F: Patten
F: Patten

Rasantes Spitzenspiel endet unentschieden

Das Spitzenspiel der 1. Fußball-Kreisklasse Wesermarsch hat alles gehalten, was es versprochen hatte:
Nach 90 Minuten zwischen dem Tabellenvierten ESV Nordenham und Tabellenführer SV Brake II stand es am Mittwoch 2:2. Dagegen erlebte der TuS Elsfleth einen Rückschlag: Er verlor mit 1:3 gegen den 1. FC Nordenham II. Das Stadland-Derby gewann der AT Rodenkirchen daheim gegen die SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor mit 5:1.

ESV Nordenham - SV Brake II 2:2 (1:1). Nordenhams Trainer Thorsten Rohde war begeistert. "Das war ein geiles Spiel. Da war alles drin. Die Mannschaften haben sich nichts geschenkt." Die Zuschauer hätten eine Partie mit vielen Emotionen, noch mehr Kampf und einigen spielerischen Höhepunkten gesehen. "Es waren auch einige Nickligkeiten dabei", sagte Rohde. Schiedsrichter Thorsten Gebauer hatte alle Hände voll zu tun unter anderem schickte er auch Rohde zur Abkühlung auf die Tribüne. Der trugs mit Fassung: "Für solche Spiele lebt man. Wir haben eine tolle Moral bewiesen und können mit dem Remis leben."

Tore: 0:1 Normen Hartmann (5.), 1:1 Daniel Köhler (45.), 1:2 Hartmann (61.), 2:2 Tjark Menzel (87.).

Gelb-Rote Karte: Manuel Müller (90./ESV).

AT Rodenkirchen - SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor 5:1 (2:0). Der ATR spielte konzentriert, verteidigte aufmerksam und hatte auch mehr vom Spiel. Zudem nutzte er seine Chancen konsequent. Die 2:0-Führung zur Pause war verdient. In der zweiten Halbzeit spielte Schwei auf das 1:2. Aber Christian Luga hielt stark. Die Gastgeber nutzten die sich bietenden Räume und Chancen und machten den Sieg klar. Rodenkirchens Fußballobmann Michael Schmidt sprach von einem verdienten Sieg in einem von viel Einsatz geprägten und fairen Derby.

Tore: 1:0 Sebastian Rabe (5.), 2:0 Jannek Penshorn (23.), 3:0 Rabe (48.), 3:1 Lanzendörfer (56.), 4:1 Jerome Hoffmann (64.), 5:1 Rabe (71.).

TuS Elsfleth - 1. FC Nordenham II 1:3 (0:2). Elsfleth spielte schwach. "Wir haben zu viele lange Bälle gespielt, statt den Ball laufen zu lassen", sagte TuS-Torschütze Sascha Klostermann. Dennoch hatten die Gastgeber viele Chancen, die sie aber nicht nutzten. Konstantin Mohr und Sergej Müller verschossen sogar jeweils einen Elfmeter. Die Gäste spielten clever und waren vorne blitzschnell: Sie überraschten den TuS immer wieder mit Diagonalbällen, nutzten ihre Chancen eiskalt und gewannen damit auch verdient.

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Suayb Gürbüz (7., 45., 75.), 1:3 Sascha Klostermann (87.).

Aufrufe: 06.5.2016, 10:10 Uhr