Derzeit nicht zu schlagen: SV Prackenbach (r.) F: Grübl/Archiv

Prackenbach gewinnt das Spitzenspiel

3:2 - der Kreisliga-Tabellenführer lässt sich auch vom SV Hintereben nicht aufhalten +++ Der SV Mauth besiegt den TSV Bodenmais mit 1:0

Fünf Spiele, fünf Siege - der SV Prackenbach marschiert weiter vorne weg in der Kreisliga Bayerwald. Hier gibt es Kurzberichte zu allen Partien.

SV Hohenau - SV Perlesreut 1:2 (1:1)
In diesem schwachen Nachbarderby überzeugte in der ersten Halbzeit keine der beiden Mannschaften. Die Hohenauer hätten durch J. Bildl (15.) und J. Schmid (25.) schon vor dem 1:0 von Andreas Fellner (29.) 2:0 führen müssen. Es rächte sich also die schwache Ausbeute der Hausherren, denn kurz vor dem Pausenpfiff glich Simon Kern zum 1:1 (45.) aus. In der zweiten Halbzeit war Perlesreut gegen die enttäuschenden Gastgeber das bessere Team. Den Siegtreffermarkierte Michael Reih in der 74. Minute. Weikl (Ludwigsthal), 200

SpVgg Kirchdorf - SV Haus 5:0 (3:0).
Kirchdorf begann stark und lag bereits nach 60 Sekunden durch Tobias Sitzberger mit 1:0 in Front. Danach spielten die Hausherren konzentriert weiter und ließen während der gesamten 90 Minuten dem SV Haus keine Chance. Sebastian Fuchs erhöhte auf 2:0 (33.) und Petr Kopp erzielte das 3:0 (45.). Im zweiten Durchgang schraubte Kirchdorfs Torjäger P. Kopp das Ergebnis auf 4:0 (64./Freistoß) und 5:0 (83./KB) hoch. Heitzer (Rimbach), 160

TSV Bodenmais - TSV Mauth 0:1 (0:0).
Nach einer schwachen Vorstellung ging es torlos zum Pausentee. Nach dem Seitenwechsel war die Heimelf feldüberlegen, vergab aber ihre Chancen kläglich. Sowohl Korbinian Andres (49.), Markus Tremmel (60.) und Julian Freilinger (73.) konnten ihre klaren Einschussmöglichkeiten nicht verwerten. So gelang den Mauthern, die eine ihrer wenigen Möglichkeiten nutzten, durch Michael Segl das Tor des Tages zum 0:1 (65.). Schmalzbauer (Innernzell), 100

TSV Ringelai - FC Untermitterdorf
. Diese Partie musste wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden.

TSV DJK Oberdiendorf - SV Schöfweg 2:2 (2:0).
In der ersten Halbzeit war der SV Schöfweg überlegen. Der TSV Oberdiendorf konnte in dieser Phase nie seine normale Leistung abrufen. Die Tore von S. Wildfeuer in der 34. und 40. Minute resultierten aus zwei Standardsituationen. Der dritte Tormann der Hausherren, Matthias Ritzer, verhinderte mit mehreren Glanzparaden einen höheren Pausenrückstand. Erst nach der Einwechslung von Nimcyck und Kinateder gestaltete der TSV das Spiel überlegen, doch torgefährlich waren diese Aktionen nicht. Als die 120 Zuschauer glaubten, dass Schöfweg die Führung über die Zeit retten könnte, schlug A. Niemczyk zweimal zu. 0:1, 0:2 S. Wildfeuer (30., 40.), 1:2, 2:2 A. Nimczyk (81., 86.), Kilger (Mauth)

DJK Fürsteneck - FC Büchlberg 5:2 (4:0).
In der ersten Halbzeit war Fürsteneck die überlegene Mannschaft, die zur Halbzeit verdient mit 4:0 in Führung lag. Im zweiten Durchgang taten die Hausherren dann nur mehr das Nötigste, und so kam Büchlberg besser ins Spiel. Schließlich gewannen die DJKler dieses insgesamt schwache Spiel ohne große Anstrengung. In der 42. Minute musste der Büchlberger Michael Holzinger nach Tätlichkeit mit Rot des Feldes verwiesen werden. In Überzahl taten sich die Hausherren leicht, den Büchlbergern noch einen weiteren Treffer einzuschenken. Sebastian Feucht erzielte das 1:0 (13.), dem Dominik Steudel das 2:0 folgen ließ. Mit Treffern von Michael Haidn zum 3:0 (36.) und 4:0 (42.) wurden die Seiten gewechselt. In Unterzahl verkürzte Patrick Traxinger auf 4:1, doch Tobias Krenn stellte mit dem 5:1 (55.) den alten Abstand wieder her. Schließlich markierte Michael Krenn den 6:2-Endstand (61.). Öttl (Oberpolling), 250

SV Prackenbach - SV Hintereben 3:2 (2:1).
Ein knapper, aber hoch verdienter Prackenbacher Erfolg. Der SV begann dieses Spitzenspiel fulminant und lag nach einer Viertelstunde bereits mit 2:0 in Führung. In der Folgezeit hatte dann die Schneller-Elf ihren Gegner sicher im Griff. Mit ihrer einzigen Möglichkeit in der ersten Halbzeit kam der SV Hintereben zum Anschlusstreffer. Gleich nach dem Wiederbeginn hatte der SV Prackenbach Pech, dass Brunner einen Kopfball an die Latte setzte (47.). Der Tabellenführer traf dann mit einem Freistoß zum 2:2. Die kurz geschockte Heimelf, die in kurzen Abständen verletzungsbedingt wechseln musste, kämpfte sich zurück und erzielte kurz vor Schluss noch den viel umjubelten Siegestreffer. 1:0 Jiri Pavlik (9.), 2:0 Philip Prochazka (15.), 2:1 Rene Wolf (37.), 2:2 Christian Strobl (62.), 3:2 Christoph Stangl (83.). Stettmer (Grafling), 130 (kni)

Aufrufe: 018.8.2014, 19:00 Uhr