Die Fußballerinnen des TSB Ravensburg spielten in Berneck in der Landesliga 0:0. Foto: privat

Ravensburgs Fußballerinnen erkämpfen sich Punkt

Ravensburg / sz - Der TSB Ravensburg ist in der Fußball-Landesliga der Frauen in Berneck/Zwerenberg zu einem 0:0 gekommen. Ebenfalls unentschieden spielte die SGM Fronreute in der Regionenliga. Aulendorf und Blönried feierten in der Bezirksliga Siege.

Landesliga: Spvgg Berneck /Zwerenberg – TSB Ravensburg 0:0 – TSB: Lueger – Metzler, Gramm, Bosch, M. Bader, Beutinger, Jelen, Ohlinger, Seibt, Sieber, L. Bader (85. Heßler) – Gute Teamleistung und taktische Disziplin. Die längste Fahrt zu einem Auswärtsspiel in den Schwarzwald führte den TSB Ravensburg am Sonntag zum Aufstiegskandidaten Spvgg Berneck/Zwerenberg (bisher Platz drei). Die Spvgg hat noch kein Heimspiel verloren und musste gewinnen, um im Aufstiegsrennen am SV Granheim dran zu bleiben. Der TSB reiste wegen kurzfristiger Absagen nur mit zwölf Spielerinnen an. Die Voraussetzungen, etwas Zählbares mitzunehmen, waren daher ungünstig. Mit taktischer Disziplin, Zweikampfstärke und Laufbereitschaft schaffte es Ravensburg jedoch immer wieder, Berneck die spielerischen Mittel zu nehmen und eigene Akzente zu setzen. Die beste Chance hatte Laura Bader, die eine schöne Hereingabe in den Strafraum direkt abnahm, der Ball strich aber übers Tor. Nathalie Lueger überzeugte im TSB-Tor und war der Garant für den Punktgewinn. Aufgrund der Punkteteilungen der anderen Mannschaften im Abstiegskampf steht der TSB am kommenden Sonntag um 12 Uhr in der Pflicht, gegen den SV Maierhöfen den ersten Sieg in der Rückrunde einzufahren.

Regionenliga: SC Unterzeil II – SGM Fronreute 1:1 (0:0) – Tore: 0:1 Laura Stocker (75.), 1:1 Anna Stampfer (90.+1) – Trotz eines stark dezimierten Kaders fehlten Fronreute nur wenige Sekunden, um die drei Punkte für den endgültigen Klassenerhalt mit nach Hause zu nehmen. In der 75. Minute ging Fronreute durch Laura Stocker in Führung. Die eingewechselte Anna Stampfer schoss aber in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer.

Bezirkspokal: SV Deuchelried – SGM Fronreute 2:1 (1:0) – Tore: 1:0 Leonie Ewers (25.), 1:1 Miriam Stocker (70.), 2:1 Ewers (87.) – Gegen den Bezirksligisten Deuchelried verlor Fronreute verdient.

Bezirksliga: SV Kressbronnn – SGM Fronreute II 1:3 (0:3) – Tore; 0:1 Juliane Roth (5.), 0:2 Katharina Metzler (20.), 0:3 Jeanette Kühny (25., FE), 1:3 Julia Dressler (60.) – Bes. Vork: Rote Karte Lea Zimmermann (SVK, 25.) – Bereits in der ersten Hälfte legte Fronreute gegen den Tabellenletzten den Grundstein für den wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt. Juliane Roth, Katharina Metzler und Jeanette Kühny sorgten bereits in der ersten Halbzeit für die Entscheidung. Fronreute blieb damit im dritten Spiel innerhalb einer Woche ohne Niederlage und ist dem Klassenerhalt einen großen Schritt nähergerückt.

SV Achberg – SGM Fronreute II 1:1 (0:0) – Tore: 0:1 Lena Steinhauser (70.), 1:1 Jennifer Bosia (85.)

SGM Meckenbeuren – SGM Fronreute II 1:1 (0:0) – Tore: 0:1 Marie-Luise Jehle (80.), 1:1 Lena Hafenbrack (89.)

Bezirksliga: SG Aulendorf – TSV Eschach 2:1 (0:0) – Tore: 0:1 Sina Rummler (52.), 1:1, 2:1 Jana Strobel (53., 84.) – Mitte der ersten Halbzeit hatte die SGA großes Glück, als die Gäste nach einem guten Angriff nur den Pfosten trafen. Im Gegenzug setzte Melanie Baur nach einer Ecke den Nachschuss an die Latte. Nach Wiederanpfiff legte Aulendorf richtig los – doch in der 52. Minute fiel die Führung für Eschach. Die Antwort der SGA folgte aber prompt, Jana Storbel traf aus rund 20 Metern zum 1:1. In der 84. Minute traf Strobel aber doch noch zum 2:1-Siegtreffer.

Bezirksliga Donau: BSV Ennahofen – SC Blönried 0:4 (0:1) – Tore: 0:1 Tanja Hugger (33.), 0:2 Jasmin Eisele (66.), 0:3, 0:4 Sabrina Gentner (82., 86.) – In Ennahofen übernahm Blönried früh die Kontrolle. Aber erst nach 33 Minuten gelang Tanja Hugger mit einem Distanzschuss die Führung. Blönried drängte Ennahofen in der zweiten Halbzeit weit zurück. Nach 66 Minuten drückte Jasmin Eisele einen Querpass von Sabrina Gentner über die Linie. Gentner legte noch zwei Treffer nach.

SGM Munderkingen II – SC Blönried II 2:1 (0:1) – Tore: 0:1 Saskia Fischer (28.), 1:1, 2:1 Angela Grgic (52., 81.) – Zwar hatte Munderkingen die etwas bessere Spielanlage, Blönried verteidigte aber geschickt. Saskia Fischer nahm sich nach 28 Minuten ein Herz und hämmerte den Ball aus 30 Metern in die Maschen. Nach der Pause sah man den Gastgebern den größeren Willen deutlich an – Angela Grgic schoss zunächst den Ausgleich und knapp zehn Minuten vor Schluss den Siegtreffer für Munderkingen.

Kreisliga: TSV Neukirch – FV Bad Waldsee 3:1 (1:1) – Tore: 1:0 Julia Sterk, 1:1 Sarah Härle (29.), 1:2 Anja Härle (60.), 1:3 Corinna Halder (82.) – Trotz einer nicht zufriedenstellenden Leistung hat der FV Bad Waldsee gewonnen. Eine Unkonzentriertheit in der Defensive nutzte Julia Sterk zum 1:0 für Neukirch. In der 29. Minute sorgte Sarah Härle mit dem 1:1 für Erleichterung. Auch in der zweiten Halbzeit ließ sich der FV aus der Ruhe bringen. Doch Anja Härle und Corinna Halder trafen zum 3:1-Auswärtssieg.

Aufrufe: 024.4.2017, 16:45 Uhr