Alexander Feldmann (Nr. 23) und die DJK Vilzing haben zuhause gegen den VfB Eichstätt kurz vor Schluss noch einen Punkt gerettet. F: Tschannerl

Raisting beweist Moral - Vilzing rettet Remis

29. Spieltag - Sonntag: Sportbund Rosenheim gibt in Unterhaching ein Lebenszeichen von sich

Der SV Raisting ist zuhause gegen den BCF Wolfratshausen über ein 0:0 nicht hinausgekommen, darf sich aber trotzdem als der moralische Sieger fühlen. Der SVR musste nach einer roten Karte nach 30 Minuten eine Stunde in Unterzahl agieren. Zudem verschossen die Farcheter kurz vor Schluss einen Elfmeter. Die DJK Vilzing hat im Heimspiel gegen den VfB Eichstätt noch einen Zähler gerettet. Die Altmühltaler gingen mit 1:0 in Führung, ehe knapp zehn Minuten vor Schluss den Hausherren noch der Ausgleich gelang. Im Abstiegskampf hat der Sportbund Rosenheim ein Lebenszeichen von sich gegeben und mit 4:3 in Unterhaching gewonnen. Mario Staudigl sicherte mit seinem Siegtreffer zwei Minuten vor dem Ende drei überlebenswichtige Punkte für den SBR. Damit wird`s so richtig eng im Tabellenkeller.

SV Raisting - BCF Wolfratshausen 0:0
Zwei Punkte verschenkt hat der BCF Wolfratshausen, der eine Stunde lang in Überzahl spielen konnte. Raisting begann gut, verlor aber Florian Breitenmoser nach einer Notbremse an Sebastian Pummer (31.). In der Folge kamen die Gäste besser in die Partie, wenngleich der SVR gefährlicher vor das Gehäuse kam und durch Robin Swoboda, der per Kopf nur den Pfosten traf, fast in Führung gegangen wäre. Nach dem Wechsel zog sich Raisting zurück, die Farcheter hatten auch aufgrund der numerischen Überzahl mehr vom Spiel. Aber die Gäste trafen fast immer die falsche Entscheidung und wenn sie aussichtsreich postiert waren, vergaben sie. Christopher Korkor hatte frei aus zehn Metern die Großchance zur Führung, schoss aber unbedrängt drüber (74.). Fünf Minuten vor dem Ende foulte der eingewechselte Ludwig Huber im Strafraum Christian Duswald. Urban Schaidhauf im Tor der Hausherren, der schon sechs Elfmeter in der laufenden Saison pariert hatte, brauchte gegen den Schuss von Pummer nicht einzugreifen, denn der Ball flog über den Querbalken (85.). "Wir waren vor dem Tor nicht konsequent genug. Der verschossene Elfmeter passte ins Bild. Wir haben zwei Punkte verschenkt", lamentierte BCF-Trainer Reiner Leitl. Sein Raistinger Kollege Robert Färber bilanzierte: "Wir haben gut begonnen, aber nach dem Platzverweis hat sich die Partie gedreht. Angesichts der Tatsache, dass wir so lange in Unterzahl gespielt haben, müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein."
Schiedsrichter: Manfred Haas (Vomp in Tirol / Österreich) - Zuschauer: 330

Tore: Fehlanzeige

Rote Karte: Florian Breitenmoser (31./SV Raisting/Notbremse)

Besondere Vorkommnisse: Sebastian Pummer (BCF Wolfratshausen) schießt Foulelfmeter über das Tor (85.)

DJK Vilzing - VfB Eichstätt 1:1 (0:0)
Ein leistungsgerechtes Unentschieden sahen die Zuschauer am Huthgarten. Im ersten Durchgang hatten die Gäste Vorteile und tauchten drei Mal gefährlich vor der Kiste von DJK-Keeper Michael Riederer auf. "Da hatten wir Glück", gab Vilzings Sportlicher Leiter Roland Dachauer nach der Partie unumwunden zu. Dachauer sah aber nach dem Seitenwechsel wesentlich engagierte Hausherren. Alexander Feldmann hatte aus elf Metern die große Chance zur Führung, als er nach einem Abpraller nach einem Schuss von Thomas Seidl völlig frei drüber zielte (55.). In die Drangphase der Hausherren hinein erzielte der VfB das 0:1. Nach einem Ballverlust kam die Kugel zu Simon Böhm, der vollenden konnte (74.). "Die Mannschaft hat aber wie schon so oft Moral bewiesen", lobte Dachauer das Engagement der Schwarz-Gelben, die nicht aufsteckten. Nach einer Flanke und einer Kopfballverlängerung von Michael Hamberger war es Stefan Reiser, der per Direktabnahme den verdienten 1:1-Ausgleich markierte (82.). Vilzing drängte nun auf den Sieg, hatte auch noch Möglichkeiten nach Standards, aber letztlich blieb es beim gerechten Remis.
Schiedsrichter: Andreas Dinger (Bischofsgrün) - Zuschauer: 300

Tore: 0:1 Simon Böhm (74.), 1:1 Stefan Reiser (82.)

SpVgg Unterhaching II - SB DJK Rosenheim 3:4 (2:3)
Erneut auf Kunstrasen, bereits zum dritten Mal in diesem Jahr, trug das Schlusslicht sein Heimspiel auf Kunstrasen aus. "Der starke Wind hat das Spiel schwer beeinflusst. Es war sehr schwierig zu spielen", analysierte der Rosenheimer Coach Matthias Pongratz. Der erste Durchgang hatte es in sich. Markus Achatz hatte die Gäste bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen in Führung gebracht (4.), doch die Antwort der Hachinger Youngsters folgte postwendend. Michael Krabler sorgte in der siebten Minute für den Ausgleich. Wiederum war es in der 19. Minute Defensivmann Markus Achatz, der die Rosenheimer in Führung brachte. Und wieder schlug Haching in Person von Michael Krabler in der 41. Minute zurück. Doch das 2:2 war noch nicht das Ende der Fahnenstange in den ersten 45 Minuten. Erneut nur drei Minuten später schlug Mario Staudigl zu und brachte den Sportbund mit 3:2 in Front. Alle drei Gästetreffer hatten fielen im Übrigen nach Standardsituationen. "Wir hätten zur Pause auch höher führen können", stellte Pongratz fest. Im zweiten Abschnitt kamen die Gastgeber, denen das Kunstgeläuf gut lag, besser auf. Luca Marseiler schaffte sogar den 3:3-Ausgleich (77.). "Da drohte die Partie zu kippen", so Pongratz, denn die Hausherren verstärkten nun den Druck. Kurz vor dem Ende gelang Mario Staudigl per Konter der 3:4-Siegtreffer. "In der ersten Halbzeit waren wir besser, dann hatten wir auch Glück, dass Haching nicht noch gepunktet hat", bilanzierte der Gästetrainer.
Schiedsrichter: Florian Wildegger (Wehringen) - Zuschauer:
50
Tore: 0:1 Markus Achatz (4.), 1:1 Michael Krabler (7.), 1:2 Markus Achatz (19.), 2:2 Michael Krabler (40.), 2:3 Mario Staudigl (44.), 3:3 Luca Marseiler (77.)
, 3:4 Mario Staudigl (88.)

Pullach gewinnt knapp, Pipinsried strauchelt. Hier geht´s zu den Samstagspartien!

Aufrufe: 029.3.2015, 18:06 Uhr