Die Altenoyther (in Weiß, hier Bernd Lübbehüsen) konnten sich in den Zweikämpfen meist gegen die Essener (hier Jan Grigoleit) behaupten. Sie gewannen das Duell  6:3. Björn Lichtfuß
Die Altenoyther (in Weiß, hier Bernd Lübbehüsen) konnten sich in den Zweikämpfen meist gegen die Essener (hier Jan Grigoleit) behaupten. Sie gewannen das Duell 6:3. Björn Lichtfuß

Rafael Bastek gibt an Muttertag Vollgas

Muttertag hin, Muttertag her: Diejenigen Altenoyther, die sich am Sonntag vom Kuchenbüffet ihrer Mutter weggeschlichen hatten, um rechtzeitig ...
zum Heimspiel der Hohefelder Bezirksliga-Fußballer gegen den BV Essen zu gelangen, erlebten einen spektakulären Nachmittag. Nach 90 turbulenten Minuten hieß es 6:3 (4:2) für den SV Altenoythe.

Bereits nach 30 Sekunden durfte in dieser denkwürdigen Partie die erste Mannschaft den Ball aus ihrem Tor holen. Es erwischte Altenoythes Torhüter Joscha Wittstruck, der im Duell mit Steffen Rump das Nachsehen hatte. Allerdings konnte Wittstruck den ersten Ball noch abwehren, doch im Nachschuss musste er sich geschlagen geben. Dann ging im Essener Strafraum die Post ab.

Zuerst gelang Bernd Lübbehüsen der Ausgleich (7.), ehe Rafael Bastek per Außenrist die erstmalige Altenoyther Führung erzielte (14.). Auch beim BVE gab es Leute mit Offensivdrang. Zum Beispiel Maximilian Eckelmeier, der das 2:2 markierte (20.). Bis zur Pause konnten die Altenoyther aber noch zwei Tore durch Patryk Cuper (23.) und Philipp Menke (28.) beisteuern. Weitere Chancen vergaben Bastek (38.) und Lübbehüsen (39.) sowie Michael Schaubert auf Essener Seite (35.).

Auch in der zweiten Halbzeit spielten beide Teams mit offenem Visier. Es gab Tore und Chancen satt zu sehen. Bastek erhöhte in der 52. Minute auf 5:2. Jens Niemann drückte fast im Gegenzug eine Flanke von Niklas Gerullis zum 5:3 über die Linie (55.). Den Schlusspunkt setzte Andre Brünemeyer zum 6:3 (77., Abstauber). Es scheint fast so, als sei Brünemeyer in der Winterpause in einen Topf mit Zielwasser gefallen. Für den Abwehrmann war es bereits das dritte Saisontor in diesem Jahr.

Tore: 0:1 Rump (30.), 1:1 Lübbehüsen (7.), 2:1 Bastek (14.), 2:2 Eckelmeier (17.), 3:2 Patryk Cuper (23.), 4:2 Menke (28.), 5:2 Bastek (52.), 5:3 Niemann (55.), 6:3 Andre Brünemeyer (77.).

SVA: Wittstruck - Damian Cuper, Speckmann (69. Andre Brünemeyer), Tholen (59. Müller), Menke, Steenken, Marc Brünemeyer, Banemann, Bastek, Patryk Cuper, Lübbehüsen (76. Abeln).

BVE: Brengelmann - Breiler, Gläser, Grigoleit, Biermann, Gerullis (68. Jakob), Gläser (46. Becovic), Schaubert, Niemann, Rump (72. Kressmann), Eckelmeier.

Schiedsrichter: Andre Bakenhus (Wardenburg).

Aufrufe: 011.5.2015, 14:00 Uhr