F: Manfred Schumacher

Punkte für die Kellerkinder

+++ Lützenkirchen ärgert Aufderhöhe +++ VfB II sensationell 4:4 gegen BVG +++ Schlusslicht Anadolu-Munzur holt Remis +++

Gestern holten die Kellerkinder der Kreisliga A wichtige Punkte. Dem SSV Lützenkirchen gelang mit dem 1:1 gegen Spitzenreiter Aufderhöhe ein kleines Wunder, die Zweite des VfB Solingen trotzte dem BV Gräfrath ein 4:4 ab und auch Schlusslicht Anadolu-Munzur holte einen Punkt gegen Richrath.

1. FC Monheim II - OFC Solingen 6:0
Autsch, das tat weh. Der OFC Solingen kam gestern mit 0:6 bei der Zweiten aus Monheim unter die Räder. Nach dem frühen Rückstand durch Philip Krzykala (7.), kassierten die Gäste bis zur Halbzeit zwar keine weiteren Treffer mehr - verschossen aber auch selbst einen Elfmeter in Person von Frederic Schimmeck (37). So blieb es bei der Monheimer Führung, die sich nach Wiederanpfiff erst so richtig richtig warm schossen. Fünf weitere Tore kamen oben drauf, wodurch Monheim souverän Platz drei verteidigt.

Schiedsrichter: Abdelhak El Hattachi - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Philip Krzykala (7.), 2:0 Marvin Kessler (53.), 3:0 Savoy Zwirlein (74.), 4:0 Benjamin Wadenpohl (76.), 5:0 Lukas Kubina (82.), 6:0 Sebastian Gaca (84.)
Besondere Vorkommnisse: Frederic Schimmeck (OFC Solingen) scheitert mit Foulelfmeter (37.)

SSV Berghausen II - HSV Langenfeld 1:2
Mit Freude wird der HSV gestern nach Abpfiff in Richtung Lützenkirchen geschaut haben. Dort patzte Aufstiegskonkurrent Aufderhöhe und spielte nur Remis. Fast wäre es den Langenfeldern bei der Zweiten des SSV Berghausen ähnlich ergangen. Nach einem torlosen ersten Durchgang konnten die Hausherren die Gäste-Führung ausgleichen. Der viel umjubelte Siegtreffer gelang dem HSV durch Florian Neß erst in der 91. Minute, wodurch Langenfeld bis auf zwei Punkte an Spitzenreiter Aufderhöhe heranrückt.

Schiedsrichter: Alexander Busse (Witzhelden) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Alessandro Petri (47.), 1:1 Sascha Konstanty (68.), 1:2 Florian Neß (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dennis Haarmann (65./SSV Berghausen II/Foulspiel )

BV Gräfrath - VfB Solingen II 4:4
Was ist denn mit dem BVG los? Nach der überraschenden Niederlage gegen Britannia, reichte es auch gegen die Zweite des VfB Solingen nicht zu einem Sieg. Einer der wenigen Gräfrather Akteure mit Normalform war Steffen Mielenbrink, der drei der vier Treffer der Hausherren erzielte (17., 41., 63.). Trotzdem hätten seine Tore fast nicht zu einem Punktgewinn gereicht, da auch der VfB offensiv fröhlich mitspielte - auch der Aushilfe zahlreicher Bizirksliga-Kicker geschuldet. In der 74. Minute gingen die Gäste sogar durch Florian Heuschkel mit 3:4 in Führung, die allerdings nicht bis zum Ende Bestand hatte. Trotzdem ist das 4:4 ein Erfolg für den abstiegsbedrohten VfB und ein weiterer Rückschlag für den Tabellenvierten aus Gräfrath.

Schiedsrichter: Franco Mendola (OFC Solingen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Steffen Mielenbrink (17.), 1:1 Christopher Otto (27.), 2:1 Steffen Mielenbrink (41.), 2:2 Christopher Otto (43.), 2:3 Dennis Dudek (51.), 3:3 Steffen Mielenbrink (63.), 3:4 Florian Heuschkel (74. Foulelfmeter), 4:4 Nabil Azouagh (75.)

BV Bergisch Neukirchen - Sportfreunde Baumberg II 2:3
1:0 nach der ersten Halbzeit - diese Führung scheint dem BVB gestern nicht bekommen zu sein, da sie in der zweiten Halbzeit zunächst nicht richtig auf dem Platz waren. Binnen 22 Minuten nach Wiederanpfiff kassierten die Hausherren drei Gegentore - unter anderem zwei von Marc Dieckerhoff (52., 67.). Am Sieg der Reserve aus Baumberg änderte auch der Anschlusstreffer durch Simon Wirtz (71.) nichts mehr, wodurch die Sportfreunde nach Punkten gleich mit Neukirchen ziehen.

Schiedsrichter: Markus Dörr (Richrath) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tim Reckzügel (30.), 1:1 Marc Dieckerhoff (52.), 1:2 Daiki Sakamoto (62.), 1:3 Marc Dieckerhoff (67.), 2:3 Simon Wirtz (71. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benedikt Vogt (70./Sportfreunde Baumberg II/wiederholtes Foulspiel)

TuSpo Richrath - Anadolu-Munzur Solingen 1:1
Gut gestartet, schwach weitergespielt - so lässt sich die Begegnung zwischen dem TuSpo Richrath und Anadolu-Munzur Solingen vermutlich zusammenfassen. In den ersten zehn Minuten kamen die 60 Zuschauer nämlich voll auf ihre Kosten, als zunächst Dennis Wirtz für die Hausherren (1.) und anschlie0end Ousama Bonnou für die Gäste traf (9.). Diesen beiden ersten Toren folgten jedoch keine weiteren, sodass es beim 1:1-Unentschieden blieb - ein Ergebnis, das keinem wirklich weiterhilft. Schlusslicht Solingen holt zumindest einen Punkt, Richrath hat nichts vom Vorsprung auf die Abstiegsränge eingebüßt, diesen aber auch nicht ausgebaut.

Schiedsrichter: Thomas Bender (Burscheid) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Dennis Wirtz (1.), 1:1 Ousama Bonnou (9.)

Sport-Ring Solingen 80/95 - FC Britannia 08 Solingen 0:2
Zweiter Sieg in Folge für die Britannia. Nach dem Überraschungserfolg gegen Gräfrath, konnte der FC auch beim besten Aufsteiger die Punkte mitnehmen. Im ersten Durchgang gab es noch keine Tore, nach Wiederanpfiff entschied Britannias Asmir Tabakovic mit seinen beiden Treffern die Partie (67., 80.). Damit reißt die Serie von 80/95, die seit vier Spielen unbesiegt waren.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Asmir Tabakovic (67.), 0:2 Asmir Tabakovic (80.)

VfL Witzhelden - Genclerbirligi Opladen 2:3
Der VfL Witzhelden ist der Verlierer des Spieltags. Während alle Teams, die unter dem VfL stehen, punkteten, ging Witzhelden bei der 2:3-Niederlage gegen Opladen leer aus. Den Rückstand durch Faruk Uzun (7.) konnten die Hausherren zwar noch durch ein Tor von Roberto Strigari ausgleichen (17.), lagen aber kurz nach der Pause schon mit 1:3 hinten. An der Niederlage änderte auch der Anschlusstreffer von Daan Nahnsen (71.) nichts mehr, wodurch Witzhelden nun nur noch einen Punkt Vorsprung auf die Abstiegsränge hat.

Schiedsrichter: Fabio Nass (OFC Solingen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Faruk Uzun (7.), 1:1 Roberto Strigari (17.), 1:2 Ümit Cakmanus (38. Foulelfmeter), 1:3 Faruk Uzun (48.), 2:3 Daan Nahnsen (71.)

SSV Lützenkirchen - TSV Aufderhöhe 1:1
Was für eine Partie auf dem Bruch in Leverkusen! Im Duell zwischen Spitzenreiter Aufderhöhe und dem Vorletzten SSV Lützenkirchen ging es hoch her. Das erste Highlight war die überraschende Hablzeit-Führung für die Hausherren durch ein Tor von Robin Seinsch (42.). Nach diesem Dienst für seine Mannschaft, holte sich Seinsch jedoch nach Wiederanpfiff seine zweite gelbe Karte ab und musste früher in die Kabine. Selbst beim Stand von 10 zu 11 Spielern schaffte es der Favorit nicht, ein Tor zu erzielen. Also dezimierten sich die Lützenkirchener noch einmal selbst, da André Marquet nur fünf Minuten nach dem ersten Platzverweis die rote Karte sah (82.). In der Folge verteidigte der abstiegsbedrohte SSV mit Mann und Maus - kurz vor Schluss verließen die neun verbliebenen Spieler aber die Kräfte und sie mussten doch noch den Ausgleich durch Maximilian Vom Schemm hinehmen (90.), So groß der Ärger in diesem Moment war, so groß war die Freude nur drei Minuten später: Nils Esslinger vergab in der 93. Minute tatsächlich noch einen Foulelfmeter für Aufderhöhe, wodurch der SSV zumindest einen Punkt in Leverkusen behalten konnte.

Schiedsrichter: Tobias Hohl (OFC Solingen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Robin Seinsch (42.), 1:1 Maximilian Vom Schemm (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Robin Seinsch (77./SSV Lützenkirchen), Rot gegen André Marquet (82./SSV Lützenkirchen)
Besondere Vorkommnisse: Nils Esslinger (TSV Aufderhöhe) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Timo Kollbach (93.)
Aufrufe: 06.3.2017, 01:04 Uhr