Rückrundenauftakt vergeigt

Güstrower Nachwuchs verliert in Demmin und Barth

Zum Rückrundenstart der Fußball-Landesliga kassierten sowohl die B-II- als auch die D-Junioren des Güstrower SC eine Niederlage.

Dass das Spiel beim Tabellenvierten, Demminer SV, für die B-II-Junioren des GSC kein Selbstläufer wird, war schon vor dem Anpfiff klar. Jedoch halfen die jungen Güstrower mit individuellen Fehlern und teilweise mangelnden Einstellung entscheidend nach. Der Gastgeber hatte Anstoß und spielte mit dem zweiten Kontakt lang nach vorne. Im Laufduell schlug Julian Stiemer über den Ball und der Demminer schoss nach gerade einmal 13 Sekunden zur 1:0-Führung ins lange Eck. In der Folge war der GSC bemüht, setzte offensiv Akzente, jedoch blieb vieles Stückwerk gegen defensiv gut gestaffelte Demminer. Nach einer Viertelstunde spielte Julian Wiefel diagonal auf Jonas Eggert, der den Ball gut mitnahm. Dessen Abschluss lenkte der Demminer Keeper um den Pfosten. Die Barlachstädter setzten sich in der DSV-Hälfte fest, doch wirkte jede Aktion pomadig und die Pässe waren ungenau. Nach 23 Minuten hatte Jonas Harloff eine gefährliche Aktion durch das Zentrum, jedoch war auch diesmal beim Torwart der Gastgeber Endstation. Und kurz darauf war es erneut Eggert, der von Außen nach Innen zog und auf das kurze Eck schoss, doch wieder war der Demminer Torwart Sieger. Auch nach dem Seitenwechsel gelang es dem Gast nicht, spielfreudig zu agieren. Die Gastgeber hingegen konterten nun einige Male, jedoch ohne entscheidende Durchschlagskraft. Sie standen aber primär im Mittelfeld besser und waren präsenter. In der 53. Minute gab es an der Mittellinie für die Gastgeber einen Freistoß, bei dem sieben Demminer hinter dem Ball blieben. Jedoch reichten die anderen vier Kicker aus, nach zu kurzem Klären des GSC und anschließendem Pass in die Schnittstelle, die Güstrower Defensive zu düpieren. Der freigespielte Demminer umkurvte GSC-Keeper Christopher Behrens und schob zum 2:0 ein. Die weiteren Bemühungen der Güstrower, Möglichkeiten von Eggert und Yannic Kuchenbecker waren vorhanden, trugen keine Früchte mehr. Die Güstrower D-Junioren unterlagen beim SV Barth 1:4. Der GSC ging in der 8. Minute mit 1:0 in Führung. In der 16. Minute fiel durch einen straffen Fernschuss das 1:1 für Barth. Danach wurde der Gastgeber stärker, ging nach einer halben Stunde mit 2:1 in Führung. Kurz nach der Pause erhöhte der SV Barth durch einen direkt verwandelten Freistoß aus elf Metern auf 3:1 (34.). Danach ging beim Güstrower SC nicht mehr viel und er musste noch das 1:4 hinnehmen.
Aufrufe: 04.3.2015, 14:24 Uhr