Intensiver Zweikampf: Preussen Stürmer Eric Mba (links) hatte in der ersten Halbzeit eine Großchance, wurde vor allem in der zweiten Halbzeit konsequent von zwei Neuruppiner Verteidigern attackiert.  ©Ulrich Gelmroth
Intensiver Zweikampf: Preussen Stürmer Eric Mba (links) hatte in der ersten Halbzeit eine Großchance, wurde vor allem in der zweiten Halbzeit konsequent von zwei Neuruppiner Verteidigern attackiert. ©Ulrich Gelmroth

Preussen werden vom MSV gnadenlos ausgekontert

Neuruppin revanchiert sich für den Hinspielniederlage

Brandenburgligist Preussen Eberswalde verliert trotz gutem Beginn mit 0:5 beim MSV Neuruppin. Dadurch revanchiert sich der Tabellenvierte für die Hinspielniederlage und erzielt alle Treffer nach der Pause.

Das Spiel am Freitagabend ließ die Gäste aus Eberswalde lange auf ein erfolgreiches Ergebnis hoffen. Von Anbeginn zeigte sich die Elf von Preussen-Trainer Frank Rohde selbstbewusst, setzte die ersten Akzente. Doch am Ende steht die zweithöchste Saisonniederlage zu Buche.

Die Gäste griffen den Gegner sehr früh an und kamen so zu Chancen durch Steven Zimmermann aus der Distanz (10.) und Kim Schwager (22.). Dann die große Möglichkeit für Eric Mba, der sich den Ball schnappte und aufs Tor zu sprintete. Der Torschuss des Stürmers (23.) wurde in letzter Sekunde geblockt. Langsam befreiten sich die Neuruppiner aber vom Druck, wurden zielstrebiger. Die Neuruppiner hatten jetzt zwar etwas mehr vom Spiel, kamen gegen die Gäste-Defensive aber nicht zum erfolgreichen Torabschluss. Auf der Gegenseite ließen Schwager, Tolga Yilmaz im Nachschuss (43.) und Zimmermann weitere Gelegenheiten aus.

Die Barnimer schienen auf einem guten Weg. Doch nach dem Wiederanpfiff änderte sich die Situation schlagartig. Den ersten Angriff des MSV stoppte Patryk Domin zu forsch. Der Verteidiger traf Ball und Gegner - Foulelfmeter. Martin Dombrowski verwandelte unhaltbar zur 1:0-Führung (47.). Die Gastgeber, änderten ihre Taktik, gingen als Heimelf in den Konter-Modus über. Der zweite Treffer des MSV resultierte aus einer Ecke. Markus Lemke köpfte unbedrängt ein (57./2:0). Postwendend folgte die zweite starke Phase der Eberswalder im Spiel. Der MSV wurde in seiner Hälfte festgenagelt, igelte sich ein. Doch per Konter traf man zur 3:0-Vorentscheidung (72.). Preussen blieb trotzdem sehr offensiv und stürmte mit allen Mannen. Mit schnellen Kontern über die Außenbahnen schlossen Christopher Michaelis (78.) und dann Sebastian Skupke (86.) erfolgreich ab.

Fast jeder Konter war somit ein Treffer. Eberswalde hatte nach vorn alles riskiert und war klassisch ausgekontert worden .Damit fällt Preussen auf Tabellenplatz acht zurück.

Aufrufe: 022.5.2016, 20:47 Uhr