Maximilian Bregulla kassierte mit den Güstrower B-II-Junioren gegen den FC Pommern Stralsund eine 0:4-Heimpleite. Foto: Robert Grabowski

Nachwuchs-Fußball: Güstrows Jungs verlieren doppelt

Die B-II-Junioren des Güstrower SC kassierten im Nachholspiel gegen den FC Pommern Stralsund eine 0:4-Heimschlappe. Bereits mit dem ersten Angriff erzielte der Gast durch energisches Nachsetzen den 0:1-Führungstreffer (3.).

Die Stralsunder waren in der Folge handlungsschneller und auch das zielstrebigere Team. Die Güstrower taten sich dagegen extrem schwer, ins Spiel zu finden und hatten keine nennenswerte Offensivaktionen. Erst nach 25 Minuten verlagerte sich das Spielgeschehen mehr in die Hälfte der Gäste. Nach einem Eckball von Max Buchholz hatte mit Charlie Dahlmann per Kopf ein Innenverteidiger die einzige Torchance des GSC im ersten Durchgang.

Die Stralsunder kamen gestärkt aus der Kabine und der GSC fand erneut kaum Räume in die Spitze. Mitte der zweiten Hälfte gelang es jedoch, zweimal in Folge Jonas Harloff in Position zu bringen, allerdings vergab er die Möglichkeiten leichtfertig. Praktisch im direkten Gegenzug bestraften die Gäste einen individuellen Fehler eiskalt mit dem 0:2 (61.) Ein Aufbäumen der Güstrower war nicht zu erkennen. Das nutzten die Gäste in der Nachspielzeit mit zwei weiteren Treffern zum 0:4-Endstand.

Die C-Junioren verloren ebenfalls gegen den FC Pommern Stralsund, allerdings auswärts mit 1:3. Nach kurzem Abtasten gestaltete sich ein gutes Spiel von beiden Teams. Durch zwei Güstrower Fehler schafften es die Stralsunder, in Führung zu gehen. Ein Flankenversuch wurde nicht unterbunden und der Ball landete unhaltbar direkt im GSC-Tor. Ein Missverständnis im Fünfmeterraum führte zum zweiten Gegentreffer. Nach mehreren Versuchen wurde kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Erik Bennöhr der Anschlusstreffer mit der Hacke erzielt.

Nach dem Seitenwechsel war kein spielerischer Unterschied zu erkennen und der GSC war dem Ausgleichstreffer sehr nahe. Jedoch kassierte er durch eine Abseitsstellung den dritten Gegentreffer. Mit viel Mühe rettete der Gastgeber das 3:1 über die Spielzeit.

Aufrufe: 05.5.2015, 16:30 Uhr