Rastedes Rückkehrer Tobias Büsing trifft erneut spät

Mit einer starken kämpferischen Leistung haben die Fußballer des FC Rastede auch ihre zweite Partie im Jahr 2017 gewonnen. Erst in der Schlussphase ...
sorgten Hannes Rathmann und Tobias Büsing für den 2:1 (0:1)-Auswärtssieg der Ammerländer bei GVO Oldenburg. Durch den nächsten Dreier schieben sich die Löwen auf den zwölften Tabellenplatz in der Bezirksliga-Tabelle vor.

"Ich muss den Jungs ein Kompliment machen. In der Schlussphase mit Willen und der richtigen Einstellung so zurückzukommen, ist stark. Das Team hat gesehen, dass sie, wenn sie gemeinsam auftreten, erfolgreich sein können", lobte FC-Trainer Jesko Lampe seinen FC für eine engagierte zweite Hälfte.

Denn vor dem Seitenwechsel hatte GVO ein wenig mehr vom Spiel, auch wenn Chancen Mangelware waren. Erst ein Sonntagsschuss von Aleksandar Sukalo (37.) brachte die Gastgeber in Führung. Nach einem Querpass vor seinem Tor verhinderte Rastedes Schlussmann Steffen Küpker kurz darauf mit einer starken Parade das 2:0.

Den zweiten Durchgang begannen die Rasteder dann offensiver. Schon früh attackierten die Löwen die Dreierkette der Hausherren und kamen so besser ins Spiel. Als Lampe 30 Minute vor Schluss mit Rene Wagner für Erdem Zirh einen Angreifer für einen Verteidiger brachte, schalteten die Ammerländer auf die ganz große Offensive um.

Und dieser Aufwand wurde belohnt. Nach einem Eckball von Tobias Büsing köpfte Hannes Rathmann in der 81. Minute den Ausgleich. Das sollte den Löwen jedoch nicht genügen. In der Schlussminute flankte Wagner in die Mitte, wo Büsing ebenfalls per Kopfball den Siegtreffer erzielte.

Aufrufe: 020.2.2017, 11:00 Uhr