ans Leder zu kommen, verpasste aber knapp (16.). Beide Teams lieferten sich einen offensiven Schlagabtausch. In der 32. Minute gelang den Hausherren die Führung: Die Gäste konnten nach einer Ecke von Nico Andermatt von der linken Seite nicht ordentlich klären, das Leder fiel Nico Helmbrecht vor die Füße und der schweißte die Kugel aus zwölf Metern zum 1:0 ins lange Eck (32.). Der Jubel war beim Giesinger Anhang noch nicht verklungen, da hatten die Gäste schon die Antwort parat. Manuel Strahler feuerte den Ball aus 20 Metern auf die Kiste und traf zum 1:1 ins rechte untere Eck (33.), was gleichzeitig auch der Pausenstand war. Auch nach Wiederanpfiff ging`s munter hin und her. Dieses Mal erwischte der FVI den besseren Start: Angriff über die rechte Seite, Sebastian Schaller steckte durch auf Alexander Nollenberger, der Keeper Engl noch stehen ließ und das Leder aus zwölf Metern flach ins lange Eck schob – 1:2 (56.). Doch auch die Junglöwen hatten schnell eine Antwort auf den Rückstand parat. Illertissens Fabian Rupp holte im Strafraum Christian Köppel von den Beinen, Schiedsrichter Michael Bacher entschied auf Strafstoß (62.). Kapitän Felix Weber schnappte sich die Kugel und verwandelte souverän rechts oben zum 2:2 (63.). Das Spiel war wieder völlig offen! Sebastian Enderle nagelte die Kugel aus 20 Metern knapp über den Querbalken (67.), auf der Gegenseite setzte „Chaka“ einen Kopfball nur haarscharf am FVI-Kasten vorbei (72.). Zwei Minuten später jagte Christian Köppel nach einer tollen Aktion über links den Ball um Zentimeter am rechten Kreuzeck vorbei (74.). Beide Teams gaben sich in der Schlussphase nicht mit dem Remis zufrieden und wählten weiter den Vorwärtsgang. In der 83. Minute mussten Sechzig-Schlussmann Maxi Engl sein ganzes Können unter Beweis stellen und holte einen Knaller von Sebastian Enderle noch aus dem Winkel und rettete den Junglöwen damit einen Zähler.
Schiedsrichter: Michael Bacher (SV Amerang) - Zuschauer: 500

Tore: 1:0 Nicholas Helmbrecht (32.), 1:1 Manuel Strahler (33.), 1:2 Alexander Nollenberger (56.), 2:2 Felix Weber (63. Foulelfmeter)

Hier geht`s zu den Liveticker-Highlights der Partie!

Aufrufe: 018.4.2017, 21:02 Uhr