Rückschlag für die TSG Gadebusch

Ziemens-Elf verliert gegen Dynamo Schwerin verdient mit 0:1

null
Für die TSG Gadebusch setzte es am Sonnabend auf dem heimischen Sportplatz gegen Dynamo Schwerin die erste Niederlage der noch jungen Saison. Die Schweriner gewannen in Gadebusch mit 1:0.,,Wir haben heute gegen einen nicht überragenden Gegner trotzdem verdient verloren", so Trainer Norman Ziemens nach der Niederlage gegen Dynamo Schwerin. ,,Das war Angsthasenfußball von uns. In fast jedem Zweikampf haben wir zurückgezogen. Auch offensiv ging heute nichts. Teilweise spielen wir viel zu kompliziert", erzählt der Coach weiter. Gleichzeitig kündigt er auch Wiedergutmachung für das für das Pokalspiel nächste Woche an.Doch erst einmal muss das Spiel gegen Dynamo verdaut werden. Die Gäste versuchten mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen. Doch Torwart Michael Schulz verlebte einen ruhigen Tag. Die Defensive der TSG stand sicher und so kam Dynamo nur zu einigen Distanzschüssen, die aber allesamt ungefährlich blieben. ,,Wir haben jetzt in drei Pflichtspielen zwei Tore kassiert. Das ist in Ordnung", so Norman Ziemens. War die Defensive stabil, gelang der Offensive fast gar nichts. Wurden die Gäste nach der Pause von Minute zu Minute besser und gefährlicher, fand auch in der zweiten Hälfte das Offensivspiel der TSG nicht statt. Die Gäste gingen dann folgerichtig in der 72. Minute durch Maik Berndt mit 1:0 in Führung. Wer gedacht hatte, jetzt wird die TSG schon kommen, wurde eines Besseren belehrt. Kurz vor Spielende hatte ein Dynamospieler sogar noch die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Der Schuss ging aber neben den Kasten.,,Wir werden zurückkommen, die richtigen Schlüsse aus dieser Partie ziehen und dann wieder angreifen", verspricht der Coach eine bessere Leistung im Pokal nächste Woche. Das ist auch bitter nötig, erwartet die TSG doch am Sonnabend den Verbandsligisten FC Förderkader Rene Schneider. Die Aufsteiger sind für viele in der Verbandsliga ein Geheimfavorit auf einen der vorderen Plätze und sind mit zwei Siegen und zwei Niederlagen solide in die Saison gestartet. Im Pokal gewannen die Rostocker in der ersten Runde in Warnemünde souverän mit 4:0.habi/lede
Aufrufe: 031.8.2014, 21:00 Uhr