Rastede siegt in Wiefelstede 1:0

Im Ammerlandderby hat der FC Rastede beim SVE Wiefestede mit 1:0 gewonnen. Das Tor des Tages erzielte vor 350 Zuschauern Meyer in der 66. Minute.

Im ersten Durchgang war beiden Teams anzumerken, dass sie einen Rückstand mit allem Mitteln vermeiden wollten. Nur selten wurde es in den Strafräumen gefährlich. Nach dem Seitenwechsel riskierten die Löwen mehr. Nach einem vermeintlichen Foul an Mahnkopf durch Wiefelstedes Torwart Gerdes scheiterte Ebeling in der 56. Minute mit einem Elfmeter am SVE-Keeper, zehn Minuten später ist es aber Lars Meyer mit seinem ersten Saisontor, der die Weichen für die Gäste auf Sieg stellt. Al-Qararghuli hatte in der 72. Minute die Chance zum 2:0. Torwart Gerdes lenkte den Ball eben noch an die Latte. Wiefelstede versuchte in der verbleibenden Spielzeit alles, kam aber nur noch zu einer Chance durch Heibült in der 88. Minute. Sein Schuss ging links am Tor vorbei.

Der Sieg der Rasteder geht auf Grund der zweiten Halbzeit in Ordnung. Löwen-Coach Marc Bury lobet nach dem Spiel sein Team. „Wir haben uns endlich einmal für den Aufwand belohnt.“

Aufrufe: 022.3.2015, 18:35 Uhr