Verdienter Kreispokalsieger bei den F-Junioren: die jungen Kicker des FC Rastede. Heino Schmidt

Rasteder Nachwuchs jubelt gleich doppelt

Große Freude bei den Jugendfußballern des FC Rastede: Gleich zwei Mannschaften der Löwen konnten in Ocholt am Ende den Kreispokal in die Höhe stemmen
F-Junioren: TuS Ekern - FC Rastede 2:8. Im Endspiel der F-Junioren lag der TuS Ekern bereits nach fünf Minuten mit 2:0 in Führung. Noch bis zur Pause drehten aber die Rasteder das Spiel in eine 3:2-Führung. Nach zwei weiteren Toren im zweiten Abschnitt zum 2:5 schaffte es Ekern nicht mehr heranzukommen.

"Zu Beginn des Spiels waren unsere Jungs nach dem Rückstand stark beeindruckt", erklärten Jörg Petznik und Yilmaz Celik, Trainer des FC Rastede: "Nach dem schnellen Ausgleich haben sie gemerkt, dass etwas geht." Für den TuS traf Artur Jakob doppelt, beim FC sorgten Timur Celik, Chris Stelljes (jeweils zwei Tore) und Ben Horstmann (vier Tore) für die Treffer.

C-Junioren: SG Augustfehn/Gotano - FC Rastede 4:5 nach Elfmeterschießen. Das spannendste und ausgeglichenste Endspiel um den diesjährigen Ammerlandpokal sahen rund 180 Zuschauer bei den C-Junioren. Nach 70 Spielminuten war noch keine Entscheidung gefallen. Erst mit dem letzten Schuss im anschließenden Elfmeterschießen zum Endstand von 5:4 stand mit Rastede der glückliche Sieger fest.

In der ersten Spielhälfte hatte die SG mehr vom Spiel und ging in der 24. Minute durch Fabian Bahr verdient mit 1:0 in Führung. Kurz nach der Pause fiel dann der schnelle Ausgleichstreffer zum 1:1 (37. Minute) durch den Rasteder Julian Moritz. Der FC setzte entschlossen nach und drängte auf die Führung. Augustfehn konnte in dieser Phase nur selten für Entlastungsangriffe sorgen.

Im anschließenden Elfmeterschießen verschoss zuerst Augustfehn/Gotano und dann auch Rastede einen Elfmeter. Den fünften Elfmeter der SG hielt Rastedes Torhüter. Anschließend verwandelte der letzte Schütze des FC Rastede sicher: Großer Jubel bei Rastede und tiefe Enttäuschung bei der SG.

"Das 1:1 nach 70 Spielminuten war ein gerechtes Ergebnis", sagte Rastedes Trainer Holger Höft nach Spielende: "Es gab Chancen auf beiden Seiten, wir hatten im Elfmeterschießen das Quäntchen Glück auf unserer Seite. Augustfehn/Gotano hätte es genauso verdient zu gewinnen."

E-Junioren: SG Elmendorf/Gristede/Zwischenahn - SV Friedrichsfehn 2:7. Einen deutlichen 7:2-Sieg feierten die Friedrichsfehner E-Junioren. Bereits zur Halbzeit führte der SVF mit 4:0.

Zwischen der 38. und 42. Minute fielen dann fünf Tore. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Die zahlreichen Zuschauer hatten ihre Freude am Spiel der jungen Kicker.

Mika Kienast, Trainer des SV Friedrichsfehn, sagte dazu: "Wir haben gleich zu Beginn früh unsere Gegenspieler angegriffen. Dadurch haben wir den Gegner gezwungen, lange Bälle nach vorne zu spielen. Viele Balleroberungen und eine gute Chancenverwertung führten in einem guten Spiel beider Mannschaften zu einem verdienten Sieg unsererseits."

Aufrufe: 024.6.2016, 14:03 Uhr