Ratingen 04/19 verdient sich Remis bei Bochum II

"Mannschaft in der Richtung, in die sie der Trainer haben will"

Auch wenn seine Mannschaft den Sieg in letzter Minute verloren hatte - Michael Kulm war völlig zufrieden. "Die Mannschaft kommt immer mehr in die Richtung, in die sie der Trainer haben will", sagte der Sportliche Leiter von Ratingen 04/19 nach dem 2:2 im Tests gegen den Regionalligisten VfL Bochum II. "Natürlich ist das Ergebnis schon gut, wichtiger war mir aber noch, dass wir ansprechend gespielt haben."
Bei Temperaturen um die 35 Grad knallte die Sonne unerbittlich auf das Leistungszentrum des Zweitligisten. "Ich war überrascht, wie hoch unser Tempo trotz der Temperaturen war", betonte Kulm. Seine Mannschaft ging sogar 2:0 in Führung. Den ersten Treffer erzielte Testspieler Faisal Aziz, den Kulm gerne dauerhaft bei der Mannschaft sehen würde. "Wir sind in Gesprächen, ich hoffe, wir werden uns da bald einigen." Bei seinem Treffer bekam er einen langen Pass von Patrick Fiedorra, Bochums Innenverteidiger verschätzte sich und Aziz schob den Ball Auge in Auge mit dem Torhüter flach ins Eck.

Fiedorra erzielte bei einer Ecke selbst das 2:0. Der Ball wurde verlängert, am langen Pfosten stand der Kapitän und schob den Ball ins Tor. "Das war verdient", befand Kulm. "Wir hatten zu diesem Zeitpunkt die klar besseren Chancen." Ein Handelfmeter brachte die Hausherren jedoch wieder ins Spiel. Zur Halbzeit wechselte Bochum einmal komplett, während sich 04/19 auf einzelne Wechsel verließ. Nun war der Kräfteschwund bemerkbar, Bochum bestimmte mehr und mehr das Tempo. "Wir haben mit unseren Wechsel ein wenig den Rhythmus - und auch etwas Qualität - verloren"; befand Kulm. "Das ist aber völlig normal." Dennoch hielt sein Team die Führung, doch quasi mit dem Schlusspfiff erzielte der VfL per Flachschuss von der Strafraumgrenze noch den Ausgleich.

Bereits morgen testet 04/19 erneut. Im Keramag-Sportpark spielt das Team von Trainer Peter Radojewski um 19.30 Uhr gegen Grün-Weiß Wuppertal.

Aufrufe: 021.7.2014, 09:03 Uhr