Pokalderby endet klar für den Favoriten

Ein Spielbericht von Florian Thode, SG Langenhorn/Enge-Sande

In der ersten Runde des Kreispokals Nordfriesland unterlag der TSV Stedesand dem favorisierten Verbandsligisten der SG Langenhorn/Enge-Sande mit 1:5. Ein Bericht der Gästemannschaft.
Schon in der 1. Minute ging die SG in Führung. Mit einem langen Diagonalpass von Lutz Christiansen aus der eigenen Hälfte, ließ Andre Friedrichsen seine Schnelligkeit aufblitzen und überlupfte so den herauseilenden Stedesander Schlussmann zur 1:0 Führung.

Das Spiel wurde von der SG dominiert, lediglich der Abschluss ließ zu wünschen übrig. Erst spät in der ersten Hälfte, als die Stedesander schon stehend K.O auf dem Spielfeld standen, fielen die entscheidenden Tore. Alexander Otto mit einem souveränen Elfmeter erhöhte auf 2:0. Kurze Zeit später war es erneut Alex Otto, der den Torwart mit einem Fernschuss nicht gerade gut aussehen ließ und zum 3:0 traf.

Noch vor der Halbzeit gelang Andre Friedrichsen sein zweites Tor zum 4:0, die Vorarbeit von dem Neuzugang Kim Konopka konnte sich auf der rechten Außenbahn sehen lassen. Stedesand war in der ersten Hälfte darum bemüht, die SG-Abwehr vor Aufgaben zu stellen, allerdings gelang dieses nicht und so brauchte Florian Thode im Tor der SG auch nicht wirklich eingreifen.

Nach dem Seitenwechsel ging es direkt wieder nur in eine Richtung - in Richtung des Tors der Gastgeber. Mit einigen tollen Paraden hielt der Schlussmann der Heimmannschaft die Gegentore in Grenzen. Aber auch unser Abschluss war in der 2. Halbzeit alles andere als gut. Zu verspielt oder einfach zu leichtfertig wurden die Chancen, das Ergebnis noch höher zu schrauben, vergeben.

So wurde Stedesand sogar mit einem Tor belohnt. Zum zwischenzeitlichen 1:4 traf der Stürmer mit dem ersten nennenswerten Torschuss ins Gehäuse. Lutz Christiansen ließ sich ungewollt tunneln und der Stürmer reagierte am schnellsten und konnte ins lange Eck einschieben - keine Abwehrchance für Ilse.

Die Hausherren bekamen nochmal die "zweite Luft", wurden aber kurz vor dem Torabschluss entscheidend abgeblockt. Einen Konter durch Jan-Nicklas Hansen verwertete Kevin Jensen dann im Nachschuss zum verdienten 5:1 Auswärtserfolg. Zusammengefasst war es ein wirklich sehr fair geführtes Dorfderby, in dem sich der klare Favorit auch in der Höhe verdient durchsetzte. In der 2. Hauptrunde erwartet uns nun SZ Arlewatt.
Aufrufe: 021.7.2015, 15:20 Uhr