Patrick Berschik (am Ball) holt mit dem TuS Merzhausen drei Punkte.

Razai fliegt zum Siegtreffer heran

GL FFM WEST: +++ Flugkopfball beschert Entscheidung +++ Auch Spielertrainer Dylong trifft +++

MERZHAUSEN . Mit einem knappen 2:1 (0:1)-Sieg gegen Germania Enkheim revanchierte sich der TuS Merzhausen in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West für die Hinspielniederlage. Die Mannschaft von Trainer Daniel Dylong lief erneut einem Rückstand hinterher, drehte das Spiel und musste bis zum Schluss zittern, weil hundertprozentige Chancen leichtfertig vergeben wurden.

TuS Merzhausen – Germania Enkheim 2:1

Mit Rückkehrer Giuliano La Terra für Marcel Schmitz im Tor sowie Parwes Naziri und Iulian Ivan statt Robin Hartmann und Ali Razai liefen die Hausherren bereits nach fünf Minuten wieder Rückstand nach. Nach langem Pass und einer völlig verunglückten Ballannahme der TuS-Deckung wurde La Terra auf dem falschen Fuß erwischt, konnte den Ball nicht festhalten und Oral Mutaf drückte ihn zur 1:0-Gästeführung über die Linie. In der Folge drängten die Hausherren wütend auf den Ausgleich. Ivan zielte per Kopf knapp daneben (13.). Patrick Berschicks Kopfball wurde von Enkheims Torwart Bugra Dursun glänzend pariert (24.) und Dominik Ruppel agierte vor dem Tor viel zu unentschlossen (26.). Die Gäste standen bis zur Pause nur noch rund um den eigenen Strafraum. Mit Ali Razai und Damiano Demasi setzte Dylong mit Wiederbeginn noch mehr auf Angriff. Bereits nach vier Minuten besorgte der Spielertrainer selbst den 1:1-Ausgleich, als er nach zu kurzer Enkheimer Abwehr von der Strafraumgrenze mit einem trockenen Schuss ins linke, untere Eck traf. Zwei Minuten später verhinderte Dursun per Fußabwehr gegen Berschick die TuS-Führung. Die Hausherren setzten sich wieder im gegnerischen Strafraum fest. In der 63. Minute trafen die Joker in Gemeinschaftsproduktion zur Führung: Ecke Demasi und ein Flugkopfball von Razai bedeutete das unhaltbare 2:1. Enkheim versuchte, noch einmal das Spiel zu wenden und so boten sich Merzhausen riesige Konterchancen. In der Schlussphase vergaben zwei Mal Berschick sowie A. Razai und Demasi hundertprozentige Chancen zur Entscheidung. Dazwischen hatte La Terra noch einmal glänzend gegen Powalka gerettet und Stefan Hickl das Leder von der Linie geschlagen.

TuS Merzhausen: La Terra; Ruppel, Müller, Hackenberg (46. A. Razai), Ch. Wanzke, Naziri (65. P. Zrakic), Dylong, Banchetto, Hickl, Berschick, Ivan (46. Demasi).

Germania Enkheim: Dursun; Powalka, Mutaf, Jung (67. Sames), Cestonaro, Becker, Schmidt, Houbtchev, M. Peter, Lampe, Bernstein-Camp.

Tore: 0:1 Mutaf (5.), 1:1 Dylong (49.), 2:1 A. Razai (63.) – Schiedsrichter: Barbu (Frankfurt) – Gelbe Karten: La Terra, Naziri; Powalka, Cestonaro, Schmidt, Dursun, Bernstein-Camp – Zuschauer: 40.

Aufrufe: 030.9.2016, 08:00 Uhr