2024-04-30T13:48:59.170Z

Rackith wehrt sich vergebens

Möhlau nutzt in der zweiten Halbzeit seine Standardsituationen

Die Überraschung blieb am Ende doch aus. Die Gäste von Glück Auf Möhlau setzten sich erwartungsgemäß mit 3:0 gegen die SG Rackith/Dabrun durch. Der Spielbericht der Gastgeber:

Die Partie begann relativ verhaltend. Eine gut organisierte Heimmannschaft bot den Gästen kaum Raum zur Entfaltung. Doch die Spielanteile lagen klar bei Möhlau. Mit zunehmender Spieldauer verschob sich das Geschehen mehr und mehr in die Hälfte der SG. Im Vergleich zu den Vorbereitungsspielen bot die SG jedoch über die gesamte Spieldauer hinweg eine aufopferungsvolle und leidenschaftliche Leistung an. Besonders die Defensivarbeit und Zweikampfbereitschaft gibt einen freudigen Anlass.

Möhlau bekam spielerisch kaum Zugriff gegen die tiefstehende Abwehrreihe. So blieben Chancen Mangelware. Eigene Angriffe konnte die SG jedoch nicht erspielen. So blieb ein Fernschuss von Henry Knape die einzige Möglichkeit im gesamten Spiel. Auf der Gegenseite blieb Möhlau durch Standardsituationen gefährlich. So ging es torlos in die Kabine.

Die verletzungsbedingte Auswechslung von Tony Grahl führte dazu, dass die SG im zweiten Abschnitt für noch weniger Entlastung sorgen konnte. So entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Doch klare Chancen blieben aus. Die Abwehr um Stefan Jahns mit den Verteidigern Raik Breite und Christian Ellert standen dicht bei ihren Gegenspielern und erstickten die Angriffe im Keim. Der Mitfavorit auf den Kreismeistertitel blieb spielerisch weiterhin ideenlos.

Die spielentscheidende Situation ereignete sich in der 55. Minute. Ein aus Sicht der Hausherren umstrittener Freistoß von Stefan Krause aus 25 Metern schlug am Innenpfosten ein. Hierbei sah Keeper Jens Schapelt mehr als unglücklich aus und musste den Treffer auf seine Kappe nehmen. Damit war das Spiel entschieden, da die SG nicht in der Lage war für eigene Entlastung beziehungsweise Gefahr zu Sorgen.

Der zweite Treffer fiel ebenfalls nach einer Standardsituation. Oskar Burmeister stieg mustergültig zum Kopfball hoch. Jens Schapelt konnte den Ball nicht festhalten. In der letzten Minute traf Stefan Krause per Elfmeter zum 3:0. So muss festgehalten werden, dass die SG eine tolle kämpferische Leistung angeboten hat. Alle drei Möhlauer Treffer fielen nach Standardsituationen. Dennoch geht der Sieg vollkommen in Ordnung. Nun heißt es im nächsten Spiel die Anzahl der individuellen Fehler zu minimieren.

Aufrufe: 023.2.2015, 14:35 Uhr