2024-04-30T13:48:59.170Z

Ravensburg spielt zum Auftakt 1:1

Ravensburg / sz - Die Fußballerinnen des TSB Ravensburg haben ihr erstes Heimspiel nach dem Aufstieg in die Landesliga absolviert. Gegen die SG Giesingen gab es ein 1:1 und eine schwere Verletzung. Blönried feierte derweil einen Kantersieg in der Bezirksliga.

Landesliga: TSB Ravensburg - SG Giesingen 1:1 (1:0) - Tore: 1:0 Svenja Beutinger (21.), 1:1 Tanja Kottmann (60.) - Besonderes Vorkommnis: Vanessa Birkle, Verdacht auf Wadenbeinbruch - TSB: Lueger -Baur, Bader, Beutinger, Birkle (21. Marx), Seibt, Bosch, Mohr, Steiner (84. Osswald), Gramm (64. Wagner), Granato (64. Kastner) - Zuschauer: 70 - In den ersten 45 Minuten überzeugten die Ravensburger. Allerdings blieb den TSB-Damen auch in diesem Spiel das Verletzungspech treu. In der Vorbereitung hatten sich bereits drei Spielerinnen schwer verletzt, beim Heimspiel gegen Giesingen erwischte es Vanessa Birkle. Trotz des Schocks traf Svenja Beutinger zum 1:0 für Ravensburg. Nach der Pause übernahmen die Gegner allerdings das Spiel und erzielten durch Tanja Kottmann nach einer Stunde den Ausgleich.

Regionenliga 6: SV Blitzenreute - SV Immenried 3:2 (2:2) - Tore: 1:0 Marlen Gehweiler (5., FE), 1:1 Ramona Rössler (20.), 1:2 Tamara Kant (30.), 2:2 Laura Stocker (40.), 3:2 Lorena Lochmaier (88.) - Zuschauer: 90 - SVB: Schmidt, Herzog, Aicher, Ruetz, Stengele (80. Klampferer), M. Stocker, Gehweiler (40. Schmid), Lochmaier, N. Stocker (75. Schneider), Kniel, L. Stocker - Ein spannendes Match sahen die zahlreichen Zuschauer beim Saisonauftakt in Blitzenreute. Nach der frühen SVB-Führung durch einen Foulelfmeter von Marlen Gehweiler waren es die Gäste, die durch ihre technische Überlegenheit das Spiel drehten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff nutzte Laura Stocker aber einen eklatanten Gäste-Abwehrfehler zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte zogen die Gastgeber mit Windunterstützung ein Powerplay auf. Der SVB vergab aber viele Chancen. Erst in der 88. Minute traf Lorena Lochmaier mit dem Kopf zum 3:2.

SG Aulendorf - SV Deuchelried 4:0 (3:0) - Tore: 1:0 Isabelle Mast (21.), 2:0, 3:0 Nina Schösser (30., 44.), 4:0 Jennifer Börner (57.) - SGA: Schütz, Stauss, Franz, Müller, Gussmann (75. Fomenko), Fetsch (82. Schnell), Börner (64. Schorer), Eisele, Mast, Schösser (46. Mamaew, 70. Schweizer), Schmid - Die SG Aulendorf kam zu vielen Chancen und in der 21. Minute zum 1:0 durch Isabelle Mast. Nina Schösser erhöhte auf 3:0. Nach der Pause war das Tempo etwas langsamer. Deuchelried kam zu Chancen, Aulendorfs Torhüterin Maren Schütz wehrte aber alles ab. Die SGA machte es dagegen besser. Auch wenn es spielerisch nicht mehr so rund lief, traf Jennifer Börner zum 4:0.

Bezirksliga 1: SGM Meckenbeuren/Brochenzell/Kehlen - SV Bergatreute II 1:3 (1:0) - Tore: 1:0 Lisa Wagner (30.), 1:1 Tamara Fricker (55.), 1:2 Sabrina Schindele (58.), 1:3 Katrin Küble (88.).

SC Blönried - SV Fronhofen 7:0 (7:0) - Tore: 1:0, 3:0, 5:0, 7:0 Ann-Kathrin Scham (8., 14., 27., 40.), 2:0 Nicole Noack (10.), 4:0 Lisa Binder (18.), 6:0 Julia Wildenstein (38.) - SCB: Spähn, J. Eisele, A. Weber, Timucin (65. F. Schwarz), Zimmermann, Wäscher (54. Winkhardt), Noack (46. Rist), Hugger, Binder (33. Wildenstein), Heitele (55. S. Fischer), Scham - Fronhofen tat sich mit dem hohen Tempo schwer. Blönried fuhr einen verdienten Sieg ein.

Aufrufe: 015.9.2014, 14:56 Uhr