In Ocholt wurden die Jugendpokalsieger gekürt

Pokal-Double für den FC Rastede

Ein Spiel auf Messers Schneide sahen die Zuschauer vergangenen Sonnabend beim C-Junioren-Finale zwischen Bezirksligaabsteiger FC Rastede (U15) und Kreisklassist SG Augustfehn/Gotano. Hier setzten sich die Löwen hauchdünn nach Elfmeterschießen mit 5:4 durch. Nach 70 hochspannenden Minuten hatte es 1:1 (0:1) gestanden. Angetrieben von der Augustfehner Anhängerschaft bot die Spielgemeinschaft einen tollen Kampf und führte zur Halbzeit nicht unverdient durch Fabian Bahr (24.).

Im zweiten Durchgang mussten die Löwen mehr riskieren und kamen durch Julien Moritz (37.) zum Ausgleich. Der Rasteder Nachwuchskicker verwandelte nach der regulären Spielzeit auch den spielentscheidenden Elfmeter und wurde zum Matchwinner. Nicht auszuhalten war die Spannung für Rastedes Trainer Holger Höft, der während des Spiels die Coachingzone verlassen musste. Umso größer war die Erleichterung nach Abpfiff. „Pokalsieger, Pokalsieger“, skandierten die FC-Spieler später in der Kabine.

Zu groß war der Klassenunterschied dafür im Finale der B-Jugend. Mit einem glanzlosen, aber verdienten 3:0-Sieg (1:0) setzte sich Apens U17 gegen den FSV Westerstede (Kreisklasse) durch. Die favorisierten Aper nahmen im Regen direkt das Heft in die Hand: Mit einem satten Fernschuss brachte Dustin zu Jeddeloh in der 21. Minute den Favoriten in Führung. Paul Borchers schraubte das Ergebnis auf 2:0 hoch (42.). Schließlich verwertete Nils Noormann einen Flugkopfball zum Endstand (57.). TV-Keeper Tewe Buskohl wurde während des gesamten Spiels nicht einmal geprüft. Apens Trainer Kai Emmel sprach von einem ungefährdeten Sieg. Obwohl sein Team am nächsten Tag zum letzten Bezirksliga-Punktspiel nach Cloppenburg reisen musste, feierte der TV-Apen-Tross gebührend beim Pokalsieger-Bankett.

Die A-Junioren des SVE Wiefelstede haben eine erfolgreiche Kreisliga-Saison (3. Platz) mit dem Ammerlandpokal gekrönt: Bereits am Mittwoch schlug die Wiefelsteder U19 Gastgeber TuS Ocholt mit 3:2 (0:0) und entschädigte sich so für den knapp verpassten Aufstieg in die Bezirksliga. Nach einer Nullnummer zur Pause traf Kilian Kreye, der künftig für die erste Herrenmannschaft des TuS Lehmden auf Torejagd geht, ein letztes Mal im Eintracht-Trikot. Nach dem 1:1 von Steffen Klarmann (53.) konnte Ocholt kein weiteres Kapital schlagen und kassierte kurz danach zwei Treffer von Tobias Abonyi (55.) und Lukas Otholt (57.). Fabian-Lucas Wendlers Tor zum 2:3 kam zu spät.

Während der Kreispokal bei den D-Junioren an den TuS Westerloy ging, hieß der Sieger bei den E-Jugendlichen SV Friedrichsfehn. Ebenfalls Mittwoch behaupteten sich die Westerloyer beim 1:0 (1:0) gegen Nachbar FSV Westerstede. Eindeutiger lief es bei den Friedrichsfehnern ab, die den frischgebackenen Kreisliga-Meister SG Elmendorf/Gristede/Bad Zwischenahn mit 7:2 (4:0) nach Hause schickten. Überraschend deutlich unterlag auch der Nachwuchs des TuS Ekern (F-Junioren) dem FC Rastede mit 2:8 (2:3). Nach fünf Minuten führten die Kicker aus Ekern sogar 2:0, verloren dann aber völlig den Faden und kassierten in der zweiten Halbzeit Tor um Tor.

Aufrufe: 020.6.2016, 19:16 Uhr