2024-04-30T13:48:59.170Z

Rangendinger im Finale um U19-Meisterschaft

Ex-Balinger Kapp nur einem Schritt von großem Triumph entfernt

Patrick Kapp steht mit der U19 der TSG 1899 Hoffenheim im Finale um die Deutsche Meisterschaft. Der Titelverteidiger bezwang im Halbfinal-Rückspiel RB Leipzig mit 3:2 (1:0). Schon das Hinspiel hatten die Kraichgauer mit 3:2 gewonnen.

Kapp, der aus Rangendingen-Höfendorf kommt, war bis zur C-Jugend bei der TSG Balingen. Beim Heimspiel erzielte er in der 66. Minute sogar das zwischenzeitliche 2:2. „Wir sind verdient in Führung gegangen und haben gut gespielt“, sagte Kapp. „Nach der Halbzeit haben wir die ersten 15 Minuten geschlafen, da hat uns unser Torwart im Spiel gehalten.“ Der Ausgleich zum 2:2 habe der TSG 1899 Auftrieb gegeben. „Und dann haben wir auch verdient gewonnen.“

Philipp Ochs (6. Minute) hatte die Gastgeber in der ersten Halbzeit in Führung gebracht. Leipzig drehte kurz nach der Pause durch einen Doppelschlag von Dominik Franke (48.) und Patrik Dzalto (50.) die Partie. Doch Kapp und Joshua Mees (75.) führten die Hoffenheimer schließlich zum Erfolg.

Im Finale am 25. Mai treffen Kapp und Co. auf die U19 des FC Schalke 04. „Das ist eine starke Mannschaft“, sagte Kapp. „Aber, wenn wir unser Spiel durchziehen, dann haben wir auch gegen Schalke eine gute Chance, Deutscher A-Jugend-Meister zu werden.

Aufrufe: 019.5.2015, 18:00 Uhr