Xaver Mayer (rechts gegen Heidenheims Mohammad Zaher) machte das 1:1 für die C-Jugend des FV Ravensburg in der Oberliga. DEREK SCHUH

Ravensburger U15 holt Punkt gegen Tabellenführer Heidenheim

Die FV U17 verliert in Rottenburg – SVW-Mannschaften spielen unentschieden

Ravensburg / sz - Es läuft einfach nicht bei der B-Jugend des FV Ravensburg. Auch am dritten Spieltag beim FC Rottenburg gab es eine 1:2-Niederlage. Die A-Jugend des FV verlor ebenfalls, bei der U 19 des Drittligisten VfR Aalen hieß es am Ende 0:2. Die C-Jugend der Ravensburger sowie die A- und B-Junioren des SV Weingarten spielten unentschieden.

A-Junioren Oberliga: VfR Aalen – FV Ravensburg 2:0 (1:0) – Tore: 1:0 Frieder Wagner (31.), 2:0 Daniel Schellhorn (89.) – FV: Volo, Fitz, Maucher, Braun, Abt, Rief (38. Hettel), Reichle (86. Jankovic), Hornsby, Ljubijankic (60. Gashi), Aggeler (75. Cohn), Lauenroth. Keine Tore, keine Punkte. So lässt sich das Spiel der FV-U-19 am besten zusammenfassen. Nach einer temporeichen ersten halben Stunde ging Aalen durch einen Eckball in Führung und behielt diese auch verdient bis zur Halbzeit. Im zweiten Durchgang drehte Ravensburg auf, dominierte das Spiel und hätte den Ausgleich erzielen müssen. Im Abschluss haperte es beim FV aber und so war es der VfR, der kurz vor Schluss nach einem Konter den 2:0-Endstand herstellte.

C-Junioren Oberliga: FV Ravensburg – 1. FC Heidenheim 1:1 (0:1) – Tore: 0:1 Gian Piero Falcone (18.), 1:1 Xaver Mayer (44.) – FV: Kashnjeti, van Beek, Rothenhäusler (44. Sercan), Kehrer, Rosemeier, Mayer, Votu, Stehle (35. Costa). Gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Heidenheim erkämpfte sich die C-Jugend des FV einen Punkt. Zwar ging der FCH nach 18 Minuten mit 1:0 in Führung, kurz nach Beginn des zweiten Abschnittes schoss Xaver Mayer die Heimmannschaft aber zum Ausgleich. Dabei blieb es auch nach 70 Minuten. Durch das Unentschieden festigt Ravensburg den siebten Rang.

A-Junioren Verbandsstaffel: SV Weingarten – TSG Rottenacker 3:3 (2:0) – Tore: 1:0 Felix Margreiter (13.), 2:0 Sebir Elezi (35.), 2:1 Jonas Hummel (52.), 2:2, 3:3 Aaron Akhabue (66., 79.), 3:2 David Bachhofer (73.) – SVW: Czogalla, Pfeiffer (88. Behne), Ünal Bachhofer, Margreiter (59. Ungemach), Schuler, Elezi (52. Fink), Büchele, Wanner, Keller, Elshani. Wie schon am ersten Spieltag reichte es für die A-Jugend des SV Weingarten zu Hause nur zu einem Unentschieden. Das Spiel schien schon nach der ersten Halbzeit entschieden, denn der SVW führte durch Tore von Felix Margreiter und Sebir Elezi beim Pausenpfiff mit 2:0. Die Gäste erzielten im zweiten Durchgang erst den Anschluss und dann den Ausgleich. David Bachhofer sorgte zwar für die erneute Führung der Weingartener, der zweite Treffer von Rottenackers Aaron Akhabue brachte der TSG aber zehn Minuten vor Ende den Ausgleich.

B-Junioren Verbandsstaffel: FC Rottenburg – FV Ravensburg 2:1 (1:0) – Tore: 1:0 (2.), 1:1 David Hoffmann (64.), 2:1 Segbers (77. Eigentor) – FV: Segbers, Huber (20. Nagel), Biewer, Schmid, Mert, Hartmann, Lupfer (62. Kolb), Hoffmann, Brankovic, Xhemajli (41. Özmen), Montero Guerrero (41. Coskun). Unglückliche Niederlage für die B-Jugend des FV Ravensburg in Rottenburg. Ravensburg verschlief die erste Halbzeit komplett und geriet bereits nach 90 Sekunden in Rückstand. Zum Ausgleich dauerte es bis zur 64. Minute. Eine gute Kombination über Hannes Schmid und Nikola Brankovic vollendete David Hoffmann, indem er den FCR-Torwart umspielte und flach ins lange Eck einschob. Beim entscheidenden Tor hatte Ravensburg dann einfach nur Pech: Zunächst parierte Sebastian Segbers einen Schuss stark, der Ball prallte dann aber so unglücklich an seinen Körper, dass er im Ravensburger Tor landete. Damit bleibt Ravensburg auch im dritten Spiel ohne Punktgewinn und steht in der Tabelle auf dem zwölften Rang.

TSG Young Boys Reutlingen – SV Weingarten 1:1 (0:1) – Tore: 0:1 Nicolas Fink (2.), 1:1 Malik Qasem (45.) – SVW: Czogalla, Kiesel, Valtin, Endres, Afonso, Scheiter, Wohlert (63. Halder), Müller, Fink, Graf, Elshani (70. Fischer). Der SVW bleibt in der Verbandsstaffel Süd ungeschlagen. In Reutlingen brachte Nicolas Fink Weingarten bereits nach zwei Minuten in Führung. Ein Tor von Malik Qasem kurz nach Wiederanpfiff sorgte am Ende für die Punkteteilung. Weingarten rutscht damit von zweiten auf den dritten Tabellenplatz ab. Am kommenden Samstag steht das Duell beim punktgleichen Viertplatzierten, dem VfB Friedrichshafen, an.

Aufrufe: 027.9.2016, 14:39 Uhr