F: Monika Gajdzik

PSV Wesel mit Testsieg, Viktoria schlägt SC 26 II

Landesligist überzeugt gegen Viktoria Heiden

Landesligist PSV Wesel gewann am Samstag ein Testspiel bei Viktoria Heiden mit 6:2 (2:1). "Wir hätten den Sack früher zumachen können. Aber insgesamt hat mir das schon gut gefallen. Wir haben viel Druck auf den Ball erzeugt. Das funktioniert natürlich nur, wenn alle mitmachen und richtig fit sind", kommentierte PSV-Trainer Roger Rütter den Auftritt seiner Mannschaft beim Erfolg gegen den Tabellensechsten der klassenhöheren Westfalenliga.

Mit einem sehenswerten Distanzschuss aus gut 30 Metern brachte Matthäus Cwiek die Gäste in Führung. Sebastian Eisenstein (34.) erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Heiden glich mit Toren kurz vor und nach dem Seitenwechsel aus. Necati Güclü, der in der 53., 58. und 89. Minute traf, sowie Sebastian Eisenstein mit seinem zweiten Tor stellten den Endstand her.

Viktoria Wesel gewann auf eigenem Platz die Testpartie gegen den SC 26 Bocholt II mit 3:2 (1:0). Gerade mal zwölf Kicker inklusive Spielertrainer Rocco Steinert konnte der Gastgeber im Lippestadion im Duell der B-Ligisten aufbieten. "Die Mannschaft hat aber eine couragierte Leistung abgeliefert", lobte Steinert. Javier Lopez Gamez (20.), Hussein Balhas (70.) und Mehmet Hamzaoglu (85.) erzielten die Tore.

Aufrufe: 022.2.2015, 21:04 Uhr